TMN: он в группе B у торрефакто. а у Таберы, который, как я понимаю, обжаркой занимается в Торрефакто, так и написано, что он прямо для кофемашины автомата. Правда это тоже Арабика (без робусты совсем), но как я понял, он должна быть вообще почти без кислинки.
сейчас не сказать, что прямо совсем противная кислятина, но ощутимо кисловато. Крема хорошая - видно что обжарка свеженькая, процесс визуально напоминает приготовление в рожке.
всё это замечательно, но пока что у меня в неспрессо, заправленным нормальным кофе и то вкус лучше был. Он был не такой насыщенный, но вкуснее и ароматнее.
а сейчас он крепкий, насыщенный, но не вкусный какой-то. он не водянистый как в неспрессо, но тоже что-то не то. эта кислота всё портит.
в капучино всё замечательно. Молоко всё исправляет, но когда пьешь черным, то удовольствия особого нет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
alexkoff: Автоматы, как я многократно говорил, эспрессо не готовят. Кроме того, любой улучшайзер упрощает вкус. Лучше всего у автоматов получается кафе - крема. Увеличивайте дозу воды и пробуйте вкус.
alexkoff написал(а) ... что делать с этой кислятиной и что я делаю не так... У меня уже фантазии не хватает. Всё что приходило в голову - уже попробовал.
Как вариант, найти кофейню, где готовят двойной эспрессо так, чтобы вам нравилось. Купить в этом месте зерновой кофе и сварить у себя. Так вы поймете, проблема в кофе или в вашем методе приготовления.
maikl5301: напишите, как будет по вкусу. Тоже интересно. Хотел его как-нибудь на пробу взять. и напишите на каком автомате пробовали с какими примерно настройками
Пока только открыл. Масло выступает на зернах. Аромат густой, пережаренного арахиса с дымком. Заварил пока в фильтре. Давно такой горький кофе не пил, на кислинку даже намека нет.При заваривании очень бурно пенится, даже слоя воды не видно. Одна пена ))
эх.. получается всё, что угодно, кроме того, что нужно.
Вообще мне хочется кофе с нормальной крема, по ощущениям густой вкус, чем-то напоминающий горячий шоколад по густоте, сам по себе не сильно горький и не сильно кислый - сбалансированный, крепости тоже не надо и чем меньше кофеина, тем лучше.
Это то, что я вообще ищу в кофе. То есть не водянистый, но и не вырви глаз. Мягкий шоколадный вкус густой.
Получается же или кислый, или горький, или водянистый, или еще что, но только не то, что хочется.
К слову, когда заправлял капсулы на Неспрессо нормальным кофе (но даже не свежеобжаренным а из супермаркета обычным) иногда получалось то, что по вкусу меня устраивало: была крема нормальная, сам кофе был не сильно крепким, но таким обволакивающим, густым (если делать 20-30 мл). Но там вечно скачет результат тоже (то так получается, то эдак). Иногда в кофейнях попадался тоже примерно такой эспрессо.
Здесь же (на автомате) и на рожках тоже у меня так было - кофе получается очень крепкий, насыщенный, но или в горечь уклон или в кислоту, и при этом нет этого ощущения плотности напитка, обволакивающего густого. Он как-бы не водянистый, насыщенный, но не густой. Просто крепкий.
Не знаю как объяснить. Просто чувствую, что всё не то. и не понимаю, можно ли вообще тут чего-то добиться, что ищу..
если объемом больше делать напиток - тоже не то. Что-то вроде американо, лунго (как и можно было предположить).
эх.. получается всё, что угодно, кроме того, что нужно.
Вообще мне хочется кофе с нормальной крема, по ощущениям густой вкус, чем-то напоминающий горячий шоколад по густоте, сам по себе не сильно горький и не сильно кислый - сбалансированный, крепости тоже не надо и чем меньше кофеина, тем лучше.
Это то, что я вообще ищу в кофе. То есть не водянистый, но и не вырви глаз. Мягкий шоколадный вкус густой.
Получается же или кислый, или горький, или водянистый, или еще что, но только не то, что хочется.
К слову, когда заправлял капсулы на Неспрессо нормальным кофе (но даже не свежеобжаренным а из супермаркета обычным) иногда получалось то, что по вкусу меня устраивало: была крема нормальная, сам кофе был не сильно крепким, но таким обволакивающим, густым (если делать 20-30 мл). Но там вечно скачет результат тоже (то так получается, то эдак). Иногда в кофейнях попадался тоже примерно такой эспрессо.
Здесь же (на автомате) и на рожках тоже у меня так было - кофе получается очень крепкий, насыщенный, но или в горечь уклон или в кислоту, и при этом нет этого ощущения плотности напитка, обволакивающего густого. Он как-бы не водянистый, насыщенный, но не густой. Просто крепкий.
Не знаю как объяснить. Просто чувствую, что всё не то. и не понимаю, можно ли вообще тут чего-то добиться, что ищу..
если объемом больше делать напиток - тоже не то. Что-то вроде американо, лунго (как и можно было предположить).
Купите пакетики "3 в 1". Получите все, что описываете. Вы забили рецепторы своим неспрессо, теперь все вам не то )
Toretto: боюсь что не смогу сравнить с набитыми капсулами неспрессо, не пробовала, но воспоминания о кофе бывают идеализированы. Сравнивать нужно одномоментно, причем в режиме слепого тестирования.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.