Хотелось бы поговорить об искусственной ферментации зелёного кофе. Народ говорит, замачивает в соке, кто-то в апельсиновой кожуре и т.д. А вы пробовали? Какой вкус получился в итоге и как долго длился процесс?
А еще народ говорит о гораздо более эффективной ферментации внутри собственного кишечника. Не пробовал. Думаю, вкус будет сильно зависеть от качества последующей очистки зерна. Процесс будет длиться около суток.
На днях попробую ферментировать. Как-то клиент пожелал кофе со вкусом чеснока и дуба! Попробую потолочь чеснок и смешать с виски, пусть зелень полежит немного в смеси, думаю часов 20 хватит, потом помою, посушу и обжарю. Отпишусь что получилось
На днях попробую ферментировать. Как-то клиент пожелал кофе со вкусом чеснока и дуба! Попробую потолочь чеснок и смешать с виски, пусть зелень полежит немного в смеси, думаю часов 20 хватит, потом помою, посушу и обжарю. Отпишусь что получилось
Будет послевкусие такое, как будто сидишь на верхушке дуба и жуёшь чесночок...
На днях попробую ферментировать. Как-то клиент пожелал кофе со вкусом чеснока и дуба! Попробую потолочь чеснок и смешать с виски, пусть зелень полежит немного в смеси, думаю часов 20 хватит, потом помою, посушу и обжарю. Отпишусь что получилось
На днях попробую ферментировать. Как-то клиент пожелал кофе со вкусом чеснока и дуба! Попробую потолочь чеснок и смешать с виски, пусть зелень полежит немного в смеси, думаю часов 20 хватит, потом помою, посушу и обжарю. Отпишусь что получилось
Очень изящный способ избавиться от кофе
Согласен полностью. В свое время ставил подобные эксперименты. Все пошло в мусорку. Вся эта постанаэробная ферментация чушь. Кофе после неё невкусный и вонючий.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.