Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Группа своя, но по размеру близка к е61. Рожок от е61 в Сильвию встает, но не так приятно, как родной. Поэтому лучше смотреть рожки для Ранчилио, не обязательно родные.
Группа своя, но по размеру близка к е61. Рожок от е61 в Сильвию встает, но не так приятно, как родной. Поэтому лучше смотреть рожки для Ранчилио, не обязательно родные.
Спасибо, Михаил - тоже изучаю эту тему. P.S.: Сильвия, действительно, очень неудобна при использовании на работе. Только в эспрессо режиме пригодна.
Спасибо, Михаил - тоже изучаю эту тему. P.S.: Сильвия, действительно, очень неудобна при использовании на работе. Только в эспрессо режиме пригодна.
Согласен. эспрессо варит отлично. Но мне намного удобней было на Gaggia New Baby делать молочные напитки, так как она за 5 минут переключалась в режим пара и через один холостой спуск пара в питчер уже давала приличный более-мение пар, отлично взбивалось молоко. Сильвия же греется минут 10-12 и напор пара какой-то плохой, взбивает вяло, молоко сразу же моментально засыхает на горячем гайокообразном наконечнике панарелло и потом он тяжело отмывается. За 10 минут прогрева пара плюс 3-5 минут первого холостого пара, эспрессо для латте успевает остыть =/ В итоге молоко взбиваю теперь во френчпресе
Много неудобностей. В первой (V1) версии решетка поддона не продумана нету "бардюра" по контуру - когда делаешь холостой пролив, то вода течет не только в отверстия в поддоне, но и по самому поддону, спускаясь вниз - весь стол в воде. Хоть и эспрессо стал стабильно вкусным, но Сильвия V1 не оправдала ожиданий, немного разочарован =(
Менял прокладки парового крана, так как протекала. Сам кран и трубка чистая, кипяток нормально проходит, но пара нету нормального.
Группа своя, но по размеру близка к е61. Рожок от е61 в Сильвию встает, но не так приятно, как родной. Поэтому лучше смотреть рожки для Ранчилио, не обязательно родные.
Холдер по замерам почти такой же по высоте самой толстой части ушка до корзины - может пол миллиметра разницы. Замеры делал с одной и той же корзиной. В холостую нормально, а вот с кофе начинает протекать.
По ощущениям затягивается свободней. Прокладка группы менялась недавно, потому родной холдер заходит туго, едва ли стает перпендикулярно относительно передней панели. А вот бездонный холдер затягивается больше чем перпендикулярно относительно передней панели.
Связывался с продавцом - говорит, что вернуть не проблема, но попробуйте сначала найти причину. Может прокладка слабая, может пружину с стандартного холдера переставьте и тогда корзина выше сядет, может прокладка не той стороной стоит (мол по рукожопски поменяли).
Coffeman Sergey: Так затяните холдер посильнее, в чём проблема? Все холдера затягиваются по разному + еще разные корзины влияют. Если совсем всё плохо, то меняем уплотнительное кольцо группы либо доставляем под него специальные подкладочные кольца.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Сильвия же греется минут 10-12 и напор пара какой-то плохой,
Это что-то не так с вашей кофеваркой. Сильвия переходит в режим пара не медленнее Гаджии, а пар несоизмеримо мощнее и его больше, хватает даже на литровый питчер.
При включении режима пара надо отрыть паровой кран и выпустить немного кипятка. Далее после нагрева (пара минут) спустить конденсат (несколько секунд) и можно взбивать.
Сильвия же греется минут 10-12 и напор пара какой-то плохой,
Это что-то не так с вашей кофеваркой. Сильвия переходит в режим пара не медленнее Гаджии, а пар несоизмеримо мощнее и его больше, хватает даже на литровый питчер.
При включении режима пара надо отрыть паровой кран и выпустить немного кипятка. Далее после нагрева (пара минут) спустить конденсат (несколько секунд) и можно взбивать.
Решил засечь за сколько Сильвия нагреется в режим пара, после пары чашек эспрессо. Нагрев занял 5 минут. Но это еще не нормальный пар, а конденсат. То есть еще нужно 1-2 спуска и прогрева по 2-3 минуты до что-то похожего на приличный сухой пар.
В нормальном рабочем режиме (15-20 минут прогрева, 2-3 холостых пролива) , термопара кинутая под болт бойлера показывает 80-85 градусов. При нагреве в режим пара 110-115.
На видео пар, после двойного прогрева (нагрелась в режим пара, спустил его, включилась лампочка и еще раз нагрелась). На видео я открутил вентиль на всю, а молоко еле-еле, лениво вращается в питчере((
Где искать проблему? Прокладки парового крана заменил. (толстая та что внутри и два тонких о-ринга на самом вентиле). При покупке сразу делал декальцинацию, пропускал Calcinet через группу и через панарелло. Трубки вроде не забиты - кипяток нормальной струей идет. Может быть не герметичный бойлер и просто нужно сменить прокладку? Но в режиме пара это было бы скорее всего заметно, весь пар поднимался внутри корпуса и валил бы через крышку и переднюю панель (как это было у меня с Гаджией Бейби). Не знаю что и думать
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Понимаю термопара стоит в районе термостатов. Если так, то в режиме кофе там должно быть чуть выше 100 с колебанием +/- 10 градусов, например, от 95 до 115. Тогда на выходе, в зависимости от того, в какой точке начнете пролив, будет в районе 88-96 градусов. В режиме пара точно не помню, но ближе к 130.
Если термопара не врет, то при 85 градусах на крышке в группе будет около 75, что явно недостаточно для заваривания.
там же вроде два термостата. на кофе и на пар. Пишет что эспрессо "отличный". а показания и для кофе и для пара занижены как раз примерно на 20 гр. скорей что то с термопарой не то.
там же вроде два термостата. на кофе и на пар. Пишет что эспрессо "отличный". а показания и для кофе и для пара занижены как раз примерно на 20 гр. скорей что то с термопарой не то.
Тестировал термопару перед установкой - окунал в только что закипевший чайник, показывала 99. Сейчас кстати после получасового прогрева термопара показывает 88-92 градуса. Если при таких значениях проливать воду в заранее прогретую чашку, то пирометр показывает температуру 79-83.
magerus написал(а) ...
показания и для кофе и для пара занижены как раз примерно на 20 гр.
Напиток по ощущениям достаточно горячий, если бы значения были бы насколько заниженными, то эспрессо в чашке просто был бы холодным, а струйки с холдера были бы светлые "недовареные", но такого нет - в меру карамельная крема так и сочится из бездонника ^-^ Бывает, если перед экстракцией не сделать холостой, пролив, то напиток достаточно горячий, можно даже обжечься, если постараться ))
Пирометр не очень то точная штука, на днях должен прийти погружной щуповой термометр - позже сделаю замеры температуры воды и напитка.
Я так понимаю, что один бойлер с одним общим ТЭНом для группы и для пара. Может ли выпендриватся термостат и недогревать ТЭНы в режиме пара? А что если замерять сопротивление термостата и сравнить его с паспортным, если такое имеется?
причем здесь сопротивление. термостат это же не датчик. Термостат замкнут разомкнут. Все внутри него происходит. Маленькая пластинка под температурой отгибается и замыкает размыкает.
причем здесь сопротивление. термостат это же не датчик. Термостат замкнут разомкнут. Все внутри него происходит. Маленькая пластинка под температурой отгибается и замыкает размыкает.
Понимаю термопара стоит в районе термостатов. Если так, то в режиме кофе там должно быть чуть выше 100 с колебанием +/- 10 градусов, например, от 95 до 115. Тогда на выходе, в зависимости от того, в какой точке начнете пролив, будет в районе 88-96 градусов. В режиме пара точно не помню, но ближе к 130.
Если термопара не врет, то при 85 градусах на крышке в группе будет около 75, что явно недостаточно для заваривания.
Термопара стояла не возле термостата, а под болтом у основания крышки , то есть под болтом который эту самую крышку прикручивает. Поэтому зеачения были ниже. Переставил термопару к термостату, смазав термопастой. Значения действительно 102-105 в режиме эспрессо и 130-135 в режиме пара. Но пар по прежнему слабый. Тоетсь тены нормально греют. Не знаю где искать причину. У меня облизалась рукоядка пара внутри и нужно больше оборотов, что бы открыть пар, но не думаю, что это влияет на его силу и количество. Еще заметил, что рукоятка не перпендикулярно к корпусу стоит немного - возможно выгнута латунная трубка которая от бойлера крану идет. Ребят, где искать причины слабого пара? Бойлер не пропускает вроде бы и трубки не забиты, кипяток нормально проходит.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.