точно не известно какие в них установлены жернова.
Послушайте, но нельзя же совсем уж так... Я могу поставить ЛЮБЫЕ жернова, если они доступны за деньги на этой планетке, разве нет? Жернова это расходник, который я лично могу заменить и притереть, если понадобится могу нанести методом PVD или CVD любое износостойкое покрытие, или переточить, или чёрта лысого использовать вместо жерновов, при чём тут жернова которые стоят сейчас??? Это как сказать что я не знаю какую клавиатуру вы используете, поэтому невозможно дать совет по орфографии и грамматике.
Если весь вопрос в жерновах - тогда видоизменю постановку проблемы.
Какие конкретно жернова в сочетании с какой кофемолкой из предложенных к рассмотрению -- дадут объективно наилучший результат?
Bad: попробую объяснить на попугаях. Зерно измельчается жерновами. Устройство, приводящее в движение жернова и придающее внешний вид (кофемолка) в процессе ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ зерна прямого участия не принимает, таким образом, модель кофемолки и производителя стоит рассматривать только со стороны нравиться/не нравиться и удобству пользования, на которые вам фиолетово. Вернемся к жерновам, существует два основных типа плоских жерновов в коммерческих кофемолках: би-модальные и уни-модальные, первые, за счет фракционного состава, больше подходят для эспрессо, вторые для альтернативы. Так вот если рассматривать однотипные жернова в любых кофемолках, то разница будет в равномерности помола и фракционном составе (больше пыли, меньше пыли, разброс по частицам) в большей степени из-за ЗАТОЧКИ И ДИАМЕТРА ЖЕРНОВОВ. И дальше нужно выбирать исходя из своих вкусовых предпочтений, попробовав доступный для вас диапазон жерновов. При выборе из ОДНОТИПНЫХ жерновов диаметром 75 или 85мм вкус будет изменяться в нюансах, а ваши вкусовые предпочтения неизвестны (и неинтересны) никому.
Какие конкретно жернова в сочетании с какой кофемолкой из предложенных к рассмотрению -- дадут объективно наилучший результат? - еще раз, на этот вопрос ОБЪЕКТИВНО ответить невозможно. Вас устроит формулировка: «я считаю, что вам больше понравится 85мм, чем 75?»
Отдельно про Rok, вы кофемолки которые выбираете, тоже будете вручную крутить? Если нет, то я не понимаю зачем вы сюда приплели ручную кофемолку? Какое отношение она имеет к электро on demand?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Какие конкретно жернова в сочетании с какой кофемолкой из предложенных к рассмотрению -- дадут объективно наилучший результат?
Уверенно можно говорить, что все кофемолки с плоскими жерновами от 64 мм способны дать "объективно наилучший результат". Всё зависит от используемого зерна, профиля пролива, навыков оператора и вкусовых предпочтений дегустатора. Более скажу, чем выше уровень навыков оператора, тем меньше будет разница в чашке после разных молок. В общем-то, её можно свести до практически неразличимой для подавляющего большинства "дегустаторов".
TMN: а у начинающего или криворукого дегустатора на результат в чашке влияет так много факторов, что вычленить разницу между двумя хорошими плоскими вообще невозможно. Совсем другое дело плоские и коника, тут разница на лицо.
вычленить разницу между двумя хорошими плоскими вообще невозможно.
Тут же писали, что жернова от Mazzer в Gaggia делают её однозначно худшим выбором, разве нет? И потом диаметр в сочетании с характеристиками двигателя кофемолки -- это такой объективный параметр как окружная скорость зубьев, что прямо влияет на нагрев частиц. Больший или меньший нагрев разве не сказывается на вкусе? Большие или меньшие вибрации разве не влияют на однородность помола? А эта самая однородность разве не сказывается в чашке?
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.