посоветуйте, пож, кофемашину для пару эспрессо в день. раз в неделю капучино. хотелось бы неприхотливую и не требующую прогрева 40 мин. идеально был бы пф 58 мл, так как остались аксессуары от прошлой. рассматриваю варианты: 1. Лелиты. нравится ПИД. но смущает 57.5 А 58, мне кажется, дорог. 2.Rancillio Silvia смущает остуствие PID(руки кривые для самостоятельной установки). не знаю достаточно ли серфинга для приготовления одной чашки эспрессо. 3.bezzera unica - мельком просмотрел ветку, показалось, что есть прблемы с надежностью. 4.gaggia classic 2019. или не заморачиваться ради чашки эспрессо и куить классику. 5.Рассматривал леверы. но смутили отзывы про непродуманность конструкции, неудобность и ненастоящий эспрессо. взял бы на неделю в аренду потестить, чтобы сложилось мнение, но не где.
бюджет 30-70. конечно, чем меньше, тем лучше, но не критично.
Думаю вполне можно обойтись классикой (бэби) и кофемолкой c коническими 38/47 мм жерновами... Будете получать приличный эспрессо и неплохой капучино. В этой теме -[ссылка]- есть контакты магазина в Белгороде, у них были Бэби по очень интересным ценам, отправляют ТК А так все вышеперечисленные машинки интересны, но не стоит забывать и про кофемолку...
Загляните так же в барахолку: -[ссылка]- - интересная модель по неплохой цене... -[ссылка]- комбайн все в одном -[ссылка]- - неплохая лелит
спасибо за варианты. кофемолка - GAGGIA MDF. если потребуется обвновлю со временем. на нее отдельные бюджеты. и подскажите, пож, ПИД сильно упрощает приготовление эспрессо?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Не то, чтобы упрощает, а очень сильно способствует стабильности результата и освобождает вас от температурного серфинга, т.е. начинать пролив в примерно одном и том же месте цикла бойлера.
Без длительного прогрева работают леверы Павони и с недолгим прогревом (около 20 минут) Лелиты.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Глупости это. Проблема перегрева на тех, что после 2000 года, возникает если делать три шота подряд, без перерыва. Решается элементарно - окунанием перед загрузкой рожка в плошку с водой комнатной рожков. Но главное в другом, если стоит задача делать четыре-пять рожков подряд, то левер Павони совсем не лучший кандидат. Правда в данном случае речь не об этом и никакого перегрева не предвидется.
подскажите, пож, отличается ли эспрессо с пиколлы от помповой машины?
Отличается, но, как мне кажется, это естественные отличия: 1. На помповой я закладывал 18г кофе, на леверной закладываю 14г. 2. По объему тоже выжимаю из таблетки меньше. 3. На помповой давление было 11+ бар, здесь я давлю 9 бар и в конце плавно снижаю до 7.
Вообщем, процесс заварки поменялся, вкус тоже изменился. Но точно описать изменения в нотках/ароматах это не ко мне. С моей точки зрения, на помпе готовилось хорошо, на левере тоже хорошо, но вкус немного другой.
doncha581 написал(а) ...
необходим ли маномерт?
Нет. Сначала я готовил без манометра, получалось питейно. Единственное, что от раза к разу вкус сильно отличался. Сейчас у меня манометр есть: шоты по вкусу также питейные + от раза к разу вкус сильно не меняется. PS Я имел ввиду манометр на группу от форумного пользователя Black_Jack_.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вы про какой? Если про штатный, показывающий давление в бойлере, но он бесполезен. Если про манометр пролива, который делают наши умельцы и который ставится на шток поршня, то необходимости в нем нет, но удобства и уверенности в себе прибавляет.
отличается ли эспрессо с пиколлы от помповой машины?
Эспрессо будет отличаться не только на разных помповых машинах, но и на одной и той же, даже заваренный подряд. На левере диапазон вполне питейного напитка шире, чем на помповой, но при умении получить полноценный эспрессо труда не составляет.
Вы про какой? Если про штатный, показывающий давление в бойлере, но он бесполезен. Если про манометр пролива, который делают наши умельцы и который ставится на шток поршня, то необходимости в нем нет, но удобства и уверенности в себе прибавляет.
отличается ли эспрессо с пиколлы от помповой машины?
Эспрессо будет отличаться не только на разных помповых машинах, но и на одной и той же, даже заваренный подряд. На левере диапазон вполне питейного напитка шире, чем на помповой, но при умении получить полноценный эспрессо труда не составляет.
то есть можно брать простую без манометра? La Pavoni EN или EL ? на cybermart или itallinea
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Резиновые уплотнения во всех. В Павони тефлоновый стакан-вставка в группе для снижения перегрева, формально еще и пробка бойлера. В старых Лелитах (240 мл бойлер) - фторопластовая трубка по которой идет кипяток.
Но у всех кипяток контактирует с латунью напрямую и с хромированным покрытием. Кроме этого, в бойлере вода нагревается выше 100 градусов, причем многократно.
Буду оригинальным и вместо пикколы посоветую Gaggia Achille. У новой может быть одна проблема - подтекание резинок. В идеале все поменять. Ахил - теплообменник в отличии от приколы. Да и подряд можно хоть 10 порций приготовить.
к сожалению, на -[ссылка]- остались только la pavoni pro. 1.подскажите, пож, возможно ли стабильно готовить хороший эспрессо на RANCILIO SILVIA без пид? 2.на зарубежных youtube каналах очень хвалят GAGGIA CLASSIC. на ней действительно можно готовить хороший эспрессо?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Европикколу можно купить с доставкой в РФ на итальянском Амазоне (позиции помеченные Prime) -[ссылка]-
1.подскажите, пож, возможно ли стабильно готовить хороший эспрессо на RANCILIO SILVIA без пид?
Конечно возможно, но это требует больше внимания. Вам придется следить, чтобы начинать пролив всегда в одном и том же месте цикла бойлера, например через 4 минуты после выключения нагревателя (погасла лампа нагрева). Но поставить ПИД сегодня просто и недорого, есть подробнейшая ветка на форуме.
очень хвалят GAGGIA CLASSIC. на ней действительно можно готовить хороший эспрессо?
Классик (не Классик Лайт) - это минимум на чем можно готовить то, что уже можно назвать эспрессо. Но надо учитывать, что с термостабильностью пролива в Классике достаточно печально.
TMN: а темпертатурный серфинг решает проблему RANCILIO SILVIA с поиском идеальной температуры? (пока не будет ПИД)
читал, что на Пиколле поршень из пластика и где-то присутсвует тефлон. Это дейтсивтельно так? есть ли сопроикосновение пластика с кипятком? или же между водой и пластиком есть металлические детали? спасибо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если боитесь пластика, то тогда кофеварками лучше не пользоваться, там всегда в контакте с водой и пластик, и латунь, и резина, и хром с никелем. Да и саи кофе содержит такой букет химических соединений... -[ссылка]-
TMN: спасибо большое за фото. кипение происходить не этом цилиндре, а в бойлере? не подскажите, есть похожие леверы без пластикового цилиндра? в продаже несколько версий Rancilio. -[ссылка]- -[ссылка]- -[ссылка]- -[ссылка]-
между ними есть принципиальная разница или можно брать любую?
В любом левере вокруг поршня есть резиновые уплотнители. В некоторых моделях Europiccola даже сами поршни были из пластика. Никоим образом на вкус и здоровье этот пластик не влияет. В Сильвии вода хранится в пластиковом баке (о ужас!). Во многих кофеварках трубки для воды сделаны из силикона.
Lex K: пластиковый контейнер для воды не смущает и прокладки тоже. хочется минимального контакта кипятка и массивных пластиковых деталей. у каждого свои заморочки. чайники так же использую металлические.
doncha581: В моём левере горячая вода контактирует с нержавейкой и силиконовым уплотнителем, при этом просвет между цилиндром и поршнем в котором этот уплотнель всего 0.3 мм.
Заказа la pavoni на амазоне. подскажите, пож, какого размера темпер лучше взять и где? нужно ли менять корзину, которая идет по умолчанию? какой бездонный ПФ лучше использовать? спасибо.
Заказа la pavoni на амазоне. подскажите, пож, какого размера темпер лучше взять и где? нужно ли менять корзину, которая идет по умолчанию?
51.5 ищите размер. Если хотите идеально - 51.7 - но это уже под заказ надо делать. У наших форумчан например - hmarus,md77,valerii Корзинку можно не менять, она вполне себе хорошая.
Заказа la pavoni на амазоне. подскажите, пож, какого размера темпер лучше взять и где? нужно ли менять корзину, которая идет по умолчанию? какой бездонный ПФ лучше использовать? спасибо.
Тут можете купить феншуйную корзину ims. Разницы во вкусе - никакой. Просто красиво )
doncha581:doncha581: здравствуйте получили pavoni? Про растаможку расскажите?
добрый день! получил/ доставка за 4 дня. растоможку не платил, так как цена до 500 евро (оформлял до нг) но документы заполнял. от почтовой компании пришла ссылка на заполнение документов. указал стоимость, приложил скан чека и ссылку на магазин.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.