Nikduke: эта вставка для другой группы, на твою можно просто сетку сверху установить вместо маленькой, есть же говоришь лелит, с нее можешь и поставить.
У меня совсем старая анна, 99 года кажется, там совсем другая сетка. Правильно я понимаю, что мне нужно брать MC137 и без всяких пластиковых подкладок вкручивать вместо сетки под чалды поверх резинового красного уплотнителя? Тогда на повышенную закладку меня спасет только корзина на 18-21 грамм, а другого пути нет?
Nikduke: эта вставка для другой группы, на твою можно просто сетку сверху установить вместо маленькой, есть же говоришь лелит, с нее можешь и поставить.
У меня совсем старая анна, 99 года кажется, там совсем другая сетка. Правильно я понимаю, что мне нужно брать MC137 и без всяких пластиковых подкладок вкручивать вместо сетки под чалды поверх резинового красного уплотнителя? Тогда на повышенную закладку меня спасет только корзина на 18-21 грамм, а другого пути нет?
Типа такой у меня на старой Анне, остальное нужно заказывать и не хотелось бы промахнуться.
Что это за красная резинка, она как раз и мешает большей закладке. Если менять сетку душа под лелитовскую, её надо будет убирать? Не очень понятно устройство на первый взгляд.
Это чайлдовая модификация. Забить в нее 18 грамм можно следующим образом: 1. взять тройную корзину (в ЛелитЭспрессо) и бездонник 2. приподнять бойлер над байонетом с заменой уплотнительного силиконового кольца на более толстое. 3. сточить выступ, на котором у вас сетка, с помощью токарного станка.
Снятие резинки, замена душа или прочие танцы с бубном не помогут
mmorok: снятие резинки помогает, она чуть вниз выступает, совсем немного, но больше + получается что то вроде предсмачивания, т.к. свободного пространства для воды чуть больше. варит вполне хорошо. у меня рядом с лелитом эта кофеварка стояла, варила ничем не хуже, а иногда лучше лелита, возможно из за этого "предсмачивания". Совсем "чалдовой" ее назвать нельзя, т.к. она продавалась с 2я рожками и по инструкции для пользования молотым надо было установить мс137 вместо маленькой, обе сетки в комплекте шли. более того лелит у меня как раз с стакой вот пластиковой вставкой, убирал ее ставил разные сетки, варил с большей закладкой вполне неплохо, но сейчас пришел к тому что поставил ее обратно и варю с ней до 14 грамм. большая корзина 21гр. тоже есть, но не пользуюсь. выступ наверно можно было бы сточить, но желательно это сделать на станке, чтобы было ровно и чтобы большую сетку можно было через прокладку установить. но для этого полностью разбирать ее надо.. по собственному опыту только большую корзину бы купил.
Спасибо всем за ответы. Я в общем не хочу особо сильно заморачиваться, заказал бы сетку (для красоты, вряд ли она лучше от этого варить станет) и корзину на 18-21 грамм. Остается один вопрос, на бездонник денег нет, так как не планирую эту машинку основной и вкладываться особо нет смысла, влезет ли эта большая корзина в стандартный портафильтр? Это прям важный вопрос получается. Вот такая Lelit 2 cups filter 18-21gr. Lelit Cod. 1400041
... влезет ли эта большая корзина в стандартный портафильтр? Это прям важный вопрос получается. Вот такая Lelit 2 cups filter 18-21gr. Lelit Cod. 1400041
Nikduke: Сомневаюсь, в стандартный рожок Лелит скорее всего влезет, в рожок Бугатти не факт. На фото бездонник, сделанный из стандартного рожка с корзиной 64,5Х24 - -[ссылка]- Рядом рожок Лелит. Корзина на три порции, как я помню, еще глубже
... влезет ли эта большая корзина в стандартный портафильтр? Это прям важный вопрос получается. Вот такая Lelit 2 cups filter 18-21gr. Lelit Cod. 1400041
Nikduke: Сомневаюсь, в стандартный рожок Лелит скорее всего влезет, в рожок Бугатти не факт. На фото бездонник, сделанный из стандартного рожка с корзиной 64,5Х24 - -[ссылка]- Рядом рожок Лелит. Корзина на три порции, как я помню, еще глубже
Nikduke: разница с тем как варит с большой и маленькой сеткой есть, мне с маленькой результат больше понравился, как будто вываривает лучше, рассуждать на этот счет разное можно, я для себя на практике сделал такой вывод..
блин, ну ладно, уже заказал, посмотрим, отпишусь по факту потом.
Проточить рожок под бездонник - 500р, проточить нижнюю часть котла - столько же. Объявлений о токарных работах на Авито в любом городе как грязи. В принципе всё решаемо.
magerus: У меня вторая с такой группой - взял из-за белого корпуса и для экспериментов. Машинка совсем непрользованная, в заводской коробке, с оригинальным бугатти-фильтром, инструкцией и диском. В комплекте шел один стандартный бугатти-рожок и две корзины для чайлд. Помпа, кстати, улька-4. Второй сетки в комплекте не было, рыжего кольца тоже. Вот фото низа бойлера, довольно серьезно выступает
У меня рожек бугатти остался, влазит. у новых рожков лелит дно другое, как бы воронкой, там думаю тем более никаких проблем не будет. оба вида рожка у Nikduke есть. Просто я покупал корзину с 2м дном и кофе в старом рожке из за плоского дна не успевал уходить, из под корзины в вырезы для вынимания корзины выходил, пришлось прокладку колечко под корзину класть. в новом холдере с дном воронкой никаких проблем с ней не было.
Возможно какие то без рожка для чалд продавались, только с корзинами. Корзины одинаковые? Та которая была у меня была и с рожком для чалд, и со стандартным рожком, и с одинарным, и двойным фильтром, и с такой группой, и в инструкции было написано чтобы менять эти сетки. душа,когда молотый используешь.
В такую возможно корзину на 54мм можно использовать от проф машин. Знаю что в рожек лелит она входит. В группе с пластиковой вставкой у меня группа в корзину на 10мм входит. здесь насколько помню на 11, если юбку чуть подточить так же будет. где у меня пластиковый рассекатель здесь металлический выступ.
magerus: У меня вторая с такой группой - взял из-за белого корпуса и для экспериментов. Машинка совсем непрользованная, в заводской коробке, с оригинальным бугатти-фильтром, инструкцией и диском. В комплекте шел один стандартный бугатти-рожок и две корзины для чайлд. Помпа, кстати, улька-4. Второй сетки в комплекте не было, рыжего кольца тоже. Вот фото низа бойлера, довольно серьезно выступает
Вот это моя история, у вас свободно, а у меня там как раз кольцо. Рожков у меня три штуки, старый лелит (как бугатти), бугатти с машинкой и под новый лелит. Все три влезают в бугатти, в Лелит от нового Лелит не влезает ) Если что, действительно отдам токарю один под бездонник.
Nikduke: дак в старых Лелит точно такой же держатель холдера как в этой бугатти, они взаимозаменяемые у тебя старей "старого" ). Я себе менял этот держатель, т.к. направляющие истерлись и именно от бугатти заказывал.
Nikduke: на старой анне опв нет же? я регулировал так что молол так же как на лелит, на котором у меня настроено на 10 бар и смотрел чтобы пролив такой же был. Ничего не пробивало. если резинку уберешь, то да, таблетка мокрая, т.к. объем воды над таблеткой больше, но это не мешало вариться хорошему кофе. попробуй со слепым фильтром, идет вода в обратку ОПВ?. когда долго не пользуются то ОПВ бывает закисает и не работает. можно настраивать по количеству воды в обратке со слепым фильтром, т.е. чем выше давление, тем меньше воды в обратку идет.
Со слепым фильтром идёт, вообще машинка живая судя по ощущениям. Резинка стоит, на 14 граммах от нее четкий след, а в середине рыхлое все и болото. Сейчас уехал на пару дней, попробую сравнить с лелит как вернусь. В лелит правда закладка 18 грамм всегда была у меня. п.с. стоп, обратку не смотрел, сливалось в поддон, но это ведь через трёхходовой.
Кстати когда я по старой привычке зафигачил 18 грамм таблетку не пробило, просто она впечаталась в душ так, что риски от винта были видны) но никакого болота.
Резинку убрал, стало лучше, пока без пробоев, но таблетка все равно мокрая, воды много в рожке после шота. Заодно вопрос, как меняется прокладка группы? Надо что то снимать?
UPD. Никаких проблем, просто вытаскиваешь аккуратненько поддев чем-нибудь.
Уважаемый Nikduke Так всё-таки эта сетка - Lelit 2 cups filter 18-21gr. Lelit Cod. 1400041 залезла в родной рожок с дном, и как впечатление продавливает ли её машина, предполагаю жене варить поменьше о себе побольше Но вот думаю одинаковый помол пройдёт на повышенную глубину
Nikduke: Здравствуйте Пожалуйста сообщите как себя повёл вот этот новый рожок с большой корзиной, Влезет ли это корзина в простой стандартный рожок в lelit 57 мм и Подскажите где купить такую корзину Заранее спасибо если можно ваш Viber мой 9118537000
Уважаемый модератор Пожалуйста скажите как написать в личку одному из форумчан так как его давно не было на форуме и я не знаю прочитает ли он моё сообщение
b]Nikduke:[/b] Здравствуйте Пожалуйста сообщите как себя повёл этот новый рожок с большой корзиной, Влезет ли это корзина в простой стандартный рожок в lelit 57 мм и Подскажите где купить такую корзину Заранее спасибо если можно ваш Viber мой 9118537000
Nikduke: Здравствуйте Пожалуйста сообщите как себя повёл вот этот новый рожок с большой корзиной, Влезет ли это корзина в простой стандартный рожок в lelit 57 мм и Подскажите где купить такую корзину Заранее спасибо если можно ваш Viber мой 9118537000
Добрый день! на 18 грамм влезает в стандартный портафильтр, я брал на -[ссылка]-
9moby: Это уже не под чалдовый рожек, стандартная сетка MC137 должна лечь на эту резинку. В корзину такая группа входит на небольшую глубину. Эта маленькая сетка лежит в выдавленном углублении для нее или выше? можете сфотографировать со снятой сеткой? Мне кажется у нее большие отверстия и льет в основном 4 струями, а не распределяет равномерно?
9moby: т.е. маленькая сетка точно в выемку под нее встает? Сетка всего рублей 500 стоит. думаю самое простое заказать у диллера Lelit на сайте Lelitespresso .ru, каталожный номер MC137. Неоригинал неизвестно как встанет, если купить IMS то она наверно тоже будет сильнее в центре пробивать.
9moby: Просто у меня с виду точно такая же группа на Lelit, но там подобная сетка не встанет в выдавленную выемку, средина сильно выпирает. Можете использовать бумажные фильтры от аэропресса на таблетку, они дают более равномерное распределение воды по таблетке. Там еще есть такая тонкость что раз сейчас эти сетки ставят после латунного рассекателя, то сейчас чуть больше размером отверстия в этих сетках, но в целом норм. Старого формата вряд ли можно найти в продаже.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно купить сеточку в рожок на 1 чашку? Может, от другой какой-нибудь машины подходит? Моя провалилась в рожок.
Приветствую! Приобрёл подержаную Бугатти Дива, разобрал, вытряхнул из бойлера 33грамма накипи. Собрал, пытаюсь разобраться с давлением: нашёл болт с штуцером на слив ОПВ под которым пружина с резинкой. Открутил его полностью и завернул чтобы резиновая манжета спряталась в корпус, т.е. получилось минимальное давление, и вроде как должен опв при плотной кофейной таблетке стравливать лишнее давление через ОПВ в Бак с чистой водой. Но нет, не льётся ни в какую на обратке ОПВ. В чём может быть проблема? Слепой корзины нет, если что. И где найти переходник с 5/8 на 1/4 для присоединения монометра на рожок?
Если у вас стандартный рожок, то манометр не будет работать. В рожке есть прорезь для извлечения фильтра. А вместо слепого фильтра я использую однопорционный фильтр, заклеив дырочки скотчем.
Купил еще одну Бугатти, не работает термометр. Разобрал полностью его, ничего особо криминального не увидел. Обрывов до спиральки нет (звонится от той части, которая в выемку в бойлере вставляется до конца). Как должен работать механизм - не понял вообще:)
Иван Храпенков: там на гидравлику похоже, проводок только на лампочку на ней идет.
Да, я это понял про проводки (разобрал полностью) - а по какому принципу работает? Есть идеи что проверить или как починить? Может можно заменить чем-нибудь?
Медная спираль этот полностью закрытый воздушный контур, в котором при нагреве повышается давление и на это срабатывает стрелка манометра, оформленного как градусник. Если не работает термометр, можно найти дырку и запаять ее - с высокой степенью вероятности при температуре в 20°C давление в контуре равняется атмосферному, по этому не вакуумирования, не нагнетания давления в контуре не потребуется.
морок: не знаю как устроен конкретно этот, но в подобных или закачан инертный газ или спец жидкость, не все так просто, хотя от безвыходности попробовать все можно, сильнее вряд ли сломает...