. Вот и приходится перед включением кофемашины выравнять давление, прогреть, снова открыть паровик, догреть, дождаться прогрева рожка и только тогда варить кофе. Природа этого явления мне непонятна.
Е мое, это прямо танцы с бубнами, на Павони такого нет.
это у Ахилла болячка. подтравливает кран пара и воздушит бойлер. Приходится выпускать воздух из бойлера при каждом включении.
По таблетке. Показалось, что помол крупноват. В идеале подобрать помол для этой корзины на музыке, а потом еще немного уменьшить, т.к. при предынфузии таблетка разбухает, расширяется и оказывает меньшее сопротивление потоку воды. Имхо. 0.6 бара может быть маловато для нагрева воды в теплообменнике непосредственно во время пролива. Практически полное отсутствие крема как бы намекает на это...
Имхо. 0.6 бара может быть маловато для нагрева воды в теплообменнике непосредственно во время пролива. Практически полное отсутствие крема как бы намекает на это...
Делаю больше - температура при проливе 100 градусов держится довольно долго. Ну попробую поставить 1.2, посмотрю, что это даст...
это у Ахилла болячка. подтравливает кран пара и воздушит бойлер. Приходится выпускать воздух из бойлера при каждом включении.
Очень неприятно. Субъективно - кран пара не травит.
Это не кран пара подтравливает, а отсутствует антивакуумный клапан! Все симптомы налицо. Поставьте клапан и не надо будет стравливать воздух после первого прогрева и запускать его в бойлер после остывания машинки.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
это у Ахилла болячка. подтравливает кран пара и воздушит бойлер. Приходится выпускать воздух из бойлера при каждом включении.
Дело не к кране, а в отсутствии атмосферного (антивакуумного) клапана, без которого в бойлере всегда будет образовываться "ложное" давление. Поэтому выпускать воздух из бойлера после закипания воды - необходимость.
это у Ахилла болячка. подтравливает кран пара и воздушит бойлер. Приходится выпускать воздух из бойлера при каждом включении.
Очень неприятно. Субъективно - кран пара не травит.
Это не кран пара подтравливает, а отсутствует антивакуумный клапан! Все симптомы налицо. Поставьте клапан и не надо будет стравливать воздух после первого прогрева и запускать его в бойлер после остывания машинки.
После остывания - тут все понятно, а вот с нагревом - прям загадка...
это у Ахилла болячка. подтравливает кран пара и воздушит бойлер. Приходится выпускать воздух из бойлера при каждом включении.
Дело не к кране, а в отсутствии атмосферного (антивакуумного) клапана, без которого в бойлере всегда будет образовываться "ложное" давление. Поэтому выпускать воздух из бойлера после закипания воды - необходимость.
Вот я и хотел узнать, что за ложное давление и его природу при нагреве.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Воздух и насыщенный пар - разные среды, с разными характеристиками. -[ссылка]- -[ссылка]-
Когда в бойлере стоит атмосферный клапан или когда нагрев идет с открытым паровым краном, который закрывается после закипания воды, в бойлере присутствует вода и над ней насыщенный водяной пар.
Без атмосферного клапана и при закрытом паровом кране в бойлер обязательно присутствует воздух и после нагрева сверху воды имеем смесь воздуха с паром. В итоге давление в бойлере создается и прессостат отключает нагрев, но пара мало. При открытии парового крана воздух выходит, давление резко падает...
TMN: Это именно подтравливает кран. Т. к. "в теории" воздух попадал бы в бойлер только при долитии в него воды (откручивании верхней крышки) или открытии парового крана на холодную. При остывании в бойлере образуется давление меньше атмосферного, воздух заполняет бойлер через негерметичные соединения, поэтому стравливать приходится при каждом включении. Если бы кран (либо какие-то другие уплотнения) не травил, при каждом включении не пришлось бы выпускать воздух.
Это не кран пара подтравливает, а отсутствует антивакуумный клапан! Все симптомы налицо. Поставьте клапан и не надо будет стравливать воздух после первого прогрева и запускать его в бойлер после остывания машинки.
Как раз приходится стравливать при КАЖДОМ ВКЛЮЧЕНИИ, а не при первом после пополнения бойлера... Меня пока не особо напрягает, но возможно стоит куда-нибудь антивакуумник врезать
Попробовал сделать помол мельче, при том же весе и утрамбовке пришлось давить на рычаг очень-очень сильно (что-то около 30 кг) - крема появилась, но по-прежнему не сильно на эспрессо похоже. Пробоев нет, таблетка после экстракции ровная.
И подскажите, как измерить давление при проливе. Манометр на 16 бар у меня есть (хотел трубку вместо носика накрутить), а открутить носик от холдера не смог даже гаечным ключом - он будто припаян, уже боюсь, что отломаю.
Перед включением я ЗАПУСКАЮ в бойлер воздух, открывая кран пара.
так у меня оказывается уже усовершенствованная модель воздух сам набирается Чем меньше будете крутить кран, тем надольше его хватит... тем более что он пониженное давление удерживает. пока...
Ну то, что у Ахилла на самом деле сделано хорошо - это фальшкорпус вокруг бойлера. На Павони обжечься можно только так. В остальном любопытная машина, хотя силу на самом деле надо прикладывать весьма и весьма.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Экспрессо: Возможно, носик посажен на термоклей. У меня так было на Dalla Corte: пока не прогрел носик термофеном, он ну никак не хотел откручиваться. А когла все-таки открутил, то с резьбы отпали кусочки полупрозрачного засохшего клея. Прогрейте.
TMN: А вы уверены, что там носик вообще откручивается? Вдруг он запаян или заклёпан?
Внутри, если с фонариком посмотреть через отверстие носика, явно видна резьба. Значит клепка или пайка исключены. А там же стандартная группа, нет другого холдера?
Попробовал сделать помол мельче, при том же весе и утрамбовке пришлось давить на рычаг очень-очень сильно (что-то около 30 кг) - крема появилась, но по-прежнему не сильно на эспрессо похоже. Пробоев нет, таблетка после экстракции ровная.
А сколько живой вес в целом - резервы остались? Рычаг пока не гнется? В общем "тафай-тафай", только ИкСперимент что-то покажет. Все одно же еще сверлить собирались и дальше доделывать:))))
Я, конечно, не специалист Ахилловод, но разве фирменная инструкция к нему и другим леверам обратное не советует - прогреть, а затем спустить излишне воздуха, чтобы прессостарт нормально держал температуру? И что с того, что ТЭН стучит? Точнее, стучат пузыри воздуха. Думаете бойлер разобьют?
Попробовал сделать помол мельче, при том же весе и утрамбовке пришлось давить на рычаг очень-очень сильно (что-то около 30 кг) - крема появилась, но по-прежнему не сильно на эспрессо похоже. Пробоев нет, таблетка после экстракции ровная.
А сколько живой вес в целом - резервы остались? Рычаг пока не гнется? В общем "тафай-тафай", только ИкСперимент что-то покажет. Все одно же еще сверлить собирались и дальше доделывать:))))
Вряд ли обычный человек способен её сломать. Когда давлю с усилием 30 кг на рычаг, прилагаю противодействие на рожок, в итоге машина не прогинается.
Я, конечно, не специалист Ахилловод, но разве фирменная инструкция к нему и другим леверам обратное не советует - прогреть, а затем спустить излишне воздуха, чтобы прессостарт нормально держал температуру? И что с того, что ТЭН стучит? Точнее, стучат пузыри воздуха. Думаете бойлер разобьют?
Я так и делаю: прогреваю, спускаю давление открытием паровика. Но открываю паровик ещё и перед и во время. Грохот страшный - это когда верхняя колба подпрыгивает. Выравнивание давления перед включением эту проблему успешно решает.
Экспрессо: А зачем Вам подключаться к группе??? Манометр на пролив? Если да, то прикрутив манометр к рожку, Вы ничего не намеряете... Подключаться надо к глухой корзине и использовать бездонник!
Экспрессо: А зачем Вам подключаться к группе??? Манометр на пролив? Если да, то прикрутив манометр к рожку, Вы ничего не намеряете... Подключаться надо к глухой корзине и использовать бездонник!
Не понял... Я хочу узнать, какое давление я делаю используя руки. Подключившись как к группе, так и к портофильтру, я получу примерное значение (на самом деле чуть выше)
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Green Guy: грел минут 5. Боюсь, там хром разрушится.
Чего это? Чайники и прочая никелированная посуда ставится на плиту и хром не сходит. Разве только самое донышко обгорает, но там контакт прямо с пламенем.
скорее вода не нагреется выше 100гр в атмосфере, с нормальным давлением, а металл очень хорошо греется дальше, и это очень хорошо видно по интенсивности кипения.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.