Приветствую всех и надеюсь на вашу помощь. Первая машина была автомат, быстро ее перерос, потом купил роковую QUICKMILL с обычным насосом, поставил дополнительный, в общем, вкуса добивался очень приличного, иногда лучше, чем в кофейнях. Подвернулась 4офемашина Astoria с кофемодкой и внешней помпой по очень привлекательной цене и я без раздумья ее взял. Бойлер не очень большой, поэтому долго не раздумывал, т.к. брал для дома. Но, есть одно НО, не могу найти модель данной кофемашины и ее мощность, очень надеюсь на помощь профи, т.к. есть еще и вопросы по работе, но это позже, пока бы определиться с основными характеристиками. Заранее благодарю всех откликнувшимся.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Хорват: В таких бойлерах стоит тэн 1300 Вт. -[ссылка]-
Спасибо большое, уже проще. И может Вы в курсе, в этой модели или иначе, рабочая группа нашревается за счет нашревательного элемента или от бойлера? Просто рабочая группа едва тёплая и вода на выходе по ощущениям градусов 60
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
в этой модели или иначе, рабочая группа нашревается за счет нашревательного элемента или от бойлера?
Группа, как и в большинстве теплообменников, греется за счет циркуляции воды по контуру: верхний патрубок теплообменника (толстая труба идущая сверху бойлера в группу) - полость группы до трехходового клапана - трубка в нижнюю часть теплообменника. Циркуляция осуществляется за счет разницы температур в верхней и нижней частях теплообменника.
Машине для прогрева требуется не менее 40 минут. Если в бойлере уровень воды в районе 60% и поддерживается нормальное давление 0,9-1,3 бара, то причины холодной группы, скорее всего, в накипи или засорении контура термосифона.
Вы принцип работы теплообменника представляете? Вот тут неплохой обзор от нашего форумчанина. -[ссылка]-
в этой модели или иначе, рабочая группа нашревается за счет нашревательного элемента или от бойлера?
Группа, как и в большинстве теплообменников, греется за счет циркуляции воды по контуру: верхний патрубок теплообменника (толстая труба идущая сверху бойлера в группу) - полость группы до трехходового клапана - трубка в нижнюю часть теплообменника. Циркуляция осуществляется за счет разницы температур в верхней и нижней частях теплообменника.
Машине для прогрева требуется не менее 40 минут. Если в бойлере уровень воды в районе 60% и поддерживается нормальное давление 0,9-1,3 бара, то причины холодной группы, скорее всего, в накипи или засорении контура термосифона.
Вы принцип работы теплообменника представляете? Вот тут неплохой обзор от нашего форумчанина. -[ссылка]-
Спасибо еще раз. Дал немного больше времени на прогрев и группа прогрелась, температура на выходе тоже ОК. В общем, теперь надо заниматься кофемолкой, подбирать помол, на данный момент кофе горчит, да и помол установлен очень мелкий, вода с трудом проходит.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
С охлаждающим проливом разобраться сложнее, но думаю осилите -[ссылка]-
Спасибо за ссылки, обязательно все прочту! Темой кофе заинтересовался несколько лет назад, достаточно читал и смотрел роликов, но как перешёл на профи машину, возникло сразу много вопросов, хотя и на QUICKMILL хорошего кофе не так просто добиться. Были еще задумки по QUICKMILL, помимо установленного доп. насоса по инструкции с данного сайта, хотел трубку подачи воды пустить вокруг бойлер, но подвернулась Astoria, т.ч. пока оставляю данную затею.
Ко всему прочему нет нормального темперамента надо покупать и одна ручка на 1 кофе, но не пойму корзина от одиночного или двойного, туда без проблем входит 14 гр и еще остаётся достаточно места. Фото ниже.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.