ЗЫ Кофе растет не на пальме. Это вечнозелёное дерево/кустарник. Просвещайтесь)
Спасибо за ссылки. А по... ЗЫ Кофе растет в Бразилии, а "в Бразилии пальмы и много диких обезьян", так по зомбоящику сказали, значит правда. И обезьяны с пальм энтот самый кофе собирают и в мешки кладут:)))))) Про кустарник там не говорили
druuna: Почитайте -[ссылка]- -[ссылка]- Это интересно , но у нас уже обжаренное попадает в молку ))) ЗЫ Кофе растет не на пальме. Это вечнозелёное дерево/кустарник. Просвещайтесь)
Молку вскрыла вчера. Идеально чистая. Думаю дело в том, что в выходном отверстии перед носом для выброса кофе которое, задерживается. Возможно из-за той же влажности. Почистила это отверстие, которое сразу после жерновов, и стало значительно лучше. Но над кольцом для Рожка задумалась. Возможно купим
Если кому будет полезно, пишу как решилась проблема: вскрыла блок управления который сверху с кнопками (оказывается это просто крышка ничем не завинченная. открывать аккуратно т.к к ней идет провод), под крышкой в бункере куда подается молотый кофе козырек который это кофе направляет вниз чтоб он не разлетался по бункеру; так вот именно этот козырек немного опустился и прикрыл дырку из которой выходит молотый кофе; я его немного отогнула на место и все, ура, кофе не разлетается. А суть проблемы была в том что кофе который уперся в козырек осыпался последним и не сразу, а когда уже рожок убрали, это раз, а два - часть кофе мололась поверх козырька и разлеталась по бункеру
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN ! У меня Quamar m 80 - em . б\у 5 месяцев .Бывший хозяин сказал что на ней смолол 3 кг. зерна. Жернова якобы притёрлись. На выходе молотый кофе комками . Это как то лечится.? Приходится в корзинки разрыхлять. Что по молке можно проверить или доработать .Грибок убрал поставил маленькую пластмассовую бутылку козырёк внутри временно снял думал может разбрасывать будет и комков меньше на выходе станет..Кофе мелю сразу в корзину.Видел видео перед помолом на кофе наносят раствор потом начинают помол. Что это даёт?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.