Доброго времени суток, форумчане!.. Для личного спортивного интереса ищу на вторичном рынке интересные предложения по не менее интересной цене с целью восстановления и продажи знакомым. В основном покупаю однобойлерные кофемашины, (кроме бывшего теплообменника NS Oskar и текущего Bezzera bz99s). Данный девайс у меня уже 11ый аппарат, но подобное хотел давно ради заводского ПИД контроля. В итоге попался за 50 баксов сей девайс при стоимости нового в 700-800. Изначально до разборки вроде нормально работал - ускоренный прогрев до 120 с блокировкой включения помпы, после остывания до температуры приготовления эспрессо помпа качала нормально. точно не помню, но в режиме пора тоже никаких проблем не было. После вскрытия всё стандартного, жёсткая вода дала много накипи внутри латунного бойлера, Я всё отмыл лимонной кислотой и перебрал помпу, отмыл бойлер. Собственно после сборки при приготовлении эспрессо проблем никаких нету, но в режиме пара вместо пара сухого Я получаю влажный пар с примесью воды и идёт подкачка импульсная воды в бойлер. Были подозрения, что проблема опв клапане, просто убрал его, но все так же. Своё видео не снимал, но нашёл подобную проблему в Ютюбе, но там автору amazon выслал новую. ещё примечательно что у этой третьего поколения есть щуп в верху бойлера, Я думаю одна из проблем в нём - его функция подкачивать воду при падении уровня и чтобы бойлер не был пустым. к его я отмывал в ремонте не снимая, но замыкание на корпус нету.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Собственно после сборки при приготовлении эспрессо проблем никаких нету,
Точно нет проблем с эспрессо? Пар может стать хуже по двум причинам. Первая - снижение температуры. Это сразу бы сказалось на качестве эспрессо. Вторая - увеличение уровня воды в бойлере. У вас там манометр есть, можно косвенно определить, все ли нормально с температурой. Если с температурой точно все в порядке, то остается проблема с уровнем воды в бойлере. А это может быть и электроника, и помпа, и даже сам щуп. Я однажды столкнулся с тем, что щуп просто растворился в воде, да, щуп из нержавейки сгнил. Это труднообъяснимо, но этот факт имел место быть. Ну и как закончатся идеи и мысли, я бы просто сделал из нержавейки чуть более длинный щуп и тем решил проблему.
Собственно после сборки при приготовлении эспрессо проблем никаких нету,
Точно нет проблем с эспрессо? Пар может стать хуже по двум причинам. Первая - снижение температуры. Это сразу бы сказалось на качестве эспрессо. Вторая - увеличение уровня воды в бойлере. У вас там манометр есть, можно косвенно определить, все ли нормально с температурой. Если с температурой точно все в порядке, то остается проблема с уровнем воды в бойлере. А это может быть и электроника, и помпа, и даже сам щуп. Я однажды столкнулся с тем, что щуп просто растворился в воде, да, щуп из нержавейки сгнил. Это труднообъяснимо, но этот факт имел место быть. Ну и как закончатся идеи и мысли, я бы просто сделал из нержавейки чуть более длинный щуп и тем решил проблему.
Я мерял термопарой в канале, где был сломанный аналоговый тернометр капиллярного типа вроде. В общем в режиме пара 120 градусов достигало, при проливе эспрессо не помню, но вроде нормально. Щуп я не трогал, он и не меняется по высоте, я его и вынуть не могу ((. В режиме пролива помпа нормально работает, я ее перебрал. Насчёт опв-клапана были сомнения, его убрал, но без него так же. Но щуп целый, контакт с платой есть. Внутри бойлера хоть и грязно было, но по группе и рожку износа нету, работала мало. Подозрение на электронику, но я был осторожен и работал в перчатках, чтобы статикой не убить.
На сухом бойлере бесконечность, на заполненном прыгает, но кстаканиваетсч где-то на 2.6 мега Ом[
нормальное сопротивление воды порядка 100 - 300 КОм. тут правда большой вопрос к вашему прибору с автоматическим выбором измерения. да даже сопротивление между двумя руками человека порядка мегом 2.6 МОм - это почти изолятор.
последний раз предлагаю вам удлинить щуп. больше не буду.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.