Кофемашина:Dalla corte super mini
Кофемолка:Compak e8
Ростер:Сковоррдка, jimatu
Др. оборудованиеAcaia●AeroPress●Bialetti Moka express● турка сeraflame●Bodum chambord
Уважаемые, вы решили купить по варке с Ali? Да кто же против? Я только за, у вас будет новый опыт, технический прогресс. Только зачем нас грузить вашими замечательными планами?
Но у меня сложилось такое странное впечатление, что нравится эта херня вам, а купить почему то должны мы. А вот это я понять не могу. Что то не укладывется в логическую цепочку.
Продаём все свои машины, шлём в жопу итальянцев с их вековым опытом в кофеварении и берем по паре китайцев.
Мне кажется лично, что японцы куда более продвинутые в плане высвобождения из кофейного порошка вкусо-ароматических веществ . И вскоре их опыт заваривания перекинется на весь мир. Я итальянцы очень консервативны, замкнулись на своих гейзерках и эспрессомашинах...
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Каждая группа: своя температура, меньше электроэнергии кушает и тд.
Температуру на каждую группу сейчас позволяют устанавливать все топовые версии ведущих производителей. Насчет потребления энергии верить производителю без проверки опрометчиво. 1,2 квт бойлер плюс по 1 квт на группу... ничего особо удивительного. Кстати, возникает вопрос, как у машины с паром? 5 л бойлер в сочетании 1,2 квт нагревателем с потоком явно не справятся, а из холодного состояния он будет выходить на режим минут 20 ...
igor3648:
Вы хоть ролик посмотрите по Barista T на стартовой странице сайта.
Не поверите, но я его посмотрел еще утром, также как и и картинки, а еще внимательно прочитал всё написанное. На этом основании и написал то, с чем вы не согласились и стали возражать приводя рекламные заявления.
Паровой бойлер может отключаться, эспрессо при этом можно приготовить.
Конечно можно, но термостабильность будет аховая. Не зря же специально расписывается система предварительного подогрева до 80 градусов. И никакого стеснения, что она один в один, как у Марзокки.
Термостабильность 0,5 градуса. при непрерывном приготовлении нескольких порций.
Кстати, +/-0,5 градуса означает диапазон в 1 градус. Далее, где вы нашли про " приготовление нескольких порций"? В характеристиках термостабильности вообще нет, она только в описании преимуществ. С учетом того, что в характеристиках ограничились указание точности установки температуры на ПИД, могу уверенно предположить, что термостабильностью в 1 градус,уж тем более по нормам WBC, там не пахнет, а получается она заявленной только при определенных условиях. Там еще один момент меня интересует, где стоит датчик температуры группы. На картинках и схемах указан датчик парового бойлера, а датчик группы везде отсутствует. Судя по фото группы, стоит он на корпусе термоблока, по крайней мере, посадочные места есть, да и аварийный термостат стоит там же. И судя по описанию системы ПИД контроля это действительно так, поскольку контролируется the temperature of each coffee group, т.е. температура металла.
PS Нашел на видео -[ссылка]- где стоит датчик ПИДа на группе. Именно на корпусе термоблока, т.е. контролируется температура термоблока, а не воды, со всеми вытекающими...
Экономия энергии до 50 %
Конечно, если выключить паровой бойлер, то как раз и будет 50% на одногруппной машине. Выше я об этом уже написал. А вот что поражает, так это то, что теплоизоляция парового бойлера стоит только на самой навороченной версии Т Плюс, на остальных двух паровой бойлер БЕЗ ТЕПЛОИЗОЛЯЦИИ!!!
Время прогрева - 1 минута.
Ну это не время прогрева, а время, после которого из группы польется горячая вода, но эспрессо на ней вы не приготовите.
Было бы в потреблении кофе хоть что-то рациональное, азиатские технопарки давно бы выдавили с рынка полукустарные итальянские семейные фабрики. Но современный культ кофе построен вокруг "итальянских традиций", примитивные леверы за сотни евро вон еще находят спрос, да алюминиевые гейзерки.
Было бы в потреблении кофе хоть что-то рациональное, азиатские технопарки давно бы выдавили с рынка полукустарные итальянские семейные фабрики. Но современный культ кофе построен вокруг "итальянских традиций", примитивные леверы за сотни евро вон еще находят спрос, да алюминиевые гейзерки.
Ошибаетесь. Современный культ кофе имеет другой тренд. И совсем не итальянский... "Примитивные" леверы и гейзерки большей частью находят применение только в Италии.
хм, я вот как инженер не понимаю в чем преимущество бойлера или термоблока. если кофеварка решает задачу выдавать 91 градус на выходе с заданным давлением, то в чем проблема? у меня бойлерная гаджия и чет не сильно дружу с ней и заводским помолом. просто задумался о замене и по али прошелся, но видимо разница не велика и лучше гаджию модифицировать чуть
Какая связь между термоблоком и стабильностью, бойлеры отживают свое время, decent и каримали "бесконечный" поток стабильной, чистой воды могут давать до 0,1 градуса. -[ссылка]-
А девонька в чемпионате с этим керогазом участвовала или с чем другим?
Эта кофеварка стоит 12тыс руб, не нужно ее сравнивать с бойлерами. Мне кажется, это неплохая альтернатива Delongi, но у этого китайского изобретения 58 мм рожок, с которым можно экспериментировать с однодонными корзинами
Я недавно тоже смотрел из любопытства эспрессо варки на Али. И знаете, впечатление что для собственного внутреннего гигантского рынка китайцы делают и вполне серьезные агрегаты. Как для дома, так и для кафешек. Я ссылку ниже привожу, вот пример дивайса за 30ку, т. е. как Гаджия, но там и бойлер 420 мл, и манометр и всякие фишечки типа подсветок и вес, что характерно, в два раза больше чем у Гаджии. Т. е. по всем внешним признакам устройство выше классом на порядок. Аналог как понимаю это типа Джилда (но я не такой спец, поверхностно могу судить) с ценой в 2 раза ниже. И вроде бы все супер, но я не рискнул бы (да и не рискнул соб-но на деле ) т. к. вопрос с сервисом вне Китая встанет сразу. Если по европейским варкам худо-бедно в регионах есть фирмешки ремонтные, то с этой экзотикой если что случится, то останешься один на один. А так да, много интересных вариантов представлено
Эта кофеварка стоит 12тыс руб, не нужно ее сравнивать с бойлерами. Мне кажется, это неплохая альтернатива Delongi, но у этого китайского изобретения 58 мм рожок, с которым можно экспериментировать с однодонными корзинами
Для экспериментов можно купить на Авито тысячи за две !!! рабочую Saeco Nina plus, с такой же группой-бойлером 58 мм---практически полный аналог Гаджии классик, за исключением материала бойлера - нержавейка у Saeco и медный у Гаджии и отсутствием трехходового клапана, который не влияет на процесс приготовления.
Я недавно тоже смотрел из любопытства эспрессо варки на Али. И знаете, впечатление что для собственного внутреннего гигантского рынка китайцы делают и вполне серьезные агрегаты. И вроде бы все супер, но я не рискнул бы (да и не рискнул соб-но на деле ) т. к. вопрос с сервисом вне Китая встанет сразу
А я хочу рискнуть ). Посмотрел на Ютюбе, южная Азия в мелких кафешках пользует эту модель как здрасьте. Правда, чаще более продвинутую модель с отдельным бойлером для пара. Но она на десять рублей дороже и чуть шире. Вроде бы это копия некоей Milesto, но с рюшечками типа таймера сверху.
Попробуйте) расскажете потом что за зверь. Но так как будто это аналог Сильвии со встроенным таймером. Пида судя по всему нет. Цена местами на али сейчас 26 т. р, так что это гораздо дешевле всего такого класса родом из Европы.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.