Вроде, кофемолка пылит: кроме нормальной фракции, сравнимой с песком (грубо, мне больше не с чем сравнить) в помоле вижу и пыль. Но это очень субъективно и назвать соотношение пыли/нормальной фракции не могу. Сколько намолола кофемолка, понятия не имею. Как понять, нужно ли менять жернова?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вроде, кофемолка пылит: кроме нормальной фракции, сравнимой с песком (грубо, мне больше не с чем сравнить) в помоле вижу и пыль.
Это нормально и естественно для эспрессо кофемолки, без пылевидной фракции эспрессо не получится.
Когда кофеварка перестанет затыкаться на мелком помоле или когда не удается получить при нормальной дозе нормальную скорость пролива, то жернова пора менять. Вы посмотрите на жернова, нет ли сколов, зазубрин. Проверьте остроту кромок, острые должны стирать пыль с ногтя.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.