Я так понимаю что просто засунуть водопроводный шланг, поставляемый с машиной, в бутыль это не вариант? Хотелось бы узнать какие есть варианты такого подключения, может пошаговые инструкции?
Я так понимаю что просто засунуть водопроводный шланг, поставляемый с машиной, в бутыль это не вариант? Хотелось бы узнать какие есть варианты такого подключения, может пошаговые инструкции?
Смотря какая машина, у меня Даллакорте тянет без проблем без переделок. А так берете любой водопроводный обратный клапан -[ссылка]- их в продаже полно и надеваете на конец шланга, тот что в емкость с водой. Я по совету, на конец клапана навернул еще г-образный изгиб и на его конец сетчатый фильтр, чтобы подача не утыкалась в стенку бутыли.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Indigo: На конец шланга надо накрутить обратный клапан, обычный водопроводный. При первом пуске в шланг надо залить/закачать воду. Тут только надо учитывать, что некоторые старые коммерческие машины для пополнения бойлера используют не помпу, а давление водопровода. Для них такой вариант не подойдет, нужен подкачивающий насос.
Хочется замутить такую тему: Бак с водой на примерно 10-15 литров и в этот же бак засунуть шланг от обратного осмоса. Как только вода в баке достигает значение около литра, открыл вентиль и наполнил бак от осмоса. Может есть уже готовые решения, типа бак с трубкой забора воды, а сверху обратный клапан на который просто накручиваешь шланг от кофемашины, ну и отверстие для трубки от осмоса с вентилем?
не проще просто запитать кофемашину от обратного осмоса ?
Не представляю как это сделать От осмоса идет двойная трубка в 8 литровый бак и кран. Даже при моем мощном двух мембранном осмосе вода из крана течет средней струей. Мне кажется что тяга с насоса будет намного мощнее чем может выдать осмос.. Да и инструкций и примеров таких вариантов я не видел.
MIHA написал(а) ... не проще просто запитать кофемашину от обратного осмоса ?
Так в бутыль легко можно будет докидывать минералы, чтобы получить именно тот вкус, который хочется. Правда нужно будет контролировать, чтобы это все не "зацвело", но это уже дело техники.
Похоже у него вариант с двумя колбами с мембранами и от каждой идет залив в бак, скорее всего через тройник на нем. Слышал я про такие, для увеличения объема чистой воды, но не видел ни разу.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.