Подскажите, пожалуйста, насчёт законодательства в России, можно ли как-то легально обжаривать кофе непосредственно в кофейне? Речь идёт об очень маленьких объемах, 20-50 кг в месяц, ростер соответственно тоже небольшой.
1) Вижу, например, "СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03. Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов". Для кофеобжарочных производств - 100 метров. Маленький ростер в кофейне - это кофеобжарочное производство?
2) Нужно ли как-то сертифицировать результаты обжарки? Можете посоветовать, что почитать по этой теме?
В любом случае, если подскажету что угодно про формальную сторону вопроса, буду очень благодарен.
Кофемашина:AeroPress, VA White Eagle & T3, La Marzocco Linea 2 gr.
Кофемолка:Baratza Preciso, Porlex, Kinu, NS Mythos 1, EK 43
Ростер:Hottop, 3 kgs. Coffed, 12 kgs IR CoffeePro
Др. оборудованиеBarista Space Pitchers, ACME Cups, PuqPress
Travixer: Мне кажется, что если вы производите для собственного потребления в кофейне, поэтому там общие нормы, как для духовки. И по этой причине может не попадать под кофеобжарочное производство. Но лучше уточнить в "органах". Потом экология, дымоудаление, подавление запаха и т.д.
2) Существует добровольная сертификация, мне кажется сейчас этого достаточно.