На глазах у меня 3 года эксплуатации Виктории( у моего друга).Используется кофе molinari, эспрессо супер, соответственно и капучино хорош, ваши объемы без проблем.Если не хотите слушать о гистерезисах, давлении, и т.д. лелит однозначно лучше , чем сильвия.Хотя Сильвия тоже варит хорошо, пробовал
На глазах у меня 3 года эксплуатации Виктории( у моего друга).Используется кофе molinari, эспрессо супер, соответственно и капучино хорош, ваши объемы без проблем.Если не хотите слушать о гистерезисах, давлении, и т.д. лелит однозначно лучше , чем сильвия.Хотя Сильвия тоже варит хорошо, пробовал
Могу ошибаться, время, безусловно, летит быстро, но по моему, три года назад Victoria ещё не выпускалась. "Эспрессо супер" - это субъективно, сомневаюсь, что molinari не уступит свежеобжаренному сантосу во вкусе "соответственно и капучино хорош" - "Эспрессо супер" далеко не всегда значит, что капучино будет хорош, это два слабо кореллирующих показателя. "лелит однозначно лучше , чем сильвия" - вот совсем не однозначно. У меня было два или три Лелита, неделю назад купил Сильвию - обустроил кофеуголок и на работе. По моему скромному мнению, как раз наоборот, Сильвия спроектирована грамотнее, работает тише, пар отличный (для однобойлерника). Устанавливать ПИД пока не собираюсь - не думаю, что он сколь либо заметно повлияет на результат в чашке.
Lorhen: спасибо, тогда точно возьму однобойлерник Сценарий с 4-5 капучино супер-редкий и всегда могу подождать 3-5 минут после второго. Единственный оставшийся вопрос - действительно ли стоит взять Лелит совсем немного дороже Сильвии...
Думаю, что Виктория будет удобнее в пользовании, чем Сильвия. Если Вам обязательно нужен PID, то стоит брать Лелит.
Я бы все таки рекомендовала почитать английский форум. Ссылка выше. Там опыт реального пользования викторией, а англичане люди дотошные. Недавно смотрела видео по настройке пид на безере и для себя пришла к выводу, что не настроенный грамотно пид это хуже чем без него на глазок. И это компьютер вип-линии лелит со своими особенностями.
новый пид показывает только целевую температуру, а не колебания температуры котла в реальном времени, как на предыдущих машинах. Я видел, как люди удивлялись и жаловались. Он дает меньше информации о ваших временных температурах, но я чувствую, что это одно и то же: вы должны знать временное смещение между котлом (крышкой) и варочной головкой. То, что вы больше не знаете, это статус восстановления. Вы знали это на pl041 с временными темпами в реальном времени, а теперь нет. Я предполагаю, что 3 минуты достаточно, но я буду измерять, как только я получу временные датчики. Я очень стараюсь получить хорошие снимки на этой машине, хотя ... так что я могу ошибаться ...
И вот прямое сравнение и выбор сильвия против виктории -[ссылка]-
И это компьютер вип-линии лелит со своими особенностями. новый пид показывает только целевую температуру, а не колебания температуры котла в реальном времени, как на предыдущих машинах.
Очередная цитата от рукожопов Все показывает в реальном времени. Можно переключать в настройках. У Лелит, ПИД в вип линии, вообще шикарный, настраивается как угодно.
Виктория безусловно намного лучше оснащена, чем Сильвии в стоке, полноценный ПИД, таймер пролива и т.д. На Викторию элементарно ставятся всякие моды, типо quick mill pulser, элементарно меняются паровые трубки на фактически любые от любые проф. машин, элементарно ставится преднагрев (хотя он не нужен), для этого не надо даже бойлер снимать.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Устанавливать ПИД пока не собираюсь - не думаю, что он сколь либо заметно повлияет на результат в чашке.
Как ни странно, повлияет и вполне заметно.
Михаил, вероятно Вы правы, но приготовление кофе на работе происходит без ритуала-тут даже на весы нет времени. Утром я насыпаю в бункер свежеобжаренное зерно, количество помолотого кофе отмеряется на глаз. Задача идеальной повторяемости не ставилась. P.s.: после двухбойлерника, переход в режим пара и обратно, это боль и страдания.
Vandal: значит англичанин не разобрался и все намного лучше. Давно пора сделать эти бортовые компьютеры интуитивными, а настройку удаленной. Сейчас каждая кухарка может управлять умным домом
приготовление кофе на работе происходит без ритуала-тут даже на весы нет времени.... P.s.: после двухбойлерника, переход в режим пара и обратно, это боль и страдания.
Именно поэтому я в свое время долго тянул с выбором машины на работу, пока не попробовал левер Павони, вот это почти идеальный вариант. Прогрев минимальный, ровно сколько надо на выход бойлера на режим, если заливать горячую воду из кулера, то 5 минут, если холодную, то 10. Питейный кофе практически всегда. Пара в избытке и когда хочешь. Работает бесшумно, места занимает минимум.
А Сильвия для офиса вариант стремный, за ней надо следить в оба, а то спалить тэн после пара - плевое дело.
Тема Павони всегда всплывает И я даже прекрасно понимаю все преимущства: быстрейший прогрев, хороший пар и не самые большие размеры. Но левер на кухонной стойке, где не так много места сверху и которой распоряжается по большей части жена - не самая удобная история. Тем более, переход на левер с делонги Может быть действительно поставлю левер в офис... Но не скоро
Именно поэтому я в свое время долго тянул с выбором машины на работу, пока не попробовал левер Павони, вот это почти идеальный вариант. Прогрев минимальный, ровно сколько надо на выход бойлера на режим, если заливать горячую воду из кулера, то 5 минут, если холодную, то 10. Питейный кофе практически всегда. Пара в избытке и когда хочешь. Работает бесшумно, места занимает минимум.
А Сильвия для офиса вариант стремный, за ней надо следить в оба, а то спалить тэн после пара - плевое дело.
Молочку пью только утром. Шумит больше молка чем машинка. Михаил, а можно ссылку на мануал к v3, не нахожу
ТЭН крепится к крышке, так что при пользовании паром верхняя часть всегда выше воды. А если хорошо попользоваться паром (пара-тройка питчеров 0,6) и, не пополнив бойлер, оставить кофеварку включенной на длительное время даже в режиме кофе, то расплавление тэна очень вероятно.