Beer-man: Уменьшить давление срабатывания - против часовой. Уксусом туда, где патрубок заходит. Два ключа - на 14 и на 17, скидываем трубку и в сторону мембраны уксус (не эссенцию), можно разбавить вдвое. Следим, чтобы уксус на всякое оргстекло не попадал. Если не охота разбирать, можно просто сделать тщательную декальцинацию.Слить воду так, чтобы из трубки прессостата тоже вышла. Потом обычный раствор, следим, чтобы дошел до прессостата.
А вот на ржавую регулировку я бы капнул чуть-чуть WD-40, только аккуратно, что воняло только внизу
Пуш-темпер(с плоской верхней поверхностью)? Последнее время только такими пользуюсь. Для павони от Валерия и 58,5мм с алишки.
Нет, я традиционный темпер попросил сделать. Про пуш-темпер даже и не подумал. Но, как мне кажется, с трихтером удобнее работать именно обыкноменным темпером? хотя, это дело привычки, надо попробовать пуш!
Раньше по второй ссылке были немного другие наименования. В частности, был один очень похожий на классический портафильтр, но бездонный. Фото снизу не было, только сверху и сбоку. Когда он пришел, выяснилось, что это обычный обрезанный на две чашки. Причем, если уж обрезать - то уж явно не там, где это сделали они. Сейчас бы заказал с первого сайта.
P.S. внимательно читайте что покупаете. У Elektra, например, у других моделей отличается диаметр портафильтра.
я её некомплектную и с сгоревшим ТЭНом на авито купил, заказал кучу запчастей, включая новый рожок, но рука не поднимается его пилить, а из неродных вот такие нашёл: -[ссылка]-
Может подойдёт бездонка от pavoni pre-millennium? Номинальный размер тоже 49 мм
Насколько я помню, там соль в ушках крепления портафильтра. Электра затягивается в обратном направлении. Срез ушек поэтому другой. Наверное, вставить-то можно. Только будет плохо.
plexx: Я кстати искал... Поделитесь ссылкой? Видел видео, где какой-то гламурный итальянец говорил: no temper, only distributor ) Он вообще не темперовал и с проливом никаких проблем.
plexx: Я кстати искал... Поделитесь ссылкой? Видел видео, где какой-то гламурный итальянец говорил: no temper, only distributor ) Он вообще не темперовал и с проливом никаких проблем.
Если бы этот итальянец был честным, то сказал бы "neither tamper nor distributor", поскольку это приспособление лишь разравнивает поверхность таблетки и, в лучшем случае, не ухудшит распределение. Бесполезная игрушка. А то, что вообще не темперовал, то это можно, если распределение достаточно удовлетворительное и в машине реализуется плавный набор давления, например за счет достаточно малых жиклеров на входе в группу, но этот "no temper"здесь ни при чем
Lem написал(а) ... ] Если бы этот итальянец был честным, то сказал бы "neither tamper nor distributor", поскольку это приспособление лишь разравнивает поверхность таблетки и, в лучшем случае, не ухудшит распределение. Бесполезная игрушка. А то, что вообще не темперовал, то это можно, если распределение достаточно удовлетворительное и в машине реализуется плавный набор давления, например за счет достаточно малых жиклеров на входе в группу, но этот "no temper"здесь ни при чем
Нет, все же посыл был именно в том, что дистрибьютор - полноценная замена темперовке.
Эту игрушку можно настроить на темперование, можно только на разравнивание. На данный момент, моя настройка такова, что она делает 90% работы, а темпером додавливаю 0.5-1мм.
Пролив идеальный. Теоретически, думается мне, что он не совсем равномерно может уплотнять, но на практике - супер.
Если почитаете иностранные форумы, увидите, что большинство людей, попробовавших эту вещь, получают более стабильный пролив и очень довольны: ниже цитаты разных людей с homebarista
-This tool certainly help get more consistency.
-I like the consistent results I get with this approach.
-Although I was a long time skeptic of such tools, my curiosity got the best of me when I saw all the baristas using a Pullman Chisel at the LM Cafe in Seattle last month. So I bought one. I can't say if it's the best, since it's the only one I have ever used. But I can say it has made a dramatic improvement in the quality and consistency of my shots.
-I use the Kafatek leveling tool and LevTamp only to compress, after WDT with the Londinium tool, side taps to level, and vertical taps to settle. Every shot is textbook, unless I am extremely careless.
-Got one of each. Both work fantastically. I don't even tamp any more. Just set the tool depth deep enough to collapse the grinds and give proper headspace. When I say these tools work well, what I mean is that they don't necessarily make a better shot than by traditional tamping, just that they make a higher percentage of good ones. Especially with challenging super light roasts
-It does seem to improve the consistency of pours.
-The thing is built like a Sherman tank, and I'll be darned - it works. The trick is setting height. I did notice an improvement in the extraction.
p.s. -[ссылка]- покупал здесь, был последний экземпляр, если написать продавцу, думаю придумает что-нибудь. С доставкой вышло 50+24$
Как часто бывает, выручил известный сайт на букву "а". За 1,5к абсолютно новый бездонник от старой пикколы ) Без ожидания и пересылок. Пишу не похвастаться ради, а потому что там еще есть. Вдруг кому надо...
Не удержался, сварил один эспрессо... Заранее расстраивался после комментария Dim800, что после электры приходится перестраивать кофемолку(а машины уже 3...). Но все сложилось! Без изменения настроек отличный пролив на электре. Возможно это и временно, пока пружина новая ) Про полученный "нектар" и "амброзию" конечно писать не буду, кофе как кофе. Не лучше, но и не хуже чем на павони. Но машина в моем цыганском варианте выглядит очень ярко и броско. Такую хочется оставить и завещать потомкам )
Toretto: Мне вид электры очень нравится, хз почему, павони в желтом как-раз цыганский вариант, а электра как-то гармонично. Моежем сочетание хрома и золота так действует. Поздравляю с покупкой:)
Toretto: Мне вид электры очень нравится, хз почему, павони в желтом как-раз цыганский вариант, а электра как-то гармонично. Моежем сочетание хрома и золота так действует. Поздравляю с покупкой:)
Цыганский для меня это не минус ) вы еще мою кофемолку не видели...
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.