Бьянка радует! Готовит шикарно! зернышки конечно тоже гуд! Пробывал уже и так и сяк))) надо наверно записывать...сколько секун, винт туда сюда! Хотя думаю скоро все будет на автомате. Минус один сразу хочется сказать, это про воду...которая из крана. Я ее долго не обновлял и когда решил разбавить (американо сделать), водичка оказалась уставшая... как в детстве в поезде когда заваривал чай в вагоне старом
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
MR.SAMOHIN: В паробойлере водичка совсем не для разбавления эспрессо/чая... на вкус гадость та еще... Да и в эспрессобойлере, попробуйте через недельку заварить эспрессо, слейте из эспрессобойлера литр воды, дайте нагреться и заварите снова... разница будет очевидна...
Вот у меня тоже именно так получантся, причем уже давно. Правда если поразмыслить объективно, то возникают вопросы... Себя любимого считать высококлассным обжарщиком, да еще на домашнем ростере, как-то сильно самонадеянно, это явно не так. Получается, что профи в большинстве своем жарят не совсем под мой вкус. В чем причина?
Михаил Вы просто обязаны через некоторое время попробовать основные позиции в торрефакто. Похоже с возвращением обратно Ильи, разгоном 2/3 коллектива, переездом в пригород, что-то должно поменяться, тем более Илья говорил, что основной упор будет на недорогое зерно и качественную тёмную обжарку. Видимо парадигма ведения бизнеса претерпевает серьезные изменения...
Не далее как на прошлой неделе составил незатейливую смесь: Сантос 17/18 ФК Колумбия супремо Сидамо Гуджи 2 всего по трети, колумбию и бразилию зажарил до начала второго крака эфиопию посветлее. Получился просто бомбезный эспрессо, шоколадно-ирисочный, сливочный, округлый, пьется очень легко, послевкусие длительное, приятное...
Вот у меня тоже именно так получантся, причем уже давно. Правда если поразмыслить объективно, то возникают вопросы... Себя любимого считать высококлассным обжарщиком, да еще на домашнем ростере, как-то сильно самонадеянно, это явно не так. Получается, что профи в большинстве своем жарят не совсем под мой вкус. В чем причина?
Заняться обжаркой, заставили меня чисто меркантильные побуждения:)
Например, лучший кофе что я пил в Киеве это от Ростислава. У него ценник на то что мне нравится в районе $7-9 за 250 грамм. Я покупаю спешиалити 8-15 за кг. Ну если эксклюзивный лот то и до $20 может прыгнуть. Пачка 250 грамм, учитывая потребности окружающих меня любителей кофе уходит за 2 дня. Вот и считайте что выгоднее:)
Теперь если говорить о разнице между лучшим покупным и собственным.
Обжарка 10 кг и выше, даже при опытном обжарщике и выверенных профилях, на пробате или дитрихе, не дадут тот результат который умелыми руками можно получить для 250 грамм на Гене. Обжарщики не используют двух этапную загрузку. Это по моему мнению, уже ощутимый минус для результата по все параметрам. Я люблю делать бленды перед помолом. Так удается поймать лучший для себя вкусовой профиль и в дальнейшем использовать его какое то время.
Как оказалось на практике, лучший кофе тот что вы выбрали и обжарили сами.
Вот у меня тоже именно так получантся, причем уже давно. Правда если поразмыслить объективно, то возникают вопросы... Себя любимого считать высококлассным обжарщиком, да еще на домашнем ростере, как-то сильно самонадеянно, это явно не так. Получается, что профи в большинстве своем жарят не совсем под мой вкус. В чем причина?
Gene Cafe, I-Roast2 - на каком из них так получается?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
D3C: Пожарить на сковороде можно, но это далеко не лучший вариант, о равномерности обжарки говорить вообще не стоит. Самый бюджетный метод, дающий приличный результат, - строительный фен.
D3C: Пожарить на сковороде можно, но это далеко не лучший вариант, о равномерности обжарки говорить вообще не стоит. Самый бюджетный метод, дающий приличный результат, - строительный фен.
По идее перфорированная сковорода (у Gene такую видел) над газовой горелкой должна давать похожий результат.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.