Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Резиновые уплотнения во всех. В Павони тефлоновый стакан-вставка в группе для снижения перегрева, формально еще и пробка бойлера. В старых Лелитах (240 мл бойлер) - фторопластовая трубка по которой идет кипяток.
Но у всех кипяток контактирует с латунью напрямую и с хромированным покрытием. Кроме этого, в бойлере вода нагревается выше 100 градусов, причем многократно.
Буду оригинальным и вместо пикколы посоветую Gaggia Achille. У новой может быть одна проблема - подтекание резинок. В идеале все поменять. Ахил - теплообменник в отличии от приколы. Да и подряд можно хоть 10 порций приготовить.
к сожалению, на -[ссылка]- остались только la pavoni pro. 1.подскажите, пож, возможно ли стабильно готовить хороший эспрессо на RANCILIO SILVIA без пид? 2.на зарубежных youtube каналах очень хвалят GAGGIA CLASSIC. на ней действительно можно готовить хороший эспрессо?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Европикколу можно купить с доставкой в РФ на итальянском Амазоне (позиции помеченные Prime) -[ссылка]-
1.подскажите, пож, возможно ли стабильно готовить хороший эспрессо на RANCILIO SILVIA без пид?
Конечно возможно, но это требует больше внимания. Вам придется следить, чтобы начинать пролив всегда в одном и том же месте цикла бойлера, например через 4 минуты после выключения нагревателя (погасла лампа нагрева). Но поставить ПИД сегодня просто и недорого, есть подробнейшая ветка на форуме.
очень хвалят GAGGIA CLASSIC. на ней действительно можно готовить хороший эспрессо?
Классик (не Классик Лайт) - это минимум на чем можно готовить то, что уже можно назвать эспрессо. Но надо учитывать, что с термостабильностью пролива в Классике достаточно печально.
TMN: а темпертатурный серфинг решает проблему RANCILIO SILVIA с поиском идеальной температуры? (пока не будет ПИД)
читал, что на Пиколле поршень из пластика и где-то присутсвует тефлон. Это дейтсивтельно так? есть ли сопроикосновение пластика с кипятком? или же между водой и пластиком есть металлические детали? спасибо.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Если боитесь пластика, то тогда кофеварками лучше не пользоваться, там всегда в контакте с водой и пластик, и латунь, и резина, и хром с никелем. Да и саи кофе содержит такой букет химических соединений... -[ссылка]-
TMN: спасибо большое за фото. кипение происходить не этом цилиндре, а в бойлере? не подскажите, есть похожие леверы без пластикового цилиндра? в продаже несколько версий Rancilio. -[ссылка]- -[ссылка]- -[ссылка]- -[ссылка]-
между ними есть принципиальная разница или можно брать любую?
В любом левере вокруг поршня есть резиновые уплотнители. В некоторых моделях Europiccola даже сами поршни были из пластика. Никоим образом на вкус и здоровье этот пластик не влияет. В Сильвии вода хранится в пластиковом баке (о ужас!). Во многих кофеварках трубки для воды сделаны из силикона.
Lex K: пластиковый контейнер для воды не смущает и прокладки тоже. хочется минимального контакта кипятка и массивных пластиковых деталей. у каждого свои заморочки. чайники так же использую металлические.
doncha581: В моём левере горячая вода контактирует с нержавейкой и силиконовым уплотнителем, при этом просвет между цилиндром и поршнем в котором этот уплотнель всего 0.3 мм.
Заказа la pavoni на амазоне. подскажите, пож, какого размера темпер лучше взять и где? нужно ли менять корзину, которая идет по умолчанию? какой бездонный ПФ лучше использовать? спасибо.
Заказа la pavoni на амазоне. подскажите, пож, какого размера темпер лучше взять и где? нужно ли менять корзину, которая идет по умолчанию?
51.5 ищите размер. Если хотите идеально - 51.7 - но это уже под заказ надо делать. У наших форумчан например - hmarus,md77,valerii Корзинку можно не менять, она вполне себе хорошая.
Заказа la pavoni на амазоне. подскажите, пож, какого размера темпер лучше взять и где? нужно ли менять корзину, которая идет по умолчанию? какой бездонный ПФ лучше использовать? спасибо.
Тут можете купить феншуйную корзину ims. Разницы во вкусе - никакой. Просто красиво )
doncha581:doncha581: здравствуйте получили pavoni? Про растаможку расскажите?
добрый день! получил/ доставка за 4 дня. растоможку не платил, так как цена до 500 евро (оформлял до нг) но документы заполнял. от почтовой компании пришла ссылка на заполнение документов. указал стоимость, приложил скан чека и ссылку на магазин.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.