Добрый день уважаемые. Кофемолка новая, в эксплуатации месяц. Решил почистить и посмотреть на состояние жерновов. Собственно как понять есть проблемы или нет? Был момент: при установке на ноль, на оборотах, дошел до звука стесывания... Понимаю, что это не на пользу, как находить ноль и насколько это критично для жерновов. Фотки прилагаются. Это нормально что крайняя кромка так слизана?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Проблемы ощущаются при помоле и заваривании, например, перестает хватать регулировки для "зытыка" кофеварки. А по виду у вас новенькие жернова.
при установке на ноль, на оборотах, дошел до звука стесывания... Понимаю, что это не на пользу, как находить ноль и насколько это критично для жерновов. Фотки прилагаются. Это нормально что крайняя кромка так слизана?
Никакого вреда от этого нет. Та самая "слизанная кромка" - это зона финишного помола, две параллельные плоскости, которыми жернова и соприкасаются. Она всегда такая.
Crossmaker:
Странно, но у вас блестят (замины) на режущих кромках
Это исключительно эффект фотографии. Вот слева новенький, только что из упаковки суперджоллевский жернов
Быссмысленное занятие. Чистка имеет смысл после покупки б/у молки либо при интенсивной эксплуатации при использовании зерен сильной обжарки. В домашней эксплуатации лишняя разборки кофемолки только усугубляет риск испортить резьбу.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.