И для того чтобы повторить "божественную" обжарку с сэмпл ростера достаточно повторить этот семпл ростер в масштабе
А вот к Гене это никак не относится, у него с "энерговооруженностью", как раз проблема. Сделать быструю светлую обжарку на нем не получится, а вот для эспрессо жарит очень недурственно.
Не согласен. Я не фанат Гены, жарил на разных семплерах и с удовольствием купил бы себе килограммовый, но не увидел смысла в этом. По моей технологии любая степень обжарки на Гене получаеться шикарная. В этом и есть тот феномен который могу лишь объяснить небольшим объемом загрузки и найденным уникальным и фактически, с некоторыми поправками, универсальным способом который дает всегда лучший результат.
Так, я уже понял, что есть куда стремиться:) Начнем с малого- что такое Гена?
TMN: Вот мысль, как мне кажется, подтверждает мои слова
« Простое следствие. Я с этим сталкивался много раз. Кофе из сэмпл-ростера вкуснее и сочнее, чем из промышленной машины. Почему? Потому что в сэмпл-ростере в 5 раз больше доступных килоджоулей на вес зерна, чем в «большой» машине! По сути, сэмпл всегда имеет слишком много возможностей. А вот большим машинам их, наоборот, недостает.»
Тоесть большие ростеры о которых говорится не оборудованы достаточно мощным источником нагрева, как это реализовано в сэмпл ростере. Но при желании это поправимо, а инерционность можно изменить применением материалов меньшей теплопроводности. И тут не говорится о каких конкретно ростерах речь, какой то будет ближе к сэмплу по конструктиву ивозможностям, какой то дальше. Такое положение дел видимо вызвано тем что не стоит цель пожарить идеальный батч для Indigo, а дать коммерчески целесообразный продукт.
TMN: Вот мысль, как мне кажется, подтверждает мои слова Такое положение дел видимо вызвано тем что не стоит цель пожарить идеальный батч для Indigo, а дать коммерчески целесообразный продукт.
Я не писал что кто то мне что то должен. Я написал что если кто то хочет взять с зерна по максимуму, то должен жарить сам а не искать идеал в коммерческой обжарке.
Эксгибиционизм Эксгибициони́зм — форма отклоняющегося сексуального поведения, когда сексуальное удовлетворение достигается путём демонстрации половых органов незнакомым лицам, обычно противоположного пола, а также в публичных местах. Как правило, эксгибиционист не рассчитывает на продолжение контакта или завязывание отношений. Демонстрация половых органов нередко сопровождается половым возбуждением и мастурбацией.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.