Kura: Кофемашину меняют когда имеющаяся перестаёт устраивать по каким либо параметрам и хочется изменить вкус на уровне нюансов, но в любом случае, кофемашина лишь создаёт давление горячей воды в корзине с кофе, и всё они позволяют готовить настоящий эспрессо, поэтому оттачивать навыки можно на любой. Другое дело кофемолка, она сама по себе значительно влияет не вкус вне зависимости от навыков. Если с эспрессо не получается, то можно купить приличную молку и пить гейзер, фильтр, аэропресс, всё это вкусно и разнообразно.
Mazzer super jolly, fiorenzato, mythos на подходе. С молками норм))
У меня вопрос то был довольно простой - че взять домой, ручной левер или двухбойлерник бюджетный? Ну понятно это вопрос к тем у кого такое есть. Потому как че такое левер я вообще себе представить не могу.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Mazzer super jolly, fiorenzato, mythos на подходе. С молками норм))
- Доктор, у меня две проблемы - Ну голубчик давайте по очереди - Я сексуальный маньяк. - В чем это выражается ? - Просыпаюсь ,сразу имею жену,пока она готовит завтрак я снова ее имею, Сажусь в трамвай ,пассажиров еще нет, я имею вагоновожатую,прихожу на работу имею секретаршу. - Так, а что у вас еще ? - А еще доктор , люблю я позвиздеть...
Mazzer super jolly, fiorenzato, mythos на подходе. С молками норм))
- Доктор, у меня две проблемы - Ну голубчик давайте по очереди - Я сексуальный маньяк. - В чем это выражается ? - Просыпаюсь ,сразу имею жену,пока она готовит завтрак я снова ее имею, Сажусь в трамвай ,пассажиров еще нет, я имею вагоновожатую,прихожу на работу имею секретаршу. - Так, а что у вас еще ? - А еще доктор , люблю я позвиздеть...
Уважаемый ТMN вы прозрачно намекаете на мое звиздобольство?)))
У меня вопрос то был довольно простой - че взять домой, ручной левер или двухбойлерник бюджетный? Ну понятно это вопрос к тем у кого такое есть. Потому как че такое левер я вообще себе представить не могу.
У меня и то и то. Левер греется быстро, но на выходе после холостого пролива неизвестная температура, двухбойлерник (самодельный) более стабилен.
У меня вопрос то был довольно простой - че взять домой, ручной левер или двухбойлерник бюджетный? Ну понятно это вопрос к тем у кого такое есть. Потому как че такое левер я вообще себе представить не могу.
У меня и то и то. Левер греется быстро, но на выходе после холостого пролива неизвестная температура, двухбойлерник (самодельный) более стабилен.
У меня вопрос то был довольно простой - че взять домой, ручной левер или двухбойлерник бюджетный? Ну понятно это вопрос к тем у кого такое есть. Потому как че такое левер я вообще себе представить не могу.
Есть все перечисленное, а было еще больше. Плюс заказал еще пружинный левер. Из всего чем пользовался, наименее удобным был теплообменник. Но и им пользовался с удовольствием. Ручной левер - самый удобный. Я утром выпиваю 3 капучино перед работой. Никаких проблем с перегревом. Двухбойлерник "запускаю" только по выходным. Это долго, муторно, мыть сложнее...
Kura: вы правда напоминаете забаненных на этом форуме уникумов. Разбег по кофеваркам у вас отличный от 20 до 100. А в итоге ещё три молки на подходе - зачем три? что за модель Fio?
Да нет. На подходе только mythos. Mazzer и fiorenzato у меня уже есть. Покупались в разное время под разные цели. Сейчас дабы свести к нулю вопросы помола купил mythos в питере. Модель fio - f64
Я плохо шарю во вкусе. Ну, знаете, бывает так - любит человек выпить коньячка, а ноты различить не способен. Одно могу сказать, машины совершенно разные. Но двухбойлерный удобнее на порядок (не нужен холостой пролив, делаю молоко и эспрессо одновременно, поддон даже не сливаю).
Экспрессо Achille специфическая тачка. Пружинный левер и взбивай в момент пролива. Холостой пролив - тут он и на вашей самоделке хуже не сделает - и на левере - его и холостым то неправильно называть. Про поддон не понял - Я например поддон своих леверов даже больше люблю - вынимать и мыть легче. А огромные поддоны или со сливом в канализацию - все таки не домашнее
Я плохо шарю во вкусе. Ну, знаете, бывает так - любит человек выпить коньячка, а ноты различить не способен. Одно могу сказать, машины совершенно разные. Но двухбойлерный удобнее на порядок (не нужен холостой пролив, делаю молоко и эспрессо одновременно, поддон даже не сливаю).
Ну я, наверное, тоже не сильно шарю. По крайней мере я не воспринимаю на вкус оттенков которые “прописаны в спецификации» вроде смородины, черники и тд)) Я просто чувствую ягодный привкус, который либо нравится, либо нет.
Kura: я им обоим написал сразу, первый написал что в резерве, второй начал втирать про сдэк))) явно мошенник, и я сразу в теме отписался. Мне симпатизируют обе. Я на самом деле на авито уже давно ловлю левер, и ебэй монитрю, но больше хотел себе la pavoni. и хочу в районе 15 тыс, а гаджию такую у меня была возможность притащить из европы еще до НГ за оч хорошие деньги, поэтому тож интересно было чем она лучше. На самом деле выглядит симпатичнее...а электра еще симпатичнее))) а Achille вообще в продаже ниразу не видел.
На самом деле - нужно понять хочется ли левер. Мне чисто любопытно, я вот еще с своей Gaggia Baby не совладал до конца.
Kura: огромный и бестолковый. Зависит от версии конечно - моторы слабоватые, жернова ничего особенного. ОСТАТКОВ ТЬМА ТАРАКАНЬЯ что на выходе что на входе!
SUPER: предлагаете пружину в ахил вкорячить? Холостой пролив на самоделке хуже не сделает, но и лучше тоже. Его нет смысла делать вообще. Поддон на Ахиле вынимается каждый раз, на двухбойлернике ... Можно и не вынимать, само высохнет На Ахиле холостой пролив и есть холостой. Иначе температура заваривания приблизится к 100*
Kura: я им обоим написал сразу, первый написал что в резерве, второй начал втирать про сдэк))) явно мошенник, и я сразу в теме отписался. Мне симпатизируют обе. Я на самом деле на авито уже давно ловлю левер, и ебэй монитрю, но больше хотел себе la pavoni. и хочу в районе 15 тыс, а гаджию такую у меня была возможность притащить из европы еще до НГ за оч хорошие деньги, поэтому тож интересно было чем она лучше. На самом деле выглядит симпатичнее...а электра еще симпатичнее))) а Achille вообще в продаже ниразу не видел.
На самом деле - нужно понять хочется ли левер. Мне чисто любопытно, я вот еще с своей Gaggia Baby не совладал до конца.
Да как понять хочется ли левер или нет когда из него не пил не разу)) можно пройтись по кофейням и попить и из марзоки и из сайнессо и из леверных больших тачек но из лаповони или домобара домашних не попьешь, негде попробовать
Экспрессо просто вы сравниваете свой самые специфический левер и самодел. Я и пишу что есть пружинные леверы, на которых беды со взбиванием молока во время пролива нет. про холостой пролив тут надо всё замерять - а раз у вас группа е61 то вам он точно не помешает и не важно какие бойлеры. Плохо помню поддон на Ахиле - но опять не важно. Я мою сразу по двум причинам - 1: не испортить поддон застарелым кофе, 2: чистое больше нравится. Что за прикол про "само высохнет" ?
Kura: Лучше напроситься к комунить в гости из форумчан:))
Точно.
Уважаемые форумчане, обладатели Раvoni и иже с ним. С радостью и глубокой благодарностью приму приглашение в гости к вам и вашему леверу. А так же с привеликим удовольствием могу принять вас с вашей кофеваркой у себя в офисе для проведения тестов и интересного общения. Территориально М.речной вокзал., москва
Да как понять хочется ли левер или нет когда из него не пил не разу)) можно пройтись по кофейням и попить и из марзоки и из сайнессо и из леверных больших тачек но из лаповони или домобара домашних не попьешь, негде попробовать
Я тем же болел. Мне подсказали, что в Краснодаре есть 1 место с левером, но я так туда и не дошел, купил Ахил.
Экспрессо не пойму зачем вы сделали себе литровый поддон. И не понимаю разницу в объема поддона и испарении. У меня в леверах в поддон попадает мало - так как при холостом или промывочном проливе я подставляю чашку что бы не забрызгивать корпус, но все равно промываю всегда поддон. "30 мл воды в день" это прекрасно но у меня вода с кофе
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
В профиле у него Красноярский край, видимо оттуда с зоны и размещают, сколько видел в последнее время явно мошеннических объявлений, все были без звонков. Полупрофессиональные кофеварки для наживки сейчас активно применяют. Но главное что профили старые, этот с 2014г. Наверно как то чужими аккаунтами пользуются, возможно когда номера у операторов по кругу ходят, то привязанные ранее аккаунты старых владельцев восстанавливают.
Kura: Могу Ахил продать, сделано на нём шотов 50-100. Но 1. Дорого 2. Он с модификацией в виде антивакуумного клапана, манометра и новой трубки пара. Плюс на новом заменены все резинки.
Экспрессо: А что за антивакуумный клапан? - направьте пжлст где почитать, что за мод, это для всех леверов? или только Ахилу нужно было? Теже европикколы/gaggia 105-106 также нуждаются?
Buhta: слышали про ложное давление? Когда кофеварка не нагревается до нужной температуры, пока не спустишь воздух? Про громыхание при нагреве? Эти симптомы устраняет антивакуумным клапан. И без него жить можно, но с ним удобнее.
Kura: есть ветка про ахилы, почитайте. Варит прилично, но нужен серфинг температуры.
Buhta: слышали про ложное давление? Когда кофеварка не нагревается до нужной температуры, пока не спустишь воздух? Про громыхание при нагреве? Эти симптомы устраняет антивакуумным клапан. И без него жить можно, но с ним удобнее.
Kura: есть ветка про ахилы, почитайте. Варит прилично, но нужен серфинг температуры.
Ну я так понимаю лапавони та же история? Там сейчас олег продает -[ссылка]- которая будет стоить сто-то вроде 750 евро,.
Kura: а точно проф нужна? А у Олега чем пиккола за 460 евро не устраивает? там я так понимаю, если готовить много то разница будет существенна. Ахилл конечно прикольный, вид внушающий....
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.