Gaggia New Classic RI9480/11 вернула характеристики старой, настоящей классики - соленоид, маленький аллюминиевый бойлер, металлическую трубку пара. Группа не менялась.
На форуме есть владельцы новой версии. Например, вот -[ссылка]-
Gaggia New Classic RI9480/11 вернула характеристики старой, настоящей классики - соленоид, маленький аллюминиевый бойлер, металлическую трубку пара. Группа не менялась.
На форуме есть владельцы новой версии. Например, вот -[ссылка]-
Да, что-то не досмотрел. Только один интернет-магазин указывает, что материал латунь. На офф. сайте за это ничего не сказано. Думал, что может прост ревизии разные. Загуглил и не нашел ни одной классики с латунным бойлером.
Недавно увидел, что Gaggia обновила свою модель Classic. Теперь это New Classic. Кто пробовал уже? не нашёл здесь ни одной темы. Ну или плохо искал.
Новая модель идет уже с латунными группой и бойлером, и профессиональной трубкой капучинатора.
Интернесно, можно ли теперь сравнивать с Rancilio Silvia ?
Доброго времени суток!
Более года эксплуатирую новую старую Gaggia.
Бойлер - алюминий. Трубка пара - профессиональная, два ответствия, удобно взбивать молоко.
Не имел опыта общения с Сильвией, но полагаю, ставить их в один ряд (изза бойлера) не вариант. Но так как у Вас она имеется, вполне можно сравнить, задав интересующие вопросы
У RI9480 с завода с одной трубкой в бак слишком высокое давление и льет воду в поддон, что дурная. Мерял манометром давление, полностью заткнув слив в холдере, там около 13.5 бар. Поставил мод, который понижает давление до 9 бар, эспрессо стало намного лучше на вкус и насыщеннее. Заказал OPV со старой гаджии, где можно подкручивать давление и переделал конструкцию, чтоб воду сбрасывало в бак с OPV. Вообще New classic весьма бюджетная начальная машинка. Бойлер маленький, взбивание молоко на 2 чашки капучино еле вытягивает. Эспрессо делает более-менее удовлетворительное, но проблема, что температура скачет. Умельцы ставят PID на бойлер вместо термостата, но это опять, временное решение. Стимер то хороший поставили, но бойлер слабоват, чтоб хорошо взбить молоко Если позволяет бюджет, я бы присмотрелся к 2х бойлерным или хотя бы где бойлер побольше