Варю на Сильвии. Пар - постоянная досада - не стабильный, влажный, требует разогрева, нужно тщательно стравливать пар пока не выйдет вся или почти вся вода.
В общем результат в чашке нормальный, молочка выходит вкусная, но "зудит" одно место - хочу стабильный пар.
По этой причине мониторю рынок б/у. Что-то нормальное и по разумному ценнику встречается крайне редко.
Вот появился вариант: epoca-st-1-rancilio
Стоит ли брать взамен или впридачу?
Возможно ли найти части наружного оформления с целью придать свежий вид?
По внутрянке предполагаю, что проблем с запчастями нет.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
belvlad: Если габариты не смущают, а они очень немалые, и понимаете, что такое теплообменник, с его охлаждающими проливами, то вполне можно и брать. Греться она будет те же минут 40 - час. Потреблять электричества побольше. Зато пар будет всегда, мощный и стабильный.
1. Насколько реально самостоятельно и без опыта и спец. инструмента провести ревизию машины - заглянуть в бойлер (с целью почистить), поменять резинки и т.д.
2. Что за группа там стоит?
3. Я так понимаю, что при должной сноровке на теплообменнике можно варить не хуже, чем на однобойлернике с ПИДом?
4. Есть ли в продаже среди запчастей лицевые панели, крутилки? Вид у машины подуставший, если брать и оставлять себе.
PS про теплообменники суть знаю - они в каждом кафе стоят, не вижу проблемы. Если "девочки" управляются, то и я смогу. Единственное видел как в Е61 устанавливают термометр, не совсем понятно насколько он критичен.
belvlad: 1) Если речь о приведении в порядок дома после покупки, то общих навыков и обычного инструмента вполне достаточно. Подразумевая, что машина не требует капитального ремонта. 2) Своя группа, типа как на Сильвии.
3) Самый сложный вопрос. Во-первых, зависит от самого пользователя, насколько он в состоянии чувствовать процесс и насколько это интересно. Во-вторых, можно ли вставить термопару в группу, чтобы ориентироваться при охлаждающем проливе. Термопара помогает, но без неё запросто можно обойтись, особенно на коммерческой машине, где охлаждающий пролив меньше зависит от времени простоя. 4) Конечно есть -[ссылка]-
Как думаете, какая реальная цена для такой машины: -[ссылка]-
Е61, вибропомпа, тепллообменник, 2017 год, установлен термометр за 75 евро. Цена на данный момент 1000 евро. Продавец готов скинуть до 920 евро. Если отнять стоимость термометра, то выйдет 845 евро.
У Олега такая стоит 950 евро в стоке + нужна доставка (думаю не меньше 100 евро выйдет). Но зато новая, а не трехлетка...
На шару предложил продавцу 600 евро, но он пока ниже 920 не согласен опускаться. А я не готов столько платить ) ИМХО я лучше поднаберу еще 500-600 евро и возьму VBM с двумя бойлерами и роторным насосом.
А какие варианты есть в ценовой категории до 1500-2000 евро по ценам Олега без Е61? Чтобы примерно понимать к чему "стремиться".
К сожалению, просьюмерский сектор с теплообменниками и двухбойлерниками, как уже отмечал, зациклен на е61. С иными группами из серьезных только Спацциале и Далла Корте, а из попроще - Лелиты и Профитек Про300.
На мой взгляд, сегодня наиболее интересна, хотя никто её не щупал еще, в этом ценовом диапазоне новая модель Домобара Супер Элеттроника -[ссылка]-
Ну а в целом выбор двухбойлерников достаточно обширен: Иззо Алекс, Профитеки, Квикмилл, Спацциале и т.д.
Если отнять стоимость термометра, то выйдет 845 евро.
Термометр в группе очень и очень полезная вещь.
написал(а) ...
У Олега такая стоит 950 евро в стоке + нужна доставка (думаю не меньше 100 евро выйдет). Но зато новая, а не трехлетка...
Ну вот как бы да. Тут ещё такой нюанс: машине три года, скорее всего там стоит фарфоровый "гриб", если машину ни разу не декальцинировали по-человечески. Фарфоровый гриб ломается в месте резьбового крепления с гайкой группы при первой же попытке эту гайку открутить. В общем, ещё на какую-то сумму придётся разориться (около 60 евро, наверное), если "гриб" надо будет менять. Предсказать, чего стоит в новых машинах нереально, но оно хоть какое-то время нормально поработает (до первого откручивания или, если гриб стоит нормальный стальной, то -- вечно).
написал(а) ...
На шару предложил продавцу 600 евро,
Маловато, кмк.
написал(а) ...
но он пока ниже 920 не согласен опускаться.
Я бы сказал, что-нибудь около 750, если немцы при пересылке VAT вычитают или стоимость у Олега -- это с учётом налога. Если нет, ну, плюс еще около ста евро.
Похоже, у Вас Ruby Pro. Тогда там 5 л бойлер и 2,5 kW, но, судя по наличию встроенного бачка для воды, помпа все же вибрационная. Вот инструкция к обеим моделям.
i.retich: непосредственно по ссылке ничего нет, а ставить неизвестные apk желания нет
Lem: спасибо
Друзья, муки выбора они такие... я понемногу буду выкладывать найденные варианты, кому не трудно подсобите с советом или ссылкой.
Интересуют как тех данные, так и советы общего плана - стоит ли связываться или, например, кофеварка изначально проблемная, с заводскими недоработками.
Часто на старые модели ни Гугл, ни Яндекс не выдают информацию
Чтобы информация была кому полезна и в будущем, впредь помимо ссылки буду выкладывать фото и название.
Обе последние машины выглядят подходящими. О каких-то серьезных заводских недостатках упоминаний не встречал (если не считать существеннрым недостатком такой, например, как пластмассовый каплесборник и т.п.). Reneka - двухбойлерник, с ротопомпой, думаю, для Вас это более подходящий вариант, тем более, по такой цене