Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В данном случае получается, что первым безответственным человеком, пишущим советы, являетесь вы.
Я и не претендую )
Но лучше бы чел купил свой профитек, не смотря на неочевидные преимущества вашего варианта. Свой выбор всегда будет принят лучше. Накупит темперов и корзин по дешману с алишки, и будет счастлив. Вместо сложных поисков всякой экзотики. Я знаю о чем говорю, проходил уже с электрой.
Ощутимо больше бойлер кофе и полноценная, металлоемкая группа, а не дно бойлера. Бойлер пара в 2 раза больше, что в вашем случае, можно сказать, принципиально. В качестве бонуса ручка пара. В целом конструкция взрослая и более качественная. Наличие автоматики смущать не должно. Стоит расходомер и доза отмеряется по объему воды, поданному в группу, всё как в коммерческих машинах. Естественно есть кнопка ручного пролива. В машине, о чем многие не догадываются, нет ПИДа. Там стоит электронный термостат, но работает он исключительно грамотно. Прогревается, как все машины, минут 30-40, Профитек минут 20-25.
Размер портафильтра может смущать только, если уже есть дома много аксессуаров под 58 группу. Родные корзины очень грамотные, при желании попробовать разные, есть от IMS и других производителей. В меньшем диаметре корзины свои преимущества, главное из которых в меньшей требовательности к качеству закладки таблетки.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.