SergeyK: Насчет пара вычитал на буржуйских форумах, что у оскара чтырехдырочная насадка, предлагают менять на двухдырочные. Вроде результат лучше. Попробуйте для начала заткнуть лишние отверстия зубочисткой. Может лучше получится?
Зубочистку используйте по назначению, и так все получится с паром......
А я откуда знаю.))) Часто встречаются дырки слишком большого диаметра. Видимо для того, чтобы легче взбить пушистую пену для cappuccino italiano. Сейчас тоже проблема с молоком, только на домашней La Marzocco Gs/3. Заменили дефолтную насадку на насадку от професиональной кофемашины с дырками меньшего диаметра - не помогло. Поэтому у кого как. Попробуй, может для тебя это вариант.
затнкуть зубочисткой не получается-ибо она больше чем дырочки.что-то страшновато сильно пихать тонкую деревяшку-сломается-хрен вынешь..
открути насадку и пихни из нутри а остаток(снаружи) обрешь концелярсим ножом если застрянет можно хоть канцелярской скрепкой вынуть.... вот у меня почемуто нет проблем с пеной... я не знаю... конечно надо ситуативно взбивать... как то приехал к знакомому а него гаджия классик ... ну ничего мы вполне хорошую пену на ней взбили (конечно не на пять ) но розет я с нее навливал.... так что на оскаре уж точно мона взбить!!!! сергей по поводу видео извини чета я со своим др запарился и ниче пока не снял обязуюсь в ближайшее время исправить...
как то приехал к знакомому а него гаджия классик ... ну ничего мы вполне хорошую пену на ней взбили (конечно не на пять ) но розет я с нее навливал....
да получилось... только вношу поправку у него гаджия кофе(они с классиком практически одинаковые же) прошу прощения за неточность просто забыл... там если похитрить то можно взбить все кул ... тока вот меня прям парит: кофе сварил, кнопку перекючил....короче пока до пены дойдет крема уже почти кердык((((
сорри повторю вопрос- когда взбиваю-то немного как-бы достаю кончик насадки из молока чууть-чуть иногда, получается что воздух загоняется в молоко и пена взбивается хорошо. Это правильно или нет? или нужно чтобы носик всегда в молоке был?
SergeyK: Это способ приготовить традиционный итальянский капучино, с твердой шапкой пены, накладывается в чашку ложкой. Сейчас это не модно. Как взбивают для латте арта почитайте здесь: -[ссылка]- И еще хорошая статья на английском здесь: -[ссылка]- А здесь основы латте арта: -[ссылка]- И все таки купите правильный питчер.
посуда и предметы сервировки, в графе "поиск по производителю" выбираем Eternum после чего доходим до буквы "м" и видим молочник етернум 0,15 0,35 0,6 1,0 это обьемы... для дома я взял бы 0,35 и 0,6 ну и мона для латте маккиато(да и вапще для коктейлей в него удобно кофе готовить) прихватить 0,15...
Тоже прикупил Оскар. Обошлась в ~17к.р. в комплекте с чашками, теперь переучиваться надо, пар очень мощный. Да и кофемолка нужна присматриваюсь к продукции Симонелли, как она по качеству помола?
В БИОШоп, контора проф. оборудованием для торговли и ресторанов занимается, правда у них склад в районе Балашихи, а доставка дорогая. Менеджер говорит, что у них распродажи часто, например сегодня La Cembali Junior S (вроде так) за ~43к. отдавали...
ох блин. привезли кофемолку. отдельная история-потом раскажу. Уже наверное кило кофе перевёл- с помолом задолбался.Был какой-то кофе-вроде настроил. засыпал банку илли-всё, для него слишком мелкий и так не подобрав всю банку - в мусор. сыплю последние запасы-уже устал. Видимо придётся в магазин тащиться.
когда машинка разогрета-то рожок хреново входит в группу. Приходится применять грубую физическую силу! Я пару раз недожал-вырвало. Это плохо? или не обращать внимания и просто затягивать как надо?
вроде потом. Когда очень сильно разогрета. В холодную как по маслу. В не очень разогретую-тоже нормально. Я замечал что когда разогретая машина- и рожок в ней с кофе оставишь на некоторое время-он туго вынимался.
Вероятно, прокладка и группа грязная. Рекомендую купить специальную щетку для группы, а пока можно попытаться зубную или щетку для посуды приспособить. И еще купите слепую корзину и моющее средство. Вот неплохую статью нашел: -[ссылка]-
да я тоже так поддумал- и почистил щёткой. Не помогло. И почему это происходит только на разогретой машине (когда она, скажем, минут 40-60 работает)? Когда не такая раскочегаренная-всё нормально. Это явно связано с тем что материя расширяется при нагреве-но что именно-непонятно. потому как без фильтра холдер влазит и при горячей кофеварке. Сегодня разогревал минут 20- ничего такого небыло.
да я тоже так поддумал- и почистил щёткой. Не помогло. И почему это происходит только на разогретой машине (когда она, скажем, минут 40-60 работает)? Когда не такая раскочегаренная-всё нормально. Это явно связано с тем что материя расширяется при нагреве-но что именно-непонятно. потому как без фильтра холдер влазит и при горячей кофеварке. Сегодня разогревал минут 20- ничего такого небыло.
Похоже, что постовая прокладка теряет при нагреве свою эластичность....... Обратите внимание на постовую прокладка группы, она должна равномерно быть утоплена в посадочном месте, это касается и при холодной машине и на прогретой.
ну сегодня всё нормально. минут 40 грелась-всё ок Просто в тот день я эксперементировал с новой кофемолкой-и чашек минут за 30- приготовил много Может от горячей воды чго-то там произошло.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.