belvlad: Почитал про ROR. Чёткая статья Ильи Савинова. -[ссылка]- Конечно для такого графика нужен запас мощности. В принципе ничего сложного. На Боше я думаю можно нарисовать ROR. Как его в духовке померить только? Термопарой? Перемешивания надо очень быстро делать. На выходных попробовал и температуру делал ниже. Уже за 15,5 минут получилось. Кислинка стала заметнее.
Александр1983: завидная настойчивость и афигенно точная и термостабильная духовка Босх! но... как вам удаётся перемешивать зерно, не откидывая дверку?! скозьняк же ё маё...
...или вы там?! в смысле в самом эпицентре инферно духовки?? с мешалкой наперевес?! )))
Кофе Лукойе: пока Боша нет, на Боше как раз мощь есть более точная. Там до 300 градусов тэны и более мощная конвекция до 275 град. Пока ещё на HAIRE, открыл достал перемешал поставил в 3 сек.
По поводу использования духового шкафа Haier HOX-P11HSX, мощь 3квт, макс температура 250.
Были сокращены загрузки до 200 гр зеленого зерна, чтобы вмещаться в 15 мин. Чтобы примерно соответствовать ROR загрузка на максимально разогретой до 250 градусов. 1-3 мин - 250гр перемешивание пару сек 3-5 -250 гр 5-6 - 240 быстрое перемешивание 7-9 -230 быстрое перемешивание 10-12 - 208 градусов перемешивание 12-15 - 208 градусов если к 12 мин не готово Внутри печки через стекло поставить градусник и для снижения температуры открывать духовку для выдува дыма и сброса жара.
Я недавно заказывал из Торрефакто готовые образцы категории С в среднюю. И пожарил их зеленый кофе из категории D в среднюю, Эфиопия Иргачеффе Арича. SCA 88. Могу сказать, что пожаренный мной кофе уж явно интереснее по вкусу и дешевле, 1500р/кг. Слегка напрягают конечно небольшие загрузки, но результат есть. Я думаю на БОШЕ 8 серии можно будет еще гораздо больше соответствовать ROR и увеличить загрузку до 300 грамм.
belvlad: в печке сковородка, можно кинуть в скородку на кофе проводок с пластиной и вывести на комп?) При точности ROR можно и Бош не покупать))) Я думаю это нитакие расходы по сравнению с кофемолкой и кофемашиной)
Может уже было где, продается на Алиэкспресе Заинтересовала вот такая корзинка для электродуховки, сгодится ли? Надевается на стандартный стержень гриля, крутится в процессе и обжаривается.