Вот сидит человек пенсионного возраста, поглаживает усы и пишет всякую хрень на форуме с таким забвением, что перестает понимать зачем он пришел на форум, что хотел сказать и зачем вообще тратит время на ответы. Срется по любому поводу со всеми подряд, кто хоть немного не согласен с ним, постит тупые ролики с ютуба и полагает, что дожив до седин он поступает очень мудро. Причем игнорирует советы не соваться в темы, где ничего не понимает, все равно старается быть каждой бочке затычкой. Реально идиот!
Slavier: Вот видит рядовой пользователь, как некий Слава в достаточно грубой форме пытается облить грязью форумчанина, но при этом не конкретизирует за что... и думает "это еще надо посмотреть кто них идиот и неадекват..." Пожалуйста дискутируйте вежливо или хотя бы внятно обосновывайте свои доводы... Толи дело заслуженный форумчанин Димон. И цитату вставит и свое мнение выскажет, и что самое главное приведет источники, на основании которых сформировал свое мнение... Прямо крыть нечем...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вот опять... Как понять эту фразу... Толи я Тяпкина продаю, толи я от Тяпкина что-то продаю, то-ли у Тяпкина магазин, а я там продавец...
Не Дима из Иркутска, случайно?
Не Дима и даже не из Иркутска... Вы бы внятно огласили суть Ваших претензий, мы бы может и поняли в чем дело... А то как в анекдоте: А. - Армяне лучше чем грузины!!! Г. - Ну чем, чем лучше?! А. - Чем грузины!
Мдааа... один картинки глупенькие постит, которые в полной мере отражают весь внутренний смысл человека. Второй читать не умеет и падавана спутал, видимо, с пРодаваном. Вот они, однояйцевые близнецы. Друг за друга горой. Не о чем больше с вами говорить. Давайте, по закону жанра, киньте пару фраз пообиднее вслед, и разойдемся.
TMN написал(а) ... Мои высказывания можете не читать, одним завистником будет меньше, а вот про трансжиры все-таки почитайте и узнаете, что во всех НАТУРАЛЬНЫХ мясных и молочных продуктах они составляют 5-8% содержания жиров.
Промышленно полученные транс-жиры и те, которые встречаются естественным образом в том же молоке содержат совсем разные транс-изомеры и оказывают разное воздействие на организм. В статье даже наглядный график распределения изомеров есть:
То есть, ссылаться на молоко с мясом тут не очень в тему ))
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
То есть, ссылаться на молоко с мясом тут не очень в тему
Ну почему же? Ведь фразу про молоко и мясо я написал в ответ на ваше утверждение, что вы исключаете потребление трансжиров. В молоке и мясе разве не трансжиры?
TMN написал(а) ... Ну почему же? Ведь фразу про молоко и мясо я написал в ответ на ваше утверждение, что вы исключаете потребление трансжиров.
Все верно, в указанном выше документе ВОЗ:
TMN написал(а) ... В молоке и мясе разве не трансжиры?
Транс, но если копнуть немного глубже (например, прочитать сам документ целиком, а не только одну табличку), то становиться важным не только наличие транс-изомеров, но и какие именно это изомеры. Грубо говоря, маргарин, произведенный по старой технологии, будет вредней молока, даже если съесть их так, чтобы получить одинаковое количество транс-изомеров.
Тут ведь дело в том, что питание - это сложная штука, которая содержит в себе множество противоречивых вещей и зависит от множества факторов, в том числе генетика и условия среды (здоровая диета жителя крайнего севера и офисного работника в теплой стране будет заметно различаться). Но если все упростить до одного короткого тезиса, то он будет именно в том, что "чем меньше транс-жиров в рационе, тем лучше". А если для кого-то не хватает этого, то лучше прочитать указанный документ ВОЗ целиком, а далее, можно выборочно научные статьи, на которые он ссылается.
Обсуждать тезисы и их основания? Ну может кому интересен обсуждаемый вопрос на столько, что он изучит источники, на основании которых выдвигаются те или иные тезисы и примет для себя то или иное решение. Лично я обычно надеюсь, что тут будут приведены какие либо солидные источники, которые более научно-обоснованы, чем те, которые я уже успел найти.
Это же по любому лучше, чем обсуждать участников дискуссии.
На мой взгляд по-умолчанию обжарка под спро должна быть: тельной, с ощутимой сладостью (насколько это позволяет качество сырья), сдержанной приятной кислотностью и минимально возможной горечью. По дескрипторам что-то вроде шоколада, какао и тонких нот ягод-фруктов и тд. Крайне желательно продолжительное положительное послевкусие. И без дымных нот и прочих, связанных с излишним применением тепла..
Ну надо же ! Вы точно и развернуто сформулировали (и даже расширили) мое подсознательно-теоретическое представление об идеальном эспрессо !:
Надеюсь под "темной" вы понимаете обжарку типа Full City, т.е. нормальную эспрессную обжарку. Тогда вашему вниманию вся группа "В" Торрефакто. Я бы советовал начать с Карузо или с Гондураса. У Тэсти это "Итальянская обжарка".
думая что там одна горечь должна быть
Это по большей части зависит от того, как вы его приготовите. При правильном подходе (доза, температура, скорость и время пролива) никакой горечи не будет.
Объясните новичку в мире свежей обжарки: группа "В" Торрефакто соответсвует обжарке типа Full City? правильно? Потому как, попробовав Карузо и Сан-Маркос, я отнес бы их именно к Full City или же к Венской обжарке, как по вкусу, так и по цвету кофейной таблетки – она чуть темнее, чем таблетка со средней обжарки. Кислинка в них также присутствует. Какие тогда сорта Торрефакто можно отнести именно к Итальянской обжарке? Не так давно попробовал смесь 6 арабик от французов Malongo -[ссылка]- Кофе произвел неизгладимое впечатление: его горечь была сладкой, послевкусие долго не оставляло себя забыть, сама таблетка по цвету была темно-коричневого цвета – гораздо темнее, чем Карузо или Сан-Маркос или Бразилия Сантос от Торрефакто из группы "В". В моем понимании это и есть настоящая итальянская обжарка. Мне нравится и средняя обжарка, я ничего не имею против кислятины, но еще я хочу найти очень темную итальянскую обжарку с присущей ей приятной горечью. У тех, кто обжаривает на Российских просторах можно такую отыскать? "Итальянскую" от Тэсти пока не пробовал. Кто что посоветует?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
группа "В" Торрефакто соответсвует обжарке типа Full City?
Для точного ответа это надо спрашивать в Торрефакто. На мой взгляд группа "В" обжаривается где-то от City+ до Full City, но точно не доходит до Full City+.
она чуть темнее, чем таблетка со средней обжарки.
А что такое "средняя" обжарка? Исключительно маркетинговый термин, не несущий никакой информации об обжарке зерна. Вот небезызвестный Скотт Рао, например, в своем "Справочнике обжарщика" средней обжаркой для эспрессо называет Full City.
Какие тогда сорта Торрефакто можно отнести именно к Итальянской обжарке?
Естественно никакие, так в России точно не жарят, да и мало где в мире. В Италии такую обжарку можно встретить разве что на самом Юге.
"Итальянскую" от Тэсти пока не пробовал.
Она как раз единственная, обжариваемая Тэсти почти до Full City, всё остальное гораздо светлее.
В моем понимании это и есть настоящая итальянская обжарка.
Подозреваю вы путаете степень обжарки "итальянская", которая почти угольки, и традиционные итальянские эспрессо смеси, которые обычно обжарены до FC-FC+.
Из темных можете попробовать смеси и моносорта ЕваДиа темной обжарки -[ссылка]-
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.