Уже год использую Европикколу. До этого момента проблем не было. Сейчас во время заваривания(т.е. когда выжимаю 9 бар) появляется щелка между группой и бойлером(на приложенной картинке обведено красным овалом). Из щелки идет слабое шипение.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
IgorK: Подскажите. Вы использовали прокладку для замены из родного рем-комплекта? Или что то сами смастерили? Тоже хочу поменять эту прокладку, так как спустя года начало сифонить......подтягивание болтов уже не помогает, ибо подтягивать уже некуда. Заодно попрошу форумчан скинуть ссылку где лучше сейчас купить рем-комплект для Пиколы. Спасибо заранее (давно на форуме не был)......!
jurland: Я не менял эту прокладку, я добавлял фторопластовые прокладки в этом месте для теплоизоляции. Заодно уплотняют. Резиновая прокладка была практически вровень фланца Эта резиновая прокладка продается в двух версиях - оригинальная и в увеличенном размере, толщина больше. Несложно догадаться почему По ссылке они обе есть -[ссылка]-
Привет! Всех с Новейшим! попутно, по ссылке имеются V-пистоны поршневые. Массив натурального силикона. С витаминами для пользы здоровью))) а так-же содержат все минералы)))
IgorK: Подскажите. Вы использовали прокладку для замены из родного рем-комплекта? Или что то сами смастерили? Тоже хочу поменять эту прокладку, так как спустя года начало сифонить......подтягивание болтов уже не помогает, ибо подтягивать уже некуда. Заодно попрошу форумчан скинуть ссылку где лучше сейчас купить рем-комплект для Пиколы. Спасибо заранее (давно на форуме не был)......!
Посмотрите по артикулу необходимые прокладки -[ссылка]- покупал в профзип, мне удобнее показалось купить по отдельности, вместо целого комплекта -[ссылка]-
По моему опыту работы с силиконовыми прокладками, их все же надо смазывать. Но это в морской воде, в фильтрах. Морская вода все же агрессивная. Как в кофеварке поведет себя силикон, я не могу предсказать. В море без смазки он быстро дубеет
Подтянуть 2 гайки крепления группы, только без экстрима.
Ок, понял. Спасибо.
А это ожидаемая ситуация для Пикколы? В английской части интернета ничего не нашел по такой проблеме...
У меня после двух месяцев активного использования (до меня ей год пользовались, новая была, у форумчанина купил) Пикколы сначала появилось шипение, а затем и выступающая вода наружу, да и в целом наслышан был о такой проблеме. Конструктивно все таки болты расположены по горизонтали, а по вертикали нету, а нагрузка там наизлом и каждый раз когда варишь думаешь, или бойлер от группы оторвешь или группы от бойлера.
Пока думаю подтянуть немного болты и поменять прокладку. Да и в целом проявляется проблема, когда давишь в натяг на грани затыка, на холостую все сухо.
По моему опыту работы с силиконовыми прокладками, их все же надо смазывать. Но это в морской воде, в фильтрах. Морская вода все же агрессивная. Как в кофеварке поведет себя силикон, я не могу предсказать. В море без смазки он быстро дубеет
Хай-квакер! бродил по залежам али, и кажется увидел откуда растут уши. возможно эти «силиконы» и есть кетайские «полеуританы». По заявке размера должно проканать. По резу отпишусь. не тратьтесь пока не проверено. Делайте покупки на AliExpress с купонами для новичков Эти 153,21 руб. для тебя! -[ссылка]-
Подтянуть 2 гайки крепления группы, только без экстрима.
Ок, понял. Спасибо.
А это ожидаемая ситуация для Пикколы? В английской части интернета ничего не нашел по такой проблеме...
У меня после двух месяцев активного использования (до меня ей год пользовались, новая была, у форумчанина купил) Пикколы сначала появилось шипение, а затем и выступающая вода наружу, да и в целом наслышан был о такой проблеме. Конструктивно все таки болты расположены по горизонтали, а по вертикали нету, а нагрузка там наизлом и каждый раз когда варишь думаешь, или бойлер от группы оторвешь или группы от бойлера.
Пока думаю подтянуть немного болты и поменять прокладку. Да и в целом проявляется проблема, когда давишь в натяг на грани затыка, на холостую все сухо.
снимите штатное О ринг колечко, подмотайте в канавку V немного тонкой ФУМки и прокладку на место. соберите взад. гаечным ключом с «половиной» рычага. это надолго. группу сориентируйте без перекоса. иначе в один носик проливать начнёт. а в бездонку некрасиво.
...но то что «силикон» в виде манжеты под давлением работать не сможет (в силу своей сопливой эластичности) как то я не сомневаюсь)))
пили шайбу хоккейную столько лет, пожую и подошву ))) заметьте, луноликие не суют штанген в резинку. ниже система штока на эскизе с указанием размеров по железу...
Кофе Лукойе: Как по итогу ходит полиуретан? Размер я так понимаю 32х42х6?
Привет! По размерам, полиуретан подходит. Проблема в монтаже… они слижком жёсткие и затянуть их в проточки на поршне не удалось((( конечно можно изготовить. Разборный поршень из трёх частей, но токарки доступной нет под боком((( остался на штатных манжетах EPDM.
Кофе Лукойе: Отрицательный результат, тоже результат. Опыт «кофиём» не пропьёшь. Не пробовали изготовить конусную «заманку» для более жёсткого кольца, а уж по части смазать и надавить вы кого угодно уделаете
VVK: Зачем все это, если 2 колечка у нас на профзип стоят 400р. Их хватает минимум на лет 5 эксплуатации.... На днях менял у себя, как раз после примерно 5 лет эксплуатации. Старые были абсолютно работоспособные. Но все равно поменял в целях обслуживания кофемашины.
jurland: Конечно лучше оригинала ничего не будет. А написано было по поводу идеи изготовления разборного поршня, а если так, то это можно обойти проще…именно так происходи с поршневыми кольцами и РТИ… Если кольцо эластичное, то и руками посадишь, чуть твёрже с тонкой отвёрткой, а если жёсткое, то или специнструмент или конусная “заманка». Бывают манжеты, которые и растягиваются перед посадкой и сжимаются только специнструментом… в данном случае, если человек хочет именно купленное жёсткое кольцо поставить на место, то скорее всего это возможно, но есть нюансы…
VVK: Зачем все это, если 2 колечка у нас на профзип стоят 400р. Их хватает минимум на лет 5 эксплуатации.... На днях менял у себя, как раз после примерно 5 лет эксплуатации. Старые были абсолютно работоспособные. Но все равно поменял в целях обслуживания кофемашины.
меня не общий срок службы сподвиг на этот эксперимент. у меня «старая группа». т.е. манжет контактирует непосредственно с жёлтым металлом цилиндра. меня интересовала «лёгкость и плавность» хода. чтобы уреличить интервалы обслуживания и смазки. на «новой группе» манжет трется об капроновую гильзу. на насколько могу судить по отзывам камрадов (которым ставил приёмы и технику обращения с этим насосом). в среднем интервал у новой группы выше примерно в 2 раза. но это не точно)))
и да. всегда имею запасной комплект манжет. кофейный хомяк я…)))
jurland: Конечно лучше оригинала ничего не будет. А написано было по поводу идеи изготовления разборного поршня, а если так, то это можно обойти проще…именно так происходи с поршневыми кольцами и РТИ… Если кольцо эластичное, то и руками посадишь, чуть твёрже с тонкой отвёрткой, а если жёсткое, то или специнструмент или конусная “заманка». Бывают манжеты, которые и растягиваются перед посадкой и сжимаются только специнструментом… в данном случае, если человек хочет именно купленное жёсткое кольцо поставить на место, то скорее всего это возможно, но есть нюансы…
да вроде есть у меня минимальный набор инструмента. на фото комплект для замены манжеты штока поршня.
Кофе Лукойе: Как вариант - попробовать поставить горячее кольцо (греть в воде/, а в масле если маслостойкое) на нагретый в воде поршень (можно просто тёплый), возможно нагретая манжета станет более эластичной. Удачи…
Кофе Лукойе: Как вариант -попробовать поставить горячее кольцо на нагретый в воде поршень, возможно нагретая манжета станет более эластичной. Удачи…
увы))) греть я конечно пробовал. и водой и проффеном. в том и прелесть полиуретана, что его свойства очень ровные в сторону высоких температур. удача отвернулась))) или повернулась к лесу другим местом:).
Если что, то уплотнитель холдера (квадратный): -[ссылка]- Тоже брал, уже поставил.
давно уплотнитель холдера, заменил на круглое кольцо из массива рыжего силикона) для старой группы (корЗинка 49мм) зашёл OD 58x5. …холдер доворачиваю одним пальцем
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.