Уже год использую Европикколу. До этого момента проблем не было. Сейчас во время заваривания(т.е. когда выжимаю 9 бар) появляется щелка между группой и бойлером(на приложенной картинке обведено красным овалом). Из щелки идет слабое шипение.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
IgorK: Подскажите. Вы использовали прокладку для замены из родного рем-комплекта? Или что то сами смастерили? Тоже хочу поменять эту прокладку, так как спустя года начало сифонить......подтягивание болтов уже не помогает, ибо подтягивать уже некуда. Заодно попрошу форумчан скинуть ссылку где лучше сейчас купить рем-комплект для Пиколы. Спасибо заранее (давно на форуме не был)......!
jurland: Я не менял эту прокладку, я добавлял фторопластовые прокладки в этом месте для теплоизоляции. Заодно уплотняют. Резиновая прокладка была практически вровень фланца Эта резиновая прокладка продается в двух версиях - оригинальная и в увеличенном размере, толщина больше. Несложно догадаться почему По ссылке они обе есть -[ссылка]-
Привет! Всех с Новейшим! попутно, по ссылке имеются V-пистоны поршневые. Массив натурального силикона. С витаминами для пользы здоровью))) а так-же содержат все минералы)))
IgorK: Подскажите. Вы использовали прокладку для замены из родного рем-комплекта? Или что то сами смастерили? Тоже хочу поменять эту прокладку, так как спустя года начало сифонить......подтягивание болтов уже не помогает, ибо подтягивать уже некуда. Заодно попрошу форумчан скинуть ссылку где лучше сейчас купить рем-комплект для Пиколы. Спасибо заранее (давно на форуме не был)......!
Посмотрите по артикулу необходимые прокладки -[ссылка]- покупал в профзип, мне удобнее показалось купить по отдельности, вместо целого комплекта -[ссылка]-
По моему опыту работы с силиконовыми прокладками, их все же надо смазывать. Но это в морской воде, в фильтрах. Морская вода все же агрессивная. Как в кофеварке поведет себя силикон, я не могу предсказать. В море без смазки он быстро дубеет