md77: боюсь, этим в нашем городе никто не занимается. Мне видятся три варианта: вырезать и склеить из листового пластика или оргстекла, сделать из нержавейки (боюсь, недешевое удовольствие) или залить в форму (как она делается - вопрос)
Антивакуумный при закипании плюётся как верблюд. Так и до КЗ недалеко. Кто знает способ улавливать капли с него? На ум пока приходит только стопка с дыркой в донышке.
Подскажите, как быть. Есть соленоидный клапан и электромагнитная катушка, но одевая катушку на клапан, она садится идеально, но затянуть гайкой не могу - резьба не выглядывает сверху катушки. Как быть?
На мгновение предствил, что я - конструктор АвтоВАЗа и справился с поставленной задачей примерно на отлично. Понадобился лишь уголок 1/4 и идлинитель 1/4. Правда, клапан очень быстро забился - придется снимать и промывать.
Попробовал сделать замер температуры в бойлере и на выходе. Разница примерно 15 градусов (100 и 115)!!! Это так и должно быть или я что-то делаю не так?
igor3648: Благодарю. Видео сейчас не могу посмотреть, но по сути так и делал: при "точке кипения" в бойлере 115 градусов, о чём и писал выше, задав вопрос "это вообще правильно?". Точных измерительных приборов у меня нет, ещё в пути.
Коллеги, такой вопрос. Заказал трубку пара из нержавейки. Отрезали, изогнули, но резьбу под насадку сделать не смогли: токарь говорит, мол, резьба м9 х 1 мм. Нет у него таких метчиков. Такая, говорит, использовалась в военной промышленности, заподозрил меня в изготовлении ракеты. Сам я ничем резьбу не замерял, вот думаю, может, она не метрическая, а дюймовая, что-то типа 3/8"
Zhandaroff: токарь пожилой, советская школа, говорит, цитирую
"м9, шаг 1мм, используется на подводных лодках, ракетах"
Я ему, мол, может, 3/8, ведь 24/8х3=9мм, он "какая разница - у меня такого нет". Трубка 10 мм, толщина стенки 1 мм. 8мм метчик проваливается. нарезать 10мм и, используя фум-ленту или герметик, закрутить насадку тоже не получится. 1/8, вроде, маловато: Хотя... возможно, g1/8 это и есть 9мм, я в дюймовой резьбе ни бум-бум.
Zhandaroff: читал об этом. В моем случае внутренний диаметр трубы - 8 мм, ну да и хрен с ними - у них такие стандарты, у меня поделка, не имеющая к ним никакого отношения.
Zhandaroff: Неправда ваша: на паровиках резьба чуть меньше, чем G1/8. Сегодня заехал в самый лучший магазин БДСМ атрибутики - уж там этих плашек и метчиков! Завались! Опытным путём было установлено, что в трубке пара резьба М9 х 0.75 мм. Такого изврата даже там не оказалось. Взял метчик М9х1, нарезал им - как-то держится, но весьма ненадёжно.
Экспрессо по уму конечно крутилка пара или что вы там хотели бы просится ближе к трубке пара. Ну если что потом переделаете - я вижу вам понравилось строить
SUPER: Именно: есть пар/нет пара. Как на Nuova Simonelli Musica, только лучше. Но пар не фигачит как из паровоза, так что легко можно взбить питчер молока.
SUPER: Да, понравилось. Хоть что-то в этой жизни сделал своими руками (правда недочётов в кофемашине масса, прям как у Итальянцев). Одна загвоздка - термопара так и не пришла. Вчера заказал третью по счёту. Пока термопары нет, ориентируюсь по термометру в бойлере.
Igrek: мне удобно. Но обратите внимание, симметрично, прям над трубкой пара, есть отверстие ф22 мм, оно как раз под такой джойстик: либо, если будет неудобно, перенесу туда, либо в это отверстие вставлю диммер на помпу.
Моя "антиожоговая" трубка напрямую соединена с электромагнитным клапаном. При проходжении пара через клапан, он греется и греет трубку. В итоге через 30 секунд спускания пара, до паровика не дотронуться. Как проще всего термоизолировать стиммер и клапан? Один из вариантов - не соединять жёстко, а развести, но сейчас клапан держится на паровике, а так будет висеть в воздухе.
Zhandaroff: Неправда ваша: на паровиках резьба чуть меньше, чем G1/8. Сегодня заехал в самый лучший магазин БДСМ атрибутики - уж там этих плашек и метчиков! Завались! Опытным путём было установлено, что в трубке пара резьба М9 х 0.75 мм. Такого изврата даже там не оказалось. Взял метчик М9х1, нарезал им - как-то держится, но весьма ненадёжно.
Пока точные измерительные приборы не пришли, ориентируюсь на вкус. Убедился, что оффсет между бойлером и группой меньше. Раньше прогревал бойлер до 110 градусов, думая, что оффсет 15, а сегодня вставил рожок после отключения термореле на 100* (мой термометр показывал 95, кому верить - вопрос, предположим, в бойлере было 97.5), приготовил эспрессо - и он оказался хорошим. Много крема, густой, жирный, а во вкусе ни кислятины ни горечи - эдакий баланс. Я не люблю эспрессо в чистом виде, пью капучино, а тут прям эспрессо понравился.
Моя первая кофемашина по сути готова, уже месяц варю на ней кофе и радуюсь. Осталось лишь PID подключить, ну, может, диммер, сделать поддон и верхнюю крышку. Это всё мелочи. Теперь возникла идея сделать вторую кофемашину. Потратиться меньше сделав обычный теплообменник с помпой ulka,, но обвешать её датчиками где только возможно, подключить сматрфон и выводить графики давления. Нашёл на Авито бойлер от Nuova Era Alexa, обговорил с продавцом цену, а как только спросил о способе оплаты, продавец сказал интересную вещь "Я не знаю, продавать ли вообще бойлер, я подумаю". Вопрос по поводу измерения температуры: как в обычной профессиональной группе измерить температуру воды? Спереди есть винт, полагаю, М6, как в него сунуть термопару, чтоб замерять не температуру группы, а именно жидкости? Либо, может, есть другой способ точного замера температуры при холостом проливе, может даже бесконтактный?
Вопрос по поводу измерения температуры: как в обычной профессиональной группе измерить температуру воды? Спереди есть винт, полагаю, М6, как в него сунуть термопару, чтоб замерять не температуру группы, а именно жидкости?
Lem: Отличная вещь, только пишут, что подходит лишь для группы е61. Почему для моей группы не годится, непонятно. Короче, вопрос остался - как измерить температуру холостого пролива в профессиональной группе (не е61)? И ещё вопрос: на профессиональную группу устанавливают 3-ходовой клапан с 2 проводами, а какова схема подключения? Ведь положений три, а провода всего два. Клапан на фото ниже.
Экспрессо: А какая же у Вас группа? На видео я вижу Е61 или ее аналог. В любом случае вместо винта в группе вворачивайте переходник, главное, чтобы он удерживал щуп с термопарой без контакта с группой, например, с помощью зажимной конической втулки из термоизоляционной пластмассы. И, конечно, чтобы эта втулка и воду при 10 Бар не пропускала. Мне все-таки кажется, что у Вас обычная механическая группа с рычагом (типа Е61), для которой трехходовый клапан вообще не нужен
Теперь возникла идея сделать вторую кофемашину. Потратиться меньше сделав обычный теплообменник с помпой ulka,, но ... Вопрос по поводу измерения температуры: как в обычной профессиональной группе измерить температуру воды? Спереди есть винт, полагаю, М6, как в него сунуть термопару, чтоб замерять не температуру группы, а именно жидкости?
architect: У меня та, что стоит на 90% просьюмерских кофемашин. На клапане 3 положения: закрыто, открыто для пролива и сброс в дренаж. Есть мысль, что, подавая через диод +127 и 0 клапан открывается в одну сторону, -127 и 0 - в другую. Либо после открытия, пролива и закрытия он сбрасывает давление в дренаж. Методом тыка проверять не хочется.
С продажей б.у. бойлера вышло смешно. Продавец действует в соответствии с советами психологов о том, как продавать на Авито дороже. Увы, пока я без бойлера, буду искать ещё.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.