Цены то поди с ВАСЬКА.РЮ, успехов, говно с европейских помоек покупать, с левым талоном, который в сервисе не канает. Берите юру, но не на васко, лучше заплатить чуть больше, зато от машины не надо бу ждать сюрпризов и можно получать гарантийное, БЕСПЛАТНОЕ обслуживание. А если не можете чего то найти, пишите в личку я Вам помогу.
P.S. Админы, я юзаю личку, воспитание пошло на пользу=)))
я тоже так думал читал везде на форумах что у них (левый талоны)но от жадности решил купить (саеко примея тач) и все мне поменяли не знаю я где они все это дело ремонтировали но мне всеравно сижу дома и пью кофе
Цены то поди с ВАСЬКА.РЮ, успехов, говно с европейских помоек покупать, с левым талоном, который в сервисе не канает. Берите юру, но не на васко, лучше заплатить чуть больше, зато от машины не надо бу ждать сюрпризов и можно получать гарантийное, БЕСПЛАТНОЕ обслуживание. А если не можете чего то найти, пишите в личку я Вам помогу.
P.S. Админы, я юзаю личку, воспитание пошло на пользу=)))
Просто для меня 7000 р это не чуть больше а дохр..на мы же в росси разве у всех дома лицензионные диски лежат!!)))извините за демагогию..
Я вообще считаю что гарантия должна быть мировая, а не от дистрибьютора..... А то сегодня есть дистрибьютор, а завтра запаковал чемоданы зеленью и свалил в теплые края......
Я со своей техникой, кажется справился, благодаря советам форума. Отрегулировав у мастера помол и поменяв зерна по советам Wonder и latterus (правда, BONOMI Centenario не нашел, взял CHICCO D'ORO обжарка 08.2008), получил наконец и крема, и аромат, и бархатистый вкус!
Что сказал мастер по помолу? Регулировка существенно поменяла помол? Что со скоростью пролива? Купил свежежареную (в Москве) эспрессо-смесь "Азбука вкуса" в Азбуке вкуса (2200 руб./кг., перед покупкой попробывал ее-же в кофейне). Ес-но в журе вкус получился другой, но в целом - похоже. Про капучино вообще молчу - супруга счастлива! По помолу - подумаю, если лень не задавит - повезу в регулировку.
А я давно заметил, что васко не всех посылает , бывают единичные случаи, когда они что то меняют. Но покупая машину за 50000 рублей мне такая угадайка ни к чему.
Что сказал мастер по помолу? Регулировка существенно поменяла помол? Что со скоростью пролива
Мастер, как и kaplya удивленно сказал, что это вторая так плохо настроенная машина в его практике.. (Ваша, наверное, третьей будет.., впрочем, их тоже руками собирают, пусть даже швейцарскими ) После мастерской все в порядке, таблетка сформирована как нужно: плотная, сохраняет форму, ломается, но не крошится. Пролив в пределах 22 секунд, и есть возможность самостоятельной дальнейшей регулировки.
2 Kaplya and Espresso doktor. Уважаемые!Если можно-конкретный ответ на конкретный вопрос. Машина "Jura J5",при нажатии на кнопку "пар" на дисплее heating, внизу где-то раздается пшик и в поддон наливается какое-то количество воды, затем Ready и происходит нормальное производство пара.Скажите, с технической точки зрения это нормально? И если да, то зачем?
Если это происходит во время нагрева до состояния пара, то конечно неправильно, это означает что клапан давления не держит то самое давление, а скидывает его через дренаж заварного устройства в результате и раздаётся пышшшш и вытекает вода в поддон.
2 Kaplya Спасибо! Хм-м-м... Происходит сие сразу же после нажатия на "пар", буквально в первую секунду, затем загорается "HEATING", эта зараза нагревается, загорается @READY" и дальше все пучком. Если так быть не должно- что делать и чем грозит?
Thanks a lot!!! Скажи, плз, есть ли какая-нибудь лабуда для замены JURA-вского очистителя профи-каппучино (жидкости)? А то конкретно ЖАБА жрет... И есть ли разница (кроме цены) в таблетках д/чистки гидросистемы разных контор? ( Та же ЖАБА). Крайне признателен!
2 Luhara: Таблетки BOSСH как вариант. Но все равно лучше придерживаться заводских хим препаратов. Не всегда можно предугадать какой эффект окажет другая таблетка... возможно она просто не до конца промоет систему от другого препарата и остатки таблеточки будут поступать вам с кофе какоето время?!
А капучинатор мойте с Fairy сразу после использования и будет вам счазтье.
Wonder: Средство или таблетки для чистки кофемашин, весь одинаков, разница в весе таблетки и ее названии..... У Saeco свои, Jura свое, и так далее...... Самые универсальные таблетки это компании КАМАRЕТА
Вот вам немного информации, что и как происходит в реальности:
Пролив в пределах 22 секунд, и есть возможность самостоятельной дальнейшей регулировки.
Подскажите, 22 секунды - интервал между чем и чем. Я так понимаю ни с момента прекращения помола (слишком рано) ни с появления первых капель (слишком поздно)? Что считать "отправной точкой"?
Качество сборки-полное г, обращение в сервис в гарантийный период в 100 % случаев, ремонт в течении 1-3х месяцев, вот ооооочень коротко те причины почему не хочется про них разговаривать и обсуждать. Хотя сам кофе бош и сименс заваривают неплохо, если бы не их дренаж и вечновзрывающиесятрубкивысокогодавления. Короче пАрАлон.
2 капля ну на сименс мне предлагали общую гарантию 5 лет,так что думаю ваше сообщение несколько странным и неуместным,если конечно в россию не постовляються кофеварки хуже чем в ЕС.(по цене они у вас намного дороже) ремонт не может быть более 2 недель(новая кофеварка) я сам работаю в ремонте,коммерческом(эриксон)и представляю еслиб я бы ремонтировал чтонить по пару месяцев(на самом деле ремонт совершаеться в основном быстро,если ремонт сложный(быстро не найти причину,заменяеться новым или починеным списаным,а эта плата,изделие отправляеться на полку списаная)
я слышал что юра очень дорогая и сложная в ремонте,замене изношеного и что кофе в ней получаеться холодноватым.
2 капля ну на сименс мне предлагали общую гарантию 5 лет,так что думаю ваше сообщение несколько странным и неуместным
моё сообщение всегда странное=), но всегда уместное Где Вам такую гарантию предлагали? А сколько она стоила на 5 лет? Позвоните в любой официальный сервис сименс-бош, уточните сроки ремонта, чтобы больше не обольщаться, особенно после гарантийный ремонт.
я сам работаю в ремонте,коммерческом(эриксон)и представляю еслиб я бы ремонтировал чтонить по пару месяцев(на самом деле ремонт совершаеться в основном быстро,если ремонт сложный(быстро не найти причину,заменяеться новым или починеным списаным,а эта плата,изделие отправляеться на полку списаная)
Ключевое слово КОММЕРЧЕСКОМ, т.е. Вы зарабатываете на этом деньги и то как быстро Вы чините эриксоны наполняет Ваш карман денежками, а гарантия, она не приносит прибыли практически, за исключением тех крох, что отпускают производители взамен заменённых по гарантии запчастей. Получив акредитацию, сервисы сразу начинают борзеть, плевать на клиента, диктовать свои условия и цены. Вот как то так. Монополия - это очень неКорошо.
2 капля ну на сименс мне предлагали общую гарантию 5 лет,так что думаю ваше сообщение несколько странным и неуместным
моё сообщение всегда странное=), но всегда уместное Где Вам такую гарантию предлагали? А сколько она стоила на 5 лет? Позвоните в любой официальный сервис сименс-бош, уточните сроки ремонта, чтобы больше не обольщаться, особенно после гарантийный ремонт.
я сам работаю в ремонте,коммерческом(эриксон)и представляю еслиб я бы ремонтировал чтонить по пару месяцев(на самом деле ремонт совершаеться в основном быстро,если ремонт сложный(быстро не найти причину,заменяеться новым или починеным списаным,а эта плата,изделие отправляеться на полку списаная)
Ключевое слово КОММЕРЧЕСКОМ, т.е. Вы зарабатываете на этом деньги и то как быстро Вы чините эриксоны наполняет Ваш карман денежками, а гарантия, она не приносит прибыли практически, за исключением тех крох, что отпускают производители взамен заменённых по гарантии запчастей. Получив акредитацию, сервисы сразу начинают борзеть, плевать на клиента, диктовать свои условия и цены. Вот как то так. Монополия - это очень неКорошо.
6 996 + вроде бы примерно 400 крон ,сименс 52001,тоесть примерно 500 евро за сименс 52001 с гарантией 5 лет
по закону 2 недели они максимум могут чинить в гарантийке чтото,да и мне слабо вериться что кофеварку сложно чинить,там одна механика.Мне когда в гарантийке делали руутер буффало то когда 2 недели почти закончилось заместо него дали новый руутер с новой гарантией на 1 год(это было в самом худшем магазине по рейтингу обслуживания среди магазинов компьютеров и электроники)
2 капля у меня на работе есть друг,он раньше работал на производстве телефонов нокиа и вот он постоянно любит меня доставать на тему того что телефоны нокиа это гавно(у меня тока они уже давно,меняю телефон примерно раз в год на самую новую модель),поскольку он сам их делал и типа знает какой это хлам,поэтому мне хотелось бы конкретики по кофеваркам(а то очень уж размылено,типа йура супер,остальное хлам который часто ломаеться),ну слабо мне вериться что например фирма йура делает трубки из какогото супер секретного матерьяла недоступного сименсу и поэтому у сименсов кофеварки взрываються,а у йуры нет.
да я даже спорить не буду, каждый идёт в ад своею дорогой, я по 10 этих кофемашин ремонтирую ежедневно, зачам мне с пеной у рта кому то что то доказывать, купите сименс, Бог даст, может Вам и повезёт....
Уважаемые форумчане, прошу помочь определиться с выбором кофемашины-автомата домой матушке. Подарил ей Gaggia Baby Twin + Nuova Simonelli MCF, первую она боится, а вторую использует для молки кофе в чашку и заварки кипятком (утром, когда времени нет на турку). Поэтому нужен автомат. Выбираю из машин Saeco/Spidem/Gaggia/Solis, бюджет - до 45 тыс. Остальные марки не рассматриваю из-за проблем с надежностью/сервисом (Simens, Krups, Bosch, Delonghi, Miletta) или стоимости обслуживания/поддержки (Jura). Пожелания к машине: 1) гибкость в настройке: - помола, - температуры, - давления (опционально) 2) возможность быстро делать каппучино (двухбойлерные или rapid steam) Кандидаты: 1) Saeco Royal Proffesional или или Saeco Royal Cappuccino ( 7 уровней помола, 5 температуры) 2) Saeco Incanto Digital или ее близкий аналог Gaggia Syncrony Compact Digital (18 степеней помола, 5 температуры) 3) Saeco Incanto de Luxe (7 уровней помола, 5 температуры, есть возможность регулировать давление - SBS) 4) SOLIS Master TOP (6 уровней помола, 6 температуры)) Из списка исключил Gaggia Platinum, Saeko Talea, Primea из-за малого кол-ва регулировок помола - керамические жернова с тремя установками, Gaggia Titanium из-за капризной электроники и частых поломок. Вопросы: 1) Уважаемые Дом Кофе и Espresso Doktor на этом форуме рекомендовали Saeco Royal Proffesional или Saeco Royal Cappuccino. Из первой кофе пробовать в гостях доводилось, но несколько смущает пена, которая там явно с улучшайзера образуется. На coffeegeek.com на форуме народ описывает, как из нее детали удаляет, чтобы крема честной была. По сайтам с деталями похоже, что для Saeco Royal Professional тот же заварной блок, что и для Saeco Stratos (Gaggia Syncrony Digital) и такой же бойлер. В чем преимущество Saeco Royal Proffesional перед Saeco Incanto Digital или Saeco Incanto de Luxe (если не считать автокаппучинатора, нормального подогрева чашек и бошьших резурвуаров для воды/отработанных таблеток)? У Saeco Incanto de Luxe например дополнительно есть регулировка давления - еще одна степень свободы в настройке? 2) Есть ли у Saeco Royal Cappuccino какие-нибудь еще преимущества перед Saeco Royal Proffesional кроме двух бойлеров и возможнсти приготовления пены одновременно с кофе? Насколько я понимаю, у Saeco Royal Proffesional промежуток между приготовлением кофе и пены совсем небольшой? 3) Имел кто-нибудь опыт работы с SOLIS Master TOP, есть ли там улучшайзер пены? Есть ли какие-нибудь премущества перед Saeco Royal Proffesional? 4) Почему в современных моделях Saeco (Talea, Primea) ставят жернова с всего тремя установками помола? У них же в древних моделях с 18 были. Или реально много и не нужно? 5) Регулировка температуры в тех моделях, где она есть - востребована, или реально особой пользы нет (скажем, гадость получается, если выбрать что-то, кроме среднего значения )? 7) Может есть еще какие-то модели, на которые стоит обратить внимание?
Насколько я понял, Primea по начинке не очень отличается от Odea и Taleo, те же 3 регулировки помола, тот же заварочный блок и бойлер. Про Primea Paramoni4 в ветке по кофемашинам на ixbt писал, что очень капризная и не надежная, да и от пользователей тоже: "Хорошая кофеварка, но требующая к себе постоянного ухода и бережного отношения. Имеющая ряд инновационных решений , а так же конструктивных недостатков. В частности считатаю недоработкой конструкцию ёмкостных датчиков бункера воды и дриптрея. Вернее не конструкцию, а его крепление. Крепление датчика двухсторонним скотчем! к стенке , в кофеварке за 2т. уе, считаю мягко сказать несерьйозным. Часто они отпадают не только в процессе эксплуатации, а и с 0!!!" "очень сложный аппарат. соответственно требующий тщательного ухода и внимания к себе (особенно всё что касается молочного тракта)." "1. Перестает взбивать молоко. Льет просто горячее. Разбор-сбор каппуччинатора к положительному эффекту не приводит. Замена производителей молока - тоже. Пляски с бубном также не помогают. Потом раз - и через сутки, на том же молоке, начинает давать офигительную пену. Отмечу, что у меня новая конфигурация машины. Кроме того, при промывке молочной системы (со спец. средствами) - иногда не льется вода. При вторичном запуске промывки обычно пробивает. 2. При достаточном объеме кофе в резервуаре, при помоле пишет ошибку: "добавить кофе", при этом, отмолотый кофе (в приличном количестве) сбрасывает в отходы. При следующем запуске процедуры - проблема самоустроняется. Проблема носит нецикличный характер, может чашек 30 сделать без проблем, потом начинает глючить, потом как ни в чем не бывало - восстанавливается. В сервисном центре сказали (по телефону), что к ним имеет смысл тащить, если есть хотя бы какая-нибудь закономерность... У меня есть подозоения, что это как-то увязано с промывкой заварочного блока (ну... когда вовремя не моешь). Но это догадки. Чашек у меня нет и 200..." "Продала Primea Cappuccino Ring – разочаровалась. После трех недель работы на машине сломался выключатель… На сколько поняла, этот косяк не единственный... Поставщик сказал что там слабенький молочный контейнер..." Или у Вас о ней другое мнение?
=) Ну да согласен Royal рабочая лошадь, сломать её крайне сложно, хотя конечно капучинатор не очень, гораздо хуже чем на Jura. В сторону ENA 5 или С5 не смотрели?
таблетки для чистки гидросистемы 1 шт. каждые 200 чашек для декальцинации 1 брикетик каждые 50-70 литров(это от воды зависит) помоему это не дорого первые 4 года в сервисе Вам нечего делать с этой машиной поверьте мне я там 2 года отработал а для саеко тоже нужна жидкость и таблетки выбирать Вам, могу помочь с покупкой, заинтересует пишите в личку
На coffeegeek.com на форуме народ описывает, как из нее детали удаляет, чтобы крема честной была.
Если можна ссылку на эту тему киньте, очень интересно.
У Saeco Incanto de Luxe например дополнительно есть регулировка давления - еще одна степень свободы в настройке?
Это как или где вы нашли? Тоже интересно...... Ваши догадки правильные, самое простое и надёжное у бренда Saeco осталось это Royal Professional, разумная цена на свои +/- 1000 евро, тянет. Блоки заварки кофе у всех Saeco конструктивно одинаковы, Gaggia и Spidem это все производит Saeco. В вашем случае это оптимальный вариант - Saeco Royal Professional.
А почему кофемашины фирмы Jura, дорогие в сервисе?
kaplya Спасибо, про Jura мог заблуждаться, подумаю.
Espresso Doktor 1) Относительно удаления деталек , вот ссылка: -[ссылка]- 2) На сайте в спецификации Incanto de Luxe указана система SBS, имел ее ввиду, возможно неправильно ее называть регулировкой давления: -[ссылка]- 3) Про "дорогие в сервисе" - вот как-то сложилось у меня такое впечатление из чтения форумов и упоминания того, что детали к ним стоят в 3-5 раз дороже, чем для Saeko. Могу ошибаться.
Edward: Благодарю, за ссылки, по регулировке давления все ясно, думаю что оставлю право высказать по Система SBS, Дом Кофе........ По удалению запчастей, интересно надо будет поэкспериментировать и посмотреть что из этого выйдет
Скажу честно, что запчасти +/- в цене одинаковы. Таблетки или фильтра, тоже в одинаковом диапазоне цен. То что дилеры хотят много заработать это факт, или наоборот заставить мысленно клиента подумать о покупке новой кофемашины, мол старую не выгодно ремонтировать.............
ну... граждане... Саеки всё же подешевле в обслуживании. На большинство моделей таблетки на нужны, можно мыть под краном. Я бы посоветовал что-то типа Треви Чиара, раз для матушки. Проста, как репа, и надёжна как молоток. И цена - дешевле не бывает. Ну, тонких настроек нет. А они нужны? Или матушка продвинутый пользователь, будет под каждый сорт кофе менять настройки?
Espresso Doktor: 1. GAGGIA делает GAGGIA, а точнее далала Spidem Trevi, а Saeco делает Saeco. 2. Эти машинки настолько просты, что у них не предусмотрена чистка таблеткой. Заварник у них промывается водой. Интересно в каком ресторане вы их видели???
luwak: Приблизительно этой логике и держаться некоторые рестораторы, зачем химия когда есть вода в кране............
Не надо передёргивать. Помыть саековский центральный блок под краном без химии можно и нужно. А с химией, в домашних условиях, раз в полгода достаточно. В ресторанах расход гораздо больше, но и там достаточно раз в месяц. Вообще же напоминаю тему: машина для дома.
Помыть саековский центральный блок под краном без химии можно и нужно.
блок, как правило, промывают теплой водой под напором и без всяких добавок
Относительно удаления деталек , вот ссылка:
это по поводу saeco удаляют стеклянный шарик и пружинку с brewing группы. Эти компоненты находятся под наконечником, который держится на двух шурупах на верхней части группы. подобные пенообразователи встречаются в отдельных брендах
2 Adu 71: GAGGIA делает GAGGIA, а точнее далала Spidem Trevi, а Saeco делает Saeco. ---------------- Совсем не понял Вашего юмора. В международный холдинг Saeco Internationalm Group входят бренды Saeco, Gaggia, Spidem. Модели собираются на одних и тех же конвейерах и из одних и тех же деталей. Остальное - маркетинг. Саеко направлена на продвинутые автоматы, Гаджия специализируется на домашних кофеварках эспрессо с рожком профессионального диаметра 58 мм, а под маркой Спидем Саеко продолжает клепать модели, снятые с производства под маркой Саеко.
Edward написал(а) ... Насколько я понял, Primea по начинке не очень отличается от Odea и Taleo, те же 3 регулировки помола, тот же заварочный блок и бойлер.
Неправильно Вы поняли. В Праймеи два крутых бойлера, один для пара, другой для воды. Электроника в 100 раз сложнее, чем Талея/Одея. С помолом там все не так просто, долго рассказывать, но степени не 3. Там вообще нет ограничителя (!), поэтому шаловливым пользователям закрыли доступ лючком на винтике. Другое дело, что машинка сложна в уходе и требует понимания, маленький такой себе кофейный компьютер. Так что маме такая точно не подойдет - она будет бояться ее в 100 раз сильнее Гаджии. Особенно, если узнает, сколько стоит. Я бы посоветовал для мамы либо Saeco Odea Giro Orange, простая и красивая. Звезд по качеству напитка не хватает, но уж точно не хуже, чем бош/сименс/крупс/делонги. Или, как советовал месье luwak выше - Spidem Trevi Chiara, дешево и сердито. Простая как топор, надежная как лом из нержавейки. Такие ставят в офисы и даже в ларьки, производительность иногда под 200 порций в день зашкаливает. Чинить легко и выбросить не жалко. А еще от Спидема можно добиться очень пристойного качества эспрессо, если правильно настроить и хорошо ее мыть.
Saeco, Gaggia и Spidem очень хорошие машины. Довольно таки просты в уходе и не дороги в ремонте. При нормальных настройках варят прекрастный кофе. Вопрос у меня - " А сколько ,Ваша, мама кофе пить будет? ". При закладке 8 гр., с 1кг. выйдет 125 порций. Допустим возьмёте пакет 500гр. , ну выйдет 60 чашек. И будет она его месяц пить... А кофе тем временем всё хуже и хуже, готовит аппарат соответственно... И это касается всех зерновых аппаратов. Покупать каждую неделю "свежий" кофе, мама наврядли будет. Значит начнёт грешить на аппарат , или кофе "разонравится" как напиток.. Поищите под монодозу ( таблетку) и не путайте с капсулой. Может кто и начнёт меня критиковать, но для мамы я б так и поступил бы. Плюсы: - В супермаркете всегда можно купить фасовку от 15 порций - Довольно неплохой выбор ( например в МЕТРО) около 10 видов. - Кофе можно менять по настроению ( хоть каждую чашку), и не перенастраивать аппарат. - Кофе варит стабильно одинаково ( и не надо умничать, типа плохо). Выберите себе подходящюю ТМ и пейте на здоровье. - Даже если в гостях 10 человек можно приготовить каждому разный кофе. И без кофеина тоже. - Аппараты просты. Без дорогущей электроники и гениальных настроек. Главное научиться нажимать одну кнопку. В магазинах искать не рекомендую , фуфел впарят . Лучше у поставщиков кофе. Перед тем как отдать деньги, попросите приготовить на аппарате кофе и капучино. Капучинатор лучше по типу Саековских ( у Espresso Doktor на картинке), маме проще будет.
2 Adu 71: GAGGIA делает GAGGIA, а точнее далала Spidem Trevi, а Saeco делает Saeco. ---------------- Совсем не понял Вашего юмора. В международный холдинг Saeco Internationalm Group входят бренды Saeco, Gaggia, Spidem. Модели собираются на одних и тех же конвейерах и из одних и тех же деталей. Остальное - маркетинг. Саеко направлена на продвинутые автоматы, Гаджия специализируется на домашних кофеварках эспрессо с рожком профессионального диаметра 58 мм, а под маркой Спидем Саеко продолжает клепать модели, снятые с производства под маркой Саеко.
Информация правильная, но не совсем точная. Всё сложнее. Холдинг один. Но заводы и конвейеры разные. Больше того. Саеко и Гаджия конкурируют между собой. Многие детали совпадают. Но не все. Потому что конструкции всё-таки разные. И Гаджия, если что, делает много проф. машин. Боюсь соврать, но как бы даже Гаджия - крупнейший мировой производитель проф. машин, в смысле количества.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.