Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Спасибо за ответ, но сброс идёт в резервуар чистой воды, до группы не доходит вода. Перед бойлером, стоит тройник, вот оттуда сброс и идёт в резервуар с водой.
Всё верно. Но сброс идет потому, что бойлер по определению полный, а выход из него закрыт трехходовым клапаном, который либо не открывается, либо засорился. Вот и открывается перепускной клапан, который ограничивает максимальное давление при проливе, и вода сбрасывается в бачок.
На вашем фото выше из крышки бойлера слева выходит тройник. Вниз идет паровой кран, а вверх после гайки из нержи, как раз, стоит трехходовой клапан. Из него две трубки. Одна высокого давления идет в группу. Там трубка уходит в бойлер, но эта трубка просто идет сквозь бойлер для лучшей термостабильности. Вторая - слив в поддон.
Когда пролив выключен группа соединена с трубкой сброса в поддон. Когда включается пролив группа подключается к тройнику из бойлера.
Я его соленоидом обзывал и промыл первым делом. Сейчас открыл трубку пара и заткнул пальцем, опять сработал перепускной клапан. Фото трёх ходового клапана.
Если вы включите пролив и откроете паровой кран, вода из паровой трубки идет? Если да, то до соленойдного клапана всё идет нормально.
Работу клапана надо проверить. При подаче напряжения на обмотку он должен щелкать и открываться путь со стороны бойлера в группу. При снятии питания клапан переключается, отсоединяя выход из бойлера и подключая группу к шлангу сброса в поддон.
Со снятым клапаном можете проверить путь от клапана в группу, просто подув в трубку высокого давления, ту, что идет через бойлер в группу.
Buratin: Значит до клапана вода идет нормально. Теперь осталось проверить открывается ли клапан. А если открывается, то затык надо искать в трубке в группу и в самой группе.
TMN: Здравствуйте! У меня, как мне кажется, похожая проблема, как описано в этой теме, только вода никуда не сбрасывается (или я не понимаю куда). Думал, что дело в помпе - поменял - ничего не изменилось. Начитался сообщений на форуме, но вопросов стало не меньше. В этой теме нашел схему кофеварки, которой не было. Еще-бы найти схему с подписями элементов... Похоже, что дело в клапане - вот только трехходовой, соленоидный, перепускной - запутался. Если включаю пролив, открываю паровой кран, вода/пар из паровой трубки идет. Не знаю как выявить причину.
Вот здесь -[ссылка]- на первом фото он справа внизу, левым концом прикручен к обратной стороне крана пара, а справа из клапана идет белый тефлоновый шланг в центр бойлера, помеченный на фото красной лентой.
Его надо снять, разобрать и посмотреть. Там электрическая катушка (черный кубик) и сам латунный клапан (корпус и внутри подпружиненный плунжер) вот как делать -[ссылка]-
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.