технологически машины одинаковые, Лелит отличается только веслом. Ну а так-то группа Е61 - самый настоящий динозавр )
Но у Лелит есть ещё более продвинутый ПИД, как на Вашей машине. Пишут, что он ещё и помпой умеет управлять. Получается, что за те же примерные деньги Бьянка предлагает ещё и дополнительные функции, которые у других машин тянут на более продвинутые суммы денег. Исключение DC+1. Есть ещё вариант у Максима (md77), который однозначно заслуживает внимания - конечно же моё сугубо личное мнение, ежели что
igor3648: В том то и дело, что 6-8 кг веса просто так не теряются, видимо не только облицовка, но и бойлеры и мотор заметно похудели... надежность и неубиваемость можно будет оценить через 5-10 лет, один год не показатель...
А чтобы это дало? И на сколько это может удешевить систему?
Это бы дало программируемый по объему (или по времени) пролив, что хоть как-нибудь загрузило бы контроллер в бъянке, да и пользователь крутил бы одну ручку... Могли бы еще интегрировать таймер включения/выключения и прочие ништяки (я как понимаю их там нет)
Это бы дало программируемый по объему (или по времени) пролив, что хоть как-нибудь загрузило бы контроллер в бъянке, да и пользователь крутил бы одну ручку... Могли бы еще интегрировать таймер включения/выключения и прочие ништяки (я как понимаю их там нет)
Тогда группа не будет слишком лишней для такой конструкции? Это к Элизабет прям вот напрашивается такая возможность, как думаете?
И да будет очередной срач) А вообще.. брать такие машины, новыми, по официальной цене в РФ, можно только под грибами или будучи эксцентричным миллионером )
Если бы знал где взять дешевле, взял бы в другом месте. Олег, не привозит...а я лучше его услуг не знаю. На б/у нет тоже(((
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А чтобы это дало? И на сколько это может удешевить систему?
Стоимость тут не при чем. Дело в разумном конструкторском решении. Вот смотрите, как сделано на Бианке. Пролив включается поднятием рычага группы, после чего вы должны вращением весла регулировать поток/давление. Если поставить вариант е61 с электромагнитным клапаном сброса давления, то процесс заваривания кардинально изменяется. Остается только одно весло. Сдвинув его из крайнего положения включаете пролив, а дальнейшим поворотом устанавливаете нужное давление/поток. Улавливаете разницу?
А чтобы это дало? И на сколько это может удешевить систему?
Стоимость тут не при чем. Дело в разумном конструкторском решении. Вот смотрите, как сделано на Бианке. Пролив включается поднятием рычага группы, после чего вы должны вращением весла регулировать поток/давление. Если поставить вариант е61 с электромагнитным клапаном сброса давления, то процесс заваривания кардинально изменяется. Остается только одно весло. Сдвинув его из крайнего положения включаете пролив, а дальнейшим поворотом устанавливаете нужное давление/поток. Улавливаете разницу?
Это уже не Бьянка будет а GS3:) Я думаю что если бы реально это было сделать для е61 то Лелит сделали бы, видимо не все так просто для этой группы. Как же е61 без рычага?:)
TMN: Михаил, что вы уперлись в этот рычаг? Чем кардинально (наносекунды не учитываем) отличается процесс включения рычагом/кнопкой? В обоих случаях нужно сделать движение рукой. Давление/поток вы регулировать не должны а имеете такую возможность.при средней обжарке я поток регулирую редко. Рекомендуется некоторыми пользователями перепускным клапаном отрегулировать рабочее давление насоса - заводская установка обычно 10,5 рекомендуют уменьшить до 9,5 . При этом приятный бонус манометр на группе, сразу видно угадал с помолом или нет, а также указывает на пробои - снижением давления во время пролива.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я думаю что если бы реально это было сделать для е61 то Лелит сделали бы
Тут и думать не надо, давным-давно сделано, используется широко, вот например первое, что попалось -[ссылка]- Вот устройство -[ссылка]-
igor3648:
Чем кардинально (наносекунды не учитываем) отличается процесс включения рычагом/кнопкой?
Эргономикой. Включение не кнопкой, а тем же самым веслом, не надо дёргаться вокруг горячей группы. Весь смысл механической е61 - камера предсмачивания, которая в Бианке ликвидирована. Я догадываюсь почему оставили рычаг - для эстетики, поскольку для многих это главный фактор выбора... Можно предположить на какую аудиторию ориентируется Лелит.
Можно предположить на какую аудиторию ориентируется Лелит.
Я думаю на рациональную - людей которые умеют зарабатывать и считать свои деньги, прогрессивную - людей которые не боятся экспериментировать и открывать что-то, смелую- людей которые не боятся испытывать что-то новое а не пользуются Bialetti потому что на ней нечему ломаться.
igor3648: Никто же не говорит, что бьянка плоха и неинтересна, наоборот, очень интересная машина в том числе и по цене... Но мне бы, к примеру, было бы удобнее играя с предынфузией знать, что прольется определенный объем воды или пролив будет идти определенное время. А не пытаться держась руками за два рычага смотреть одним глазом на весы, вторым на таймер, а третьим на манометр в группе...
dirk: Вы ( не лично - топ писатели форума) в одних ветках вещаеете что волюметрика в домашних машинах ненужная опция, канонично варить на весах выдерживая соотношение 2:1. в других о ней мечтаете. будьте последовательны пожалуйста. Прединфузия устанавливается предварительно блоком управления, играют проливом/потоком. Откуда взялся этот бред про верчение рычагов? Пролив в моем случае включается через 7 секунд от момента поворота рычага (прединфузия), веслом поток регулируется два три раза, манометр и секундомер находятся в поле зрения и косоглазие никому не грозит.
igor3648: Да я и сейчас скажу, что люблю е61 именно за рычаг и конструктив Но Бъянка это уже не совсем е61, поэтому почему бы дополнительно не облегчить жизнь пользователю...
А чтобы это дало? И на сколько это может удешевить систему?
Стоимость тут не при чем. Дело в разумном конструкторском решении. Вот смотрите, как сделано на Бианке. Пролив включается поднятием рычага группы, после чего вы должны вращением весла регулировать поток/давление. Если поставить вариант е61 с электромагнитным клапаном сброса давления, то процесс заваривания кардинально изменяется. Остается только одно весло. Сдвинув его из крайнего положения включаете пролив, а дальнейшим поворотом устанавливаете нужное давление/поток. Улавливаете разницу?
Это же просто кнопка включения. Наверняка оставили как эстетику, чтобы не ломать общее впечатление
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вы ( не лично - топ писатели форума) в одних ветках вещаеете что волюметрика в домашних машинах ненужная опция, канонично варить на весах выдерживая соотношение 2:1.
Я вот, например, действительно "вещаю", что вольюметрика дома не нужна. Вот только еще более уверенно повторяю, что "варить на весах" бессмысленное занятие. Уже даже устал объяснять, что цель - это определённый вес/объем за определенное время, причем время важнее веса. Иными словами, проливать надо заданное время, а помол подбирать так, чтобы получался заданный вес. Надеюсь понятно, что вес контролируется постфактум. Откуда такая страсть подсунуть весы под чашку для меня загадка, вроде как грамотные же люди!
Я думаю на рациональную - людей которые умеют зарабатывать и считать свои деньги, прогрессивную - людей которые не боятся экспериментировать и открывать что-то, смелую- людей которые не боятся испытывать что-то новое...
Люди умеющие зарабатывать и считать деньги никогда не покупают дешевые вещи, вспомните английскую поговорку: "Мы не настолько богаты,чтоб покупать дешёвые вещи". Про экспериментировать и испытывать что-то новое совсем не понял. Бианка отличается от классической эспрессо машины на базе е61 ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО установкой вместо входного жиклера регулируемого игольчатого клапана. Более того, клапан этот отлично подходит для любой другой машины на группе е61. Или вы под "испытывать что-то новое" имеете в виду первый двухбойлерный блин от Лелита?
TMN: Сплошная демагогия, оставьте Бьянку в покое, вы уподобляетесь герою известного одесского анекдота - И шо вы все с ума посходили со своим Карузо?! Слышал я вашего Карузо - картавит, шепелявит... - Вы были на концерте??? - Нет, мне Рабинович по телефону напел. По сути: весами я не пользуюсь вообще, это догма с форумов. Касательно дешевизны - назовите хотя бы три примера дороговизны вашего Рокета относительно Лелита (умоляю не упоминайте камеру предсмачивания у Бьянки есть прединфузия.) Бианка отличается от классической эспрессо машины на базе е61 наличием: LCC (Центра управления Lelit) Позволяет контролировать параметры машины, такие как: регулировка температуры воды для экстракции кофе и пара, время предварительного смачивания кофейной таблетки, время в режиме ожидания, возможность включения или отключения бойлера для выдачи пара, счетчик доз по порциям и всего, возможность визуализации температуры в °C или °F. Paddle (регулятор потока воды) Поворачивая его, вы постепенно меняете поток воды внутри группы до достижения максимального давления. Таким образом, вы можете вручную контролировать каждую фазу экстракции кофе, добиваясь наилучшего результата в чашке для каждого типа кофейной смеси. Съемным баком для воды, который может крепиться с трех сторон, что оптимизирует рабочее пространство на маленькой кухне. Отличной базовой комплектацией за разумную цену. Двухбойлерный блин - трудно комментировать демагогическую фантазию
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
не упоминайте камеру предсмачивания у Бьянки есть прединфузия
Не смешите, это не предынфузия, а пародия на неё, плевок воды, пауза, пролив. Даже очень положительно заряжнный эксперт Беллабаристы весьма прямо написал, что программная предынфузия не дает ничего того, что вы не сможете сделать вручную, это он про Бианку.
Касательно дешевизны - назовите хотя бы три примера дороговизны вашего Рокета относительно Лелита
Аналог Бианки, т.е. двухбойлерник с регулированием давления/потока у Рокета - это R60. Дальше продолжать?
Бианка отличается от классической эспрессо машины на базе е61 наличием: LCC (Центра управления Lelit) Позволяет контролировать параметры машины, такие как:...
Да ничем она, кроме ограничений, вызванных экономией, не отличается от классического двухбойлерника с профилированием давления.
Двухбойлерный блин - трудно комментировать
Время покажет, а пока можете спросить у владельцев первых Профитеков, как там уживаются нержавейка бойлеров и цветные металлы фитингов и клапанов.
TMN: Сплошная демагогия, оставьте Бьянку в покое, вы уподобляетесь герою известного одесского анекдота - И шо вы все с ума посходили со своим Карузо?! Слышал я вашего Карузо - картавит, шепелявит... - Вы были на концерте??? - Нет, мне Рабинович по телефону напел. По сути: весами я не пользуюсь вообще, это догма с форумов. Касательно дешевизны - назовите хотя бы три примера дороговизны вашего Рокета относительно Лелита (умоляю не упоминайте камеру предсмачивания у Бьянки есть прединфузия.) Бианка отличается от классической эспрессо машины на базе е61 наличием: LCC (Центра управления Lelit) Позволяет контролировать параметры машины, такие как: регулировка температуры воды для экстракции кофе и пара, время предварительного смачивания кофейной таблетки, время в режиме ожидания, возможность включения или отключения бойлера для выдачи пара, счетчик доз по порциям и всего, возможность визуализации температуры в °C или °F. Paddle (регулятор потока воды) Поворачивая его, вы постепенно меняете поток воды внутри группы до достижения максимального давления. Таким образом, вы можете вручную контролировать каждую фазу экстракции кофе, добиваясь наилучшего результата в чашке для каждого типа кофейной смеси. Съемным баком для воды, который может крепиться с трех сторон, что оптимизирует рабочее пространство на маленькой кухне. Отличной базовой комплектацией за разумную цену. Двухбойлерный блин - трудно комментировать демагогическую фантазию
Добавлю от себя - все что написал камрад чистая правда а в совокупности это просто отрыв в небо по сравнению с "динозаврами".
Варил на разных, уже перечислял выше, но Бьянка это нечто! Эта машинка для очень требовательного домашнего кофегика. Технологии применимые на практике и дизайн разительно отличают ее от "конкурентов":) А цена дает ей первое место среди всего что есть сейчас для дома.
Плевок это если весло на максимум, а если на 30% то плавное предсмачивание. Так и задумывалось. Вся красота в комбинации.
Про цветные металлы - кофемашину не покупают на 10 лет, максимум на 3-5 лет, дальше выходит что то новое. И следует логичная замена. Иначе становиться скучно:)
Есть только один толковый двухбойлерник с профилированием давления - Везувий. Все остальные это неочем:)
TMN: опять демагогия. я спрашивал про вашу "дорогую" Rocket Cellini. R60 стоит почти в два раза дороже,мы сравниваем с Домобаром, R58. Алексом. Время покажет, а пока владельцы Rocket R60 могут спросить у владельцев первых Профитеков, как там уживаются нержавейка бойлеров и цветные металлы фитингов и клапанов.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
опять демагогия. я спрашивал про вашу "дорогую" Rocket Cellini.
Когда нечего вазразить обозвать демагогией самое оно. Да еще анекдот, который я здесь не один раз рассказывал привести, заменив Челентано на Карузо. Не очень понимаю, что вы хотели спросить. Для грамотного человека достаточно только посмотреть на внутренности, чтобы понять разный конструкторский уровень Рокетов и Лелитов.
R60 стоит почти в два раза дороже,мы сравниваем с Домобаром, R58. Алексом.
А какой смысл сравнивать с машинами без профилирования давления? Хотя поставить клапан и манометр можно без проблем на любую из вами перечисленных, тем более даже готовые комплекты есть в продаже. После этого эти машины в дополнение к своим преимуществам получат еще и все отличия Бианки, кроме съемного бака. Решение с баком очень спорное и уж точно красоты не добавляет.
Indigo:
Плевок это если весло на максимум, а если на 30% то плавное предсмачивание. Так и задумывалось. Вся красота в комбинации.
Заблуждаетесь, предсмачивание - подача воды с пониженным давлением, нарастающим или постоянным, но никак не нулевым.
Про цветные металлы - кофемашину не покупают на 10 лет, максимум на 3-5 лет, дальше выходит что то новое.
Это ваше личное оценочное суждение. Вообще-то, машину покупают для приготовления кофе, устраивающего качества, а не для мерения и понтов. Так что выбрав подходящую, можно на ней задержаться очень надолго, тем более, что принципиально нового не появляется очень-очень долго. Потом, актуальный для наших краёв момент, при смене старую надо продать, а тут долговечность ой как влияет на цену.
Плевок это если весло на максимум, а если на 30% то плавное предсмачивание. Так и задумывалось. Вся красота в комбинации.
Заблуждаетесь, предсмачивание - подача воды с пониженным давлением, нарастающим или постоянным, но никак не нулевым.
Про цветные металлы - кофемашину не покупают на 10 лет, максимум на 3-5 лет, дальше выходит что то новое.
Это ваше личное оценочное суждение. Вообще-то, машину покупают для приготовления кофе, устраивающего качества, а не для мерения и понтов. Так что выбрав подходящую, можно на ней задержаться очень надолго, тем более, что принципиально нового не появляется очень-очень долго. Потом, актуальный для наших краёв момент, при смене старкю надо продать, а тут долговечность ой как влияет на цену.
Я же написал что весло на 30% - это и есть подача воды с постепенно нарастающим давлением.
То время когда не появляется ничего принципиально нового, уже ускользает:) Я думаю что Лелит в течении 2-3 лет выпустит еще более продвинутую версию и тогда на полную зашевелятся толстые жопы других производителей:) Они и сейчас уже в движении:)
Жлобское отношение к покупателю, когда вот мы левой ногой сделали а вы берите за 2500 евро, надеюсь безвозвратно уйдет в небытие.
Лелит и Чеадо, пока что две компании которые не стоят на месте и идут покупателю на встречу, предлагая отличные и современные решения по разумной и справедливой цене.
Vandal: индиго хвастался что пробовал все топовое и остановился на лучшем - лелит и чеадо... Я не против что это хорошие фирмы и отличное оборудование но это не топ Есть потрясающая фирма DC (и не только) и её Mina, Studio. Mahlkonig, ditting, mazzer разве не они производят все основные лучшие жернова и молки?
То что в Бьянке перекидной бак - наверное удобно, но это не красиво и удешевило ещё больше её вид. Да в Бьянке один из простейших корпусов и экономная начинка внутри. Тот же VBM super - да удобный корпус (легко снимать) но роккет, алекс имеют более сложные корпуса (учтено в цене) и по мне более роскошные.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Я же написал что весло на 30% - это и есть подача воды с постепенно нарастающим давлением.
Во-первых, это когда выключено электронное предсмачивание, а "плевок" относился к нему. Во-вторых, это подача воды с маленьким расходом, а "правильное" предсмачивание - подача с номинальным расходом, но пониженным давлением. Результат получается разный. Если вы при электронном предсмачивании видите, что когда помпа выключена из группы капает вода, то это за счет повышенного на десятые доли бара давления в кофейном бойлере. Такое истечение продолжается недолго и, в итоге, ведет к воздушной пробке в термосифоне.
Я же написал что весло на 30% - это и есть подача воды с постепенно нарастающим давлением.
Во-первых, это когда выключено электронное предсмачивание, а "плевок" относился к нему. Во-вторых, это подача воды с маленьким расходом, а "правильное" предсмачивание - подача с номинальным расходом, но пониженным давлением. Результат получается разный. Если вы при электронном предсмачивании видите, что когда помпа выключена из группы капает вода, то это за счет повышенного на десятые доли бара давления в кофейном бойлере. Такое истечение продолжается недолго и, в итоге, ведет к воздушной пробке в термосифоне.
Электронное предсмачивание включено, весло на 30% подача воды с пониженным давлением. Все работает без проблем.
SUPER: да я вообще не понимаю, что такое топовое / не топовое, точнее понимаю, но не принимаю. Главное, чтобы тебе нравилось, а эти топовые / не топовые заставляют человека чувствовать себя не комфортно, мол есть ещё что-то лучше, а у тебя не совсем.. С кофеварками вообще смешно, начиная от gaggia classic с преднагревом, всё варит одинаково хорошо, а эти игры давлением и предсмачивания 99% юзеров даже на этом форуме не понимают.. имхо
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Vandal: "Леверное" предсмачивание и управление давлением позволяют вкусно готовить если немного не попал в помол, на обычной машине, все либо слишком быстро прольётся, либо пролив затянется, а тут всё можно подкорректировать на ходу, да и простор для экспериментов появляется широкий, можно за счёт времени предсмачивания и разного давления получать более широкий спектр вкусов и готовить под настроение, когда по-жестче хочешь штырануться, а когда и мягкого "сливочного" напитка глотануть, да и со средними обжарками делай что хочешь, хоть как в гейзере вари. Идеальной машиной я считаю левер с контролем давления.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
С кофеварками вообще смешно, начиная от gaggia classic с преднагревом, всё варит одинаково хорошо, а эти игры давлением и предсмачивания 99% юзеров даже на этом форуме не понимают.. имхо
В общем верно, но я бы уточнил. Варят действительно все хорошо, точнее вполне приемлемо для эспрессо. Но вот совсем неодинаково, как по вкусу и его полноценности в чашке, так и по стабильности результата и затратам труда. Конструктивно грамотно выполненная машина обеспечивает стабильный и отличный результат при минимальных затратах (танцах с бубном), приятные тактильные ощущения и, естественно, радует глаз. Обеспечивается всё это массой факторов, как видимых, так и скрытых, например, адекватно подобранным тепловым режимом. Собственно, именно за это грамотные покупатели готовы платить больше, а не за рюшечки, хотя и у рюшечек много приверженцев, особенно в наших широтах.
Конструктивно грамотно выполненная машина обеспечивает стабильный и отличный результат при минимальных затратах (танцах с бубном), приятные тактильные ощущения и, естественно, радует глаз. Обеспечивается всё это массой факторов, как видимых, так и скрытых, например, адекватно подобранным тепловым режимом.
Вы тоже, один в один, хоть и подсознательно, охарактеризовали и описали Бьянку:)
Идеальной машиной я считаю левер с контролем давления.
Вы прям один в один про Бьянку написали, только без торчащего левера:)
Бьянка не левер, она не умеет одинаково лить независимо от давления. В ней вода идет как из водопроводного крана, хочешь меньше давления, ты просто немного открываешь кран, но в стояке, давления всегда высокое, а в левере считай кран всегда открыт наполную, а давление меняется в стояке.
TMN: Демагогия может преследовать любую цель, кроме выяснения истины. При демагогии аргумент считается «правильным», если он направлен в пользу этой цели; допускаются только «правильные» (в этом смысле) аргументы. Демагог … не просвещает тех, кому говорит, а запутывает, отводит глаза и наводит на ложный след. Лишенный чувства ответственности, он не выясняет истинное положение дел и не объясняет его, а искажает так, как это ему нужно. Википедия
Тема начиналась о выборе из двух машин одного класса по сопоставимой стоимости. Я голосовал за Лелит, ни разу не утверждая что это лучшая кофеварка с профилированием давления, а подчеркивая что это достойный выбор за свою стоимость приводя в пример конкретные преимущества получаемые за цену покупки из коробки, а не моддинге за 20-200 долларов впоследствии. Вы однозначно заявил о неполноценности Лелит Бьянки (блин комом), на просьбу аргументировать свое высказывание не привели никаких доводов а довольно явно намекнули на неполноценность ее пользователей. С таким апломбом, будто через вашу кухню прошел пяток двухбойлерников включая Везувий, а сейчас почиваете на GS3. Был приведен абсолютно неудачный пример бойлеров из нержавейки , при поверхностном изучении вопроса выясняется, что такими бойлерами оснащены топовые модели Rocket V60, RNINE ONE, Vesuvius, ECM/Profitec итд, что говорит о теоретической подготовке. Это технический форум а не вернисаж и заявления типа - я художник я так вижу здесь неуместны. Касательно дешевизны и экономии называю конкретно удорожание относительно конкурентов: 1.Очень качественные ручки из ореха. 2. Бездонный холдер. 3. LCC 4. Две паровые насадки, три корзины в комплекте. 5. Отличный металлический темпер правильного размера. 6.Супер упаковка, которая позволяет отправлять в любую точку мира в отличии от Rocket r58. 7. Конструкция съемного бачка. Себестоимость и цена продажи не всегда одно и тоже. Lelit c учетом гладильного оборудования и массовости производства недорогих кофеварок, кофемолок достаточно крупная компания и я думаю накладные и административные расходы у нее значительно ниже чем у конкурентов, кроме того маркетинговая стратегия допускает продажи с минимальной прибылью для завоевания новых рынков или рыночных ниш. На основании вышеизложенного я утверждаю что вы Михаил демагог. Если вы не согласны покажите на примерах 1. В чем проявляется дешевизна Бьянки. Заявление что провод или трубка изогнуты буквой зю а не зе не аргумент а демагогия, на результат в чашке это не влияет, а что будет через 10 лет ни вы ни я не знаем. Кардинальных различий в гидравлической, электрической схеме качестве комплектующих я не увидел. 2. Чем Rocket R58 лучше Бьянки. 3.Какими конкретными параметрами измеряется масса факторов, как видимых, так и скрытых, например, адекватно подобранным тепловым режимом. (Аргумент к незнанию — аргумент, рассчитанный на неосведомлённость убеждаемого, когда делается вывод, что некоторое утверждение верно, поскольку никто не доказал, что оно ошибочно, или, наоборот, что утверждение ошибочно, поскольку никто не доказал его истинности. Википедия статья про демагогию)
igor3648: с таким же успехом и вы демагог - не буду копировать ваш же текст.
то что "вам" многое пишут - вы же читаете как вам удобно. Да за цену на italli..ea (не для России) Lelit хороший вариант. Цена - "плюшки" (за приятную цену вы получаете хорошую кофеварку с бонусами)
пишу своё мнение: мне не нравятся "... ручки из ореха" на Bianca (если черный цвет универсален, то дерево должно подходить - вот зачем мне "орех"? съемный бак - да скорее всего УДОБНО но этот рюкзак удешевил вид кофеварки - ПЕРЕУБЕДИТЕ МЕНЯ В ЭТОМ
Бьянка не левер, она не умеет одинаково лить независимо от давления. В ней вода идет как из водопроводного крана, хочешь меньше давления, ты просто немного открываешь кран, но в стояке, давления всегда высокое, а в левере считай кран всегда открыт наполную, а давление меняется в стояке.
Максим, если отключиться от брендов и вникнуть в технологические решения - чем в конечном итоге может отличаться результат "веслового" типа пролива от "леверного" типа пролива? Может разница в равномерности заполнения таблетки и дальнейшего пролива воды? Или что-то ещё? Или без разницы? Хотя, есть же ещё варианты, где присутствуют оба типа пролива.
TMN Конструктивно грамотно выполненная машина обеспечивает стабильный и отличный результат при минимальных затратах (танцах с бубном), А созерцание пляшущих струек, установка манометра в группу по цене 15-20% от стоимости кофеварки, ловля температурных горбиков это какой танец - с кастаньетами?
germanraf: Я сильно глубоко не вдавался в эти процессы, точнее, как они влияют на вкус, но принципиальной разницей является то, что у помпы, неважно какой, создаваемое давление жестко связано с её производительностью, пусть и с управляемым жиклером на выходе, в левере нет такой зависимости, увеличение сопротивления таблетки не уменьшает поток, а лишь поднимает давление, и наоборот, при слишком крупном помоле, просто создается меньшее давление, но объем шота и время пролива будут неизменными, левер может лить к примеру 2 мл/сек независимо от сопротивления таблетки и вообще её наличия, а помпы так не могут, и это, имхо, положительно влияет на вкус и делает левер не таким капризным.
Возвращаясь к выбору кофеварки на территории РФ и абстрагируясь от цен и возможностей itallinea, что лучше.предпочтительнее SuperB 2 или Alex Duetto? - насколько я понял. Алекс Дуетто - это только пид с таймером и дизайн. В остальном Вибиэм не хуже, так ли это? и еще вопрос: Ротопомпа - нужна для минимизации шума и стабильности вкуса нескольких эспрессо подряд? или она влияет на вкус каждого конкретно приготовленного эспрессо? потому что дает стабильное давление по всему проливу, то есть все 25 секунд?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.