Попкорн эффект это когда последнии зерна не сразу идут в зацеп с ножами и могут какое-то время прыгать? Так вот с новыми ножами я этого не заметил, зерна сразу попадают в зацеп и измельчаются. Со старыми да, прыгать могло пол часа
Aleksey.z написал(а) ... Попкорн эффект это когда последнии зерна не сразу идут в зацеп с ножами и могут какое-то время прыгать?
В общем-то да. Но сами прыгающие зерна тут не так, чтобы важны: важно, что при этом меняется гранулометрический состав помола, грубо говоря, становиться больше пылевидной фракции, в особенности в конце помола.
Если зазор между жерновами константа то почему попкорн эффект должен давать пыль? Сейчас если судить по звуку, то прыгающих зерен не остается и помол идет равномерно, конечно с коническими жерновами на сетте 270 таких проблем даже близко не было, хотя были другие.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Но сами прыгающие зерна тут не так, чтобы важны: важно, что при этом меняется гранулометрический состав помола, грубо говоря, становиться больше пылевидной фракции, в особенности в конце помола.
Гранулометрический состав помола мегчется несомненно, но вот увеличения количества пыли не происходит. Дело в том, что эффект от поп-корна аналогичен укрупнению помола, а это при увеличении пыли невозможно. Скорее всего, происходит размывание распределения основной фракции.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.