Продам новый кофейный заварочник AeroPress первой модификации из ABS пластика (самый безопасный). Покупал на ebay, думал и планировал его использовать, но даже свой обычный аэропресс завариваю раз в полгода. Плюсы: ABS пластик, более эстетично выглядит, шикарен для фотографий. Стоимость - 4000 рублей. Нахожусь в СПб, пересыл по РФ. 9831241семьсемь29 Алексей
От пластика вообще лучше уходить. Не всегда это возможно, конечно.
В свое время использовали при производстве Бисфенол-А, потом выявили его вред для эндокринной системы и пошел "здоровый" пластик без Бисфенола-А (BPA free).
Но мало кто знает, что Бисфенол-А просто заменили Бисфенолом-С, который не менее вреден. -[ссылка]-
Кофе Лукойе: Видел на ютубе обзор этого или подобного аэропресса с алиэкспресс, где говорили что это подделка. Даже коробка похожа, но не такая. В тч. говорили что обращать внимание на ладонь, она другая, не говоря про само качество и коробки и самого аэропресса, которое намного хуже.
Кофе Лукойе: Видел на ютубе обзор этого или подобного аэропресса с алиэкспресс, где говорили что это подделка. Даже коробка похожа, но не такая. В тч. говорили что обращать внимание на ладонь, она другая, не говоря про само качество и коробки и самого аэропресса, которое намного хуже.
Просто китайцы копируют чаще всего именно первую серию аэропресса.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.