Кто-нибудь видел в местных кофейнях леверную машину с группой Bosco, хотелось бы понять, есть ли преимущество во вкусе эспрессо, в сравнении с помповой?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
хотелось бы понять, есть ли преимущество во вкусе эспрессо, в сравнении с помповой?
Вкус эспрессо складывается из 4 компонентов: зерна, кофемолки, кофеварки и "рук" бариста. Так вот, кофеварка, а уж профессиональная точно, в этом списке стоит с большим отрывом на последнем месте.
В плане вкуса у левера, также как и у помповых, преимуществ нет. У каждой свои особенности и дополнительные возможности, которые следует учитывать и использовать при приготовлении. У леверов - это ручное регулирование времени полноценного предсмачивания, а также ниспадающий профиль давления, включая возможность ручного снижения давления в ходе пролива.
Если предположить, бариста, вода, зерно, молка, влажность, температура воздуха, эмоциональное состояние бариста и заказчика напитка идентичны, можно ли получить удовлетворение сознания, и понять к какой машине подойти, чтобы заказать напиток в следующий раз? При том, не вникая сколько стоит зерно, вода и т.д
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
можно ли получить удовлетворение сознания, и понять к какой машине подойти, чтобы заказать напиток в следующий раз?
Конечно можно, вот только результат может быть как одним, так и противоположным, всё зависит от того, какие "идентичные" условия сложились: зерно, помол, индивидуальная техника и вкусовые предпочтения.
Здравствуйте, есть леверная Astoria Perla 1gr, могу угостить эспрессо или капучино. Краснодар, р-н Авиагородок, только у меня не кофейня, машинка на работе пока стоит, думаю забрать домой - аппаратом доволен более чем.