Снял рассекатель, поставил просто сетку (одну стандартную от дивы + сверху модную от Cimbali вроде). Посмотрел как проливается водичка с рассекателем и сеткой, без рассекателя + одна сетка, без рассекателя + 2 сетки. Визуально с 2 сетками и без рассекателя льется как-то по-ровнее чтоли, но...эспрессо не вкусный от слова вообще. Даже при закладке 14 гр в корзину сетка душа все равно все в кофане, таблетка после пролива вся какая уродская) я уже даже 13 грамм кофе закладываю и все равно сетка душа в кофе.
Как писал выше - напиток какой-то невкусный выходит, грешу на корзину.
Взял у товарища холдер от Анны, который внутри проточен токарем и в него встает 58 мм корзина IMS, хотел исключить корзину и поварить на ИМС, но верхняя кромка ИМС корзина более толстая и выпуклая, из-за чего холдер вообще не закручивается в группу.
Есть мысль купить тройную корзину в lelitespresso, пильнуть холдер в бездонник и попробовать поварить на этой корзине, надеюсь в нее 14-15 грамм будет помещаться...
Вопрос: кто какие корзины использует (многие хвалят корзину от аскасо, кстати) ? И что по поводу рассекателя? Как вам кажется, с ним или без него у вас лучше напиток получается? Я уже думал насчет заказа кастомого - более тонкого рассекателя у токаря.
))) бытует мнение, в широко известных но узких кругах данного сообщества… Шта насос горячей воды, влияет на вкус готового напитка в самую последнюю 4-ю очередь… это более сложное хобби, чем диванная технократия. Тем оно (хобби) заманчивей для подвижек ума
dimastee: 3я корзина в обычный холдер нормально встает, бездонник не нужен, у меня есть такая, она как увеличенная 2я считается. можно фильтры от аэропресса сверху таблетки класть, тоже с каналами меньше проблем.
dimastee: 3я корзина в обычный холдер нормально встает, бездонник не нужен, у меня есть такая, она как увеличенная 2я считается. можно фильтры от аэропресса сверху таблетки класть, тоже с каналами меньше проблем.
спасибо за информацию
а вы в итоге к какой конфигурации пришли? 3я корзина + рассекатель? или без рассекателя?)
dimastee: мне 3я слишком большая, не уверен что 250 мл бойлер ее хорошо варит. когда меньше доза нужна то с рассекателем, больше без рассекателя варил. но без сильные отметины от струй остаются, тогда обычно фильтр аэропресса кладу.
dimastee: мне 3я слишком большая, не уверен что 250 мл бойлер ее хорошо варит. когда меньше доза нужна то с рассекателем, больше без рассекателя варил. но без сильные отметины от струй остаются, тогда обычно фильтр аэропресса кладу.
просто в стандартной двойную корзину (если варишь с рассекателем) даже 14 гр - много, ибо вся сетка в кофе, прям хоть до 13 гр спускайся...)
Может тогда действительно есть смысл взять хваленую корзину от аскасо) туда те же самые 13-14 гр входят
dimastee: Возможно для того чтобы варить с рассекателем 3я корзина будет и норм, точно не помню, но вроде там чуть меньше 17 гр входит если рассекатель установлен, граммовка еще от степени обжарки зависит, можно разные варианты пробовать, просто тот кофе который варю на этой кофемашине мне до 14 гр. закладка устраивает. аскасо корзина тоже есть, на ней нужно более мелко молоть. закладка в аскасо да, примерно сколько и в обычную 2ю от лелита. У меня еще есть сетка душа, которая хоть вроде и такая же как стандартная, но там отверстия меньше, на ней так струями не пробивает, их ставили на кофемашины которые изначально без рассекателя шли. По каталожному номеру насколько понял они такие же, но вот дырки в них чуть меньше. Бездонник лучше готовый купить, т.к. если самому вырезать чуть больше отверстие чем нужно, то жесткости лелитовского рожка не хватает чтобы хорошо давление держать, особенно если прокладка силиконовая,. придется намного сильней его затягивать, так что желание постоянно пользоваться пропадет. У готового бездонника Лелит вырез не максимально в дне, а с приличным отступом от края.
//::: то жесткости лелитовского рожка не хватает чтобы хорошо давление держать, особенно если прокладка силиконовая,. придется намного сильней его затягивать, так что желание постоянно пользоваться пропадет.
КакбЭ не совсем соглашусь в части связи эластичности прокладки холдера и жосткасти холдера…
одним пальцем это замыкается на байонет… -[ссылка]-
dimastee: Возможно для того чтобы варить с рассекателем 3я корзина будет и норм, точно не помню, но вроде там чуть меньше 17 гр входит если рассекатель установлен, граммовка еще от степени обжарки зависит, можно разные варианты пробовать, просто тот кофе который варю на этой кофемашине мне до 14 гр. закладка устраивает. аскасо корзина тоже есть, на ней нужно более мелко молоть. закладка в аскасо да, примерно сколько и в обычную 2ю от лелита. У меня еще есть сетка душа, которая хоть вроде и такая же как стандартная, но там отверстия меньше, на ней так струями не пробивает, их ставили на кофемашины которые изначально без рассекателя шли. По каталожному номеру насколько понял они такие же, но вот дырки в них чуть меньше. Бездонник лучше готовый купить, т.к. если самому вырезать чуть больше отверстие чем нужно, то жесткости лелитовского рожка не хватает чтобы хорошо давление держать, особенно если прокладка силиконовая,. придется намного сильней его затягивать, так что желание постоянно пользоваться пропадет. У готового бездонника Лелит вырез не максимально в дне, а с приличным отступом от края.
Вот про кастомный бездонник с силиконовой прокладкой только что убедился, реально не держит)
Вопрос про корзину аскасо, она реально так хороша, как некоторые владельцы старых лелитов ее описывают?)
Добрый день, спасайте. Начала идти вода из бойлера. Наверно его нужно отдавать в мастерскую для замены прокладки? Сам наверняка не сделаю, криворукий. А еще начала течь вода из крепления стимера. Гайку выкрутил, там не увидел прокладку. Должно быть что-то там? Машинка у меня пару лет, брал уже бу...