belvlad: Почитал про ROR. Чёткая статья Ильи Савинова. -[ссылка]- Конечно для такого графика нужен запас мощности. В принципе ничего сложного. На Боше я думаю можно нарисовать ROR. Как его в духовке померить только? Термопарой? Перемешивания надо очень быстро делать. На выходных попробовал и температуру делал ниже. Уже за 15,5 минут получилось. Кислинка стала заметнее.
Александр1983: завидная настойчивость и афигенно точная и термостабильная духовка Босх! но... как вам удаётся перемешивать зерно, не откидывая дверку?! скозьняк же ё маё...
...или вы там?! в смысле в самом эпицентре инферно духовки?? с мешалкой наперевес?! )))
Кофе Лукойе: пока Боша нет, на Боше как раз мощь есть более точная. Там до 300 градусов тэны и более мощная конвекция до 275 град. Пока ещё на HAIRE, открыл достал перемешал поставил в 3 сек.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
По поводу использования духового шкафа Haier HOX-P11HSX, мощь 3квт, макс температура 250.
Были сокращены загрузки до 200 гр зеленого зерна, чтобы вмещаться в 15 мин. Чтобы примерно соответствовать ROR загрузка на максимально разогретой до 250 градусов. 1-3 мин - 250гр перемешивание пару сек 3-5 -250 гр 5-6 - 240 быстрое перемешивание 7-9 -230 быстрое перемешивание 10-12 - 208 градусов перемешивание 12-15 - 208 градусов если к 12 мин не готово Внутри печки через стекло поставить градусник и для снижения температуры открывать духовку для выдува дыма и сброса жара.
Я недавно заказывал из Торрефакто готовые образцы категории С в среднюю. И пожарил их зеленый кофе из категории D в среднюю, Эфиопия Иргачеффе Арича. SCA 88. Могу сказать, что пожаренный мной кофе уж явно интереснее по вкусу и дешевле, 1500р/кг. Слегка напрягают конечно небольшие загрузки, но результат есть. Я думаю на БОШЕ 8 серии можно будет еще гораздо больше соответствовать ROR и увеличить загрузку до 300 грамм.
Кофемашина:VBM Domobar Super HX, Dalla Corte Super Mini
Кофемолка:OBEL Mito Base (Santos burrs) , Mazzer Mini Eletronico A
Ростер:Jimatu I’Tany
Др. оборудование: Bialetti Dama
belvlad: в печке сковородка, можно кинуть в скородку на кофе проводок с пластиной и вывести на комп?) При точности ROR можно и Бош не покупать))) Я думаю это нитакие расходы по сравнению с кофемолкой и кофемашиной)
Может уже было где, продается на Алиэкспресе Заинтересовала вот такая корзинка для электродуховки, сгодится ли? Надевается на стандартный стержень гриля, крутится в процессе и обжаривается.
Короче БОШ 8 СЕРИЯ за счет конвекции до 275 градусов добавил прирост обжарки по сравнению с Haier 250 градусов с 200 грамм до 250 грамм примерно за 12 мин. На сыром и крупном зерне снижается до 200-225 гр.
Сумрачный китайский гений допилил маленький воздушный ростер SCR/CCR-305 и добавил приличный блок управления. Теперь можно регулировать силу обдува, температуру нагрева, есть штатное отверстие под штырь термопары в крышке. Таймер нормальный, с точностью до секунды. Выглядит вроде ничего так. Мне с вариантом где только минуты ставятся и больше ничего не исправить кажется что очень ничего стал дивайс. Даже подумываю может поменять на новый вариант. Цена та же, порядка 12.5 т. р. Никто случаем не покупал, может отзывы есть? -[ссылка]-
[quote] Взял такой год назад, примерно за те же деньги. Пришлось вручную допилить - прицепил в обход управления платку с регулированием температуры обдува, дырку в крышке для термопары. Пока жарю на нем - лучше магазинного раз в 10, но убивает объем батча. 90 гр - максимальная загрузка, это курам на смех, конечно. Приходиться жарить сразу по 6-7 порций, что отнимает порядком времени.
Погоды не сделает конечно... Но попробуйте 100 гр. закладывать. Это формально максимальная загрузка и мне так больше нравится, более равномерная прожарка получается. Меньше "кратеринга" - когда горячий воздух обжигая зерно оставляет на нем проплешины.
Погоды не сделает конечно... Но попробуйте 100 гр. закладывать. Это формально максимальная загрузка и мне так больше нравится, более равномерная прожарка получается. Меньше "кратеринга" - когда горячий воздух обжигая зерно оставляет на нем проплешины. [/quote1658855631] Всё-таки взяли его:? И как вам? На али все варианты с ожиданием до месяца и более, вот думаю стоит или нет.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.