На глазах у меня 3 года эксплуатации Виктории( у моего друга).Используется кофе molinari, эспрессо супер, соответственно и капучино хорош, ваши объемы без проблем.Если не хотите слушать о гистерезисах, давлении, и т.д. лелит однозначно лучше , чем сильвия.Хотя Сильвия тоже варит хорошо, пробовал
На глазах у меня 3 года эксплуатации Виктории( у моего друга).Используется кофе molinari, эспрессо супер, соответственно и капучино хорош, ваши объемы без проблем.Если не хотите слушать о гистерезисах, давлении, и т.д. лелит однозначно лучше , чем сильвия.Хотя Сильвия тоже варит хорошо, пробовал
Могу ошибаться, время, безусловно, летит быстро, но по моему, три года назад Victoria ещё не выпускалась. "Эспрессо супер" - это субъективно, сомневаюсь, что molinari не уступит свежеобжаренному сантосу во вкусе "соответственно и капучино хорош" - "Эспрессо супер" далеко не всегда значит, что капучино будет хорош, это два слабо кореллирующих показателя. "лелит однозначно лучше , чем сильвия" - вот совсем не однозначно. У меня было два или три Лелита, неделю назад купил Сильвию - обустроил кофеуголок и на работе. По моему скромному мнению, как раз наоборот, Сильвия спроектирована грамотнее, работает тише, пар отличный (для однобойлерника). Устанавливать ПИД пока не собираюсь - не думаю, что он сколь либо заметно повлияет на результат в чашке.
Lorhen: спасибо, тогда точно возьму однобойлерник Сценарий с 4-5 капучино супер-редкий и всегда могу подождать 3-5 минут после второго. Единственный оставшийся вопрос - действительно ли стоит взять Лелит совсем немного дороже Сильвии...
Думаю, что Виктория будет удобнее в пользовании, чем Сильвия. Если Вам обязательно нужен PID, то стоит брать Лелит.
Я бы все таки рекомендовала почитать английский форум. Ссылка выше. Там опыт реального пользования викторией, а англичане люди дотошные. Недавно смотрела видео по настройке пид на безере и для себя пришла к выводу, что не настроенный грамотно пид это хуже чем без него на глазок. И это компьютер вип-линии лелит со своими особенностями.
новый пид показывает только целевую температуру, а не колебания температуры котла в реальном времени, как на предыдущих машинах. Я видел, как люди удивлялись и жаловались. Он дает меньше информации о ваших временных температурах, но я чувствую, что это одно и то же: вы должны знать временное смещение между котлом (крышкой) и варочной головкой. То, что вы больше не знаете, это статус восстановления. Вы знали это на pl041 с временными темпами в реальном времени, а теперь нет. Я предполагаю, что 3 минуты достаточно, но я буду измерять, как только я получу временные датчики. Я очень стараюсь получить хорошие снимки на этой машине, хотя ... так что я могу ошибаться ...
И вот прямое сравнение и выбор сильвия против виктории -[ссылка]-
И это компьютер вип-линии лелит со своими особенностями. новый пид показывает только целевую температуру, а не колебания температуры котла в реальном времени, как на предыдущих машинах.
Очередная цитата от рукожопов Все показывает в реальном времени. Можно переключать в настройках. У Лелит, ПИД в вип линии, вообще шикарный, настраивается как угодно.
Виктория безусловно намного лучше оснащена, чем Сильвии в стоке, полноценный ПИД, таймер пролива и т.д. На Викторию элементарно ставятся всякие моды, типо quick mill pulser, элементарно меняются паровые трубки на фактически любые от любые проф. машин, элементарно ставится преднагрев (хотя он не нужен), для этого не надо даже бойлер снимать.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Устанавливать ПИД пока не собираюсь - не думаю, что он сколь либо заметно повлияет на результат в чашке.
Как ни странно, повлияет и вполне заметно.
Михаил, вероятно Вы правы, но приготовление кофе на работе происходит без ритуала-тут даже на весы нет времени. Утром я насыпаю в бункер свежеобжаренное зерно, количество помолотого кофе отмеряется на глаз. Задача идеальной повторяемости не ставилась. P.s.: после двухбойлерника, переход в режим пара и обратно, это боль и страдания.
Vandal: значит англичанин не разобрался и все намного лучше. Давно пора сделать эти бортовые компьютеры интуитивными, а настройку удаленной. Сейчас каждая кухарка может управлять умным домом
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
приготовление кофе на работе происходит без ритуала-тут даже на весы нет времени.... P.s.: после двухбойлерника, переход в режим пара и обратно, это боль и страдания.
Именно поэтому я в свое время долго тянул с выбором машины на работу, пока не попробовал левер Павони, вот это почти идеальный вариант. Прогрев минимальный, ровно сколько надо на выход бойлера на режим, если заливать горячую воду из кулера, то 5 минут, если холодную, то 10. Питейный кофе практически всегда. Пара в избытке и когда хочешь. Работает бесшумно, места занимает минимум.
А Сильвия для офиса вариант стремный, за ней надо следить в оба, а то спалить тэн после пара - плевое дело.
Тема Павони всегда всплывает И я даже прекрасно понимаю все преимущства: быстрейший прогрев, хороший пар и не самые большие размеры. Но левер на кухонной стойке, где не так много места сверху и которой распоряжается по большей части жена - не самая удобная история. Тем более, переход на левер с делонги Может быть действительно поставлю левер в офис... Но не скоро
Именно поэтому я в свое время долго тянул с выбором машины на работу, пока не попробовал левер Павони, вот это почти идеальный вариант. Прогрев минимальный, ровно сколько надо на выход бойлера на режим, если заливать горячую воду из кулера, то 5 минут, если холодную, то 10. Питейный кофе практически всегда. Пара в избытке и когда хочешь. Работает бесшумно, места занимает минимум.
А Сильвия для офиса вариант стремный, за ней надо следить в оба, а то спалить тэн после пара - плевое дело.
Молочку пью только утром. Шумит больше молка чем машинка. Михаил, а можно ссылку на мануал к v3, не нахожу
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
ТЭН крепится к крышке, так что при пользовании паром верхняя часть всегда выше воды. А если хорошо попользоваться паром (пара-тройка питчеров 0,6) и, не пополнив бойлер, оставить кофеварку включенной на длительное время даже в режиме кофе, то расплавление тэна очень вероятно.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
я думал купить Nuova Simonelli Appia II одногрупповую а подумал норм - для дома чересчур слишком, искал другой вариант, Силвию про нашел, вроде как раз для дома, есть ли получше варианты? вот тоже мучаюсь.... а внутренности как силвия про? надежная? потому что большие деньги буду платит само собой, не хочу быть обманутым, я имею ввиду переплатил. так вот еще кстати смотрел вариант Nuova Simonelli Appia life но тут действительно дороже чем предыдущее модели. спасибо
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Kantemir199: Так вы вроде как второй год всё выбираете, нет? А с типом машины, теплообменник или двухбойлерник, вы определились? А может быть левер?
Я решил просто подкопит деньги и купить со всеми PID и всякими качественными наворотами. покупается для дома. и нормальную кофемолку, а не покупать без всяких комллектации и потом докупать пид и другие навороты. поэтому хочу посоветоваться еще раз в этом уровней кофеварки полупрофессиональных, а не тех которые я с первого раза спрашивал. но если трудно посоветовать та ладно.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Для начала заметьте, что речь идет о просьюмерских машинах, т.е. профессиональных, адаптированных для эксплуатации в домашних условиях. Адаптация, в основном, касается габаритов, потребления энергии, пропускной способности, питания водой, т.е. убираются мешающие дома "излишки", а добавляется, по сути, только питание водой от встроенного бачка. Иными словами это не бытовая техника, рассчитанная на домохозяйку, а профессиональная, требующая квалифицированного обслуживания и эксплуатации.
Второе, кофеварка сама ничего не варит, она как плита, создает условия для приготовления эспрессо и взбивания молока. Эспрессо варит человек и от его навыков в основном результат и зависит, поскольку все кофеварки этого уровня создают достаточные условия. Разница в удобстве эксплуатации, порой для конкретного человека, в зрительных ощущениях и немного разном характере вкуса в чашке.
Третье, машины есть разных типов: однобойлерные, теплообменники, духбойлерники, леверы. Каждый тип требует немного разного подхода, особенно теплообменники, где температура воды для кофе, независимо от наличия ПИДа, задается обязательным охлаждающим проливом. Сейчас появился еще один тип - теплообменник, но с хитрым режимом управления, позволяющий при некотором ограничении (интервал между шотами) обходиться вообще без охлаждающих проливов, это Lelit MaraX.
C кофемолками еще сложнее, поскольку её выбор зависит от ваших вкусовых предпочтений и намерений по использованию, удобству эксплуатации, с чем в общем-то большая проблема у большинства промышленных вариантов.
Отсюда вывод - подходить к приобретению просьюмерского комплекта оборудования надо осознанно, понимая что и зачем покупается. При этом надо отдавать отчет, что процесс приготовления требует внимания и времени, а поначалу достаточно интенсивного само или обучения. Также надо быть готовым к техническому обслуживанию техники.
Из вашей постановки вопроса совершенно ясно, что вы пока еще совсем не представляете, что хотите приобрести и что, помимо финансов, это требует. Советую почитать хотя бы вот этот обзор нашего форумчанина по основным типам машин -[ссылка]-
ну, почитав форум: не знаешь что купить - покупай Тойоту - Rancilio Silvia Pro + Eureka Mignon Specialità; хочешь сэкономить, разобраться в технических деталях, научиться варить неплохой кофе, а затем поменять на престижную и дорогую модель - покупай Nuova Simonelli OSCAR II + GRINDER GRINTA
ну, почитав форум: не знаешь что купить - покупай Тойоту - Rancilio Silvia Pro + Eureka Mignon Specialità; хочешь сэкономить, разобраться в технических деталях, научиться варить неплохой кофе, а затем поменять на престижную и дорогую модель - покупай Nuova Simonelli OSCAR II + GRINDER GRINTA
не видел, чтобы тут рекомендовали Гринту.
Если планируется пить эспрессо, надо брать молку с микрометрией.
Lelit Fred Bezzera BB005 Миньон
это из более менее доступных, еще можно на авито искать б/у проф молки (mazzer, fiorenzato и тд)
TMN: Спасибо большое за развернутый ответ, я просто момент этот понять не мог - нужен мне с 5 литром бойлер для дома, а потом характеристики глянул, 3000 с чем то ватт, ну его. Просто смущал момент бойлер для кофе 300-350 мл (везде пишут разный объем силвер про). Точно уверен что мне нужна рожковая кофеварка, только не определился с выбором кофеварки - нужна ли мне кофеварка для кофеен, дома. П.С. Часто бывают гости, поэтому иногда больше чем 10-20 чашек выходит в день ( поэтому интересовался кофеварку более большим бойлером).
Lorhen: Nuova Simonelli OSCAR II точно надо доделывать докупать деталь и устанавливать, у меня мысль такая чтоб купить кофеварку для дома ничего не нужно менять или дорабатывать.
P.S. нашел такой вариант LELIT Bianca PL162T но черт, он дорогой)) я думал рублей 120-130...
Кофемашина Nuova Simonelli Musica AD - felichita Полупрофессиональная кофемашина Nuova Simonelli Musica Standart AD c 1 группой для использования на предприятиях общественного питания, в офисах и дома для приготовления эспрессо. Модель оснащена паровым краном, что позволяет готовить капучино, краном для подачи горячей воды и подогревателем чашек. Корпус выполнен из нержавеющей стали, бойлер - из меди. Напряжение, В220 Мощность, кВт1.2 Вес, кг20 Длина, мм320 Ширина, мм430 Высота, мм400 Тип автоматическая Кол-во групп 1 Объем бойлера, л2 цена в декабре 122 111 ₽ [yandex - Динамика средней цены ] -[ссылка]-
Кофемашина Nuova Simonelli Musica Lux AD + Prof Pac Цена: 123 477 руб. Кофемашина Nuova Simonelli Musica Lux AD предназначена для приготовления кофейных напитков из натурального молотого кофе в кафе, барах, ресторанах, кофейнях. Кофемашина автомат одногруппная, с подключением к водопроводу, осуществляет автодозацию, автоуровень воды, подачу пара, подачу кипятка, регулировку давления, программирование: количества воды на порцию, температуры воды. Производительность, чашек/день 70 -[ссылка]-
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.