Уважаемый Кофе Лукойе! Видимо, Ваш ответ самый полезный. Не могли бы Вы перевести его на общедоступный язык с учетом нашей разницы в возрасте?
) искусству все возрасты покорны!
вы указали в топике, весьма не по-децки серьёзные железяки. стабильные как «медный всадник».
как верно заметил друг бРо выше, вы тудой зачем-то лазали (с партнёром), и возможно «съели» резьбу в регулировке «ступенчатого» помола. …пружина чистоты вкуса , оказалась сильнее подушек пальцев пользователя. как версия. осмотр коллеги по проблеме же невозможен
-[ссылка]- после затягивания регулировочной гайки, поворачиваю ее против часовой стрелки на 9-15 щелчков
Вы разбирали кофемолку ? Все правильно обратно установили ? Если откручиваете гайку, то под действием разжимающей пружины жернова неизбежно расходятся и обязаны захватить зерно для перемалывания. Если этого не происходит , то жернова по какой то причине не расходятся
-[ссылка]- после затягивания регулировочной гайки, поворачиваю ее против часовой стрелки на 9-15 щелчков
Вы разбирали кофемолку ? Все правильно обратно установили ? Если откручиваете гайку, то под действием разимающей пружины жернова неизбежно расходятся и обязаны захватить зерно для перемалывания. Если этого не происходит , то жернова по какой то причине не расходятся
не не. кофейная пружина, может кому должна, давала, или обещала но не дала вкуса. при разборке, скромно прыгнула вбок… при сборке, требует твёрдых и сильных пальцев слесаря-сборщика. у планшетного хипстора, кишка и извилина тонка. гуглите новую гайку ступенчатого помола. старая оригинальная слизана. но это не точно.
По-моему, собрано правильно. При нажатии на жернов - ротор снизу имеется подпружиненный ход. После разборки, чистки и последующей сборки процесс молки начинается как обычно. После нескольких оборотов начинается угасание процесса вплоть до почти холостого хода. Такое впечатление, что происходит забивание выхода смолотого кофе.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Всё нормально, слишком мелкий помол забивает жернова. Увеличивайте понемногу помол пока процесс не восстановится, это и будет минимальная величина помола для данного зерна.