Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Насколько понимаю, коника даёт более равномерный помол, как следствие — стабильный результат, разве не так?
Не совсем. У коники другой фракционнный состав и форма частиц. В результате, действительно, равномерный пролив получить проще. Но после коники экстракция ниже, нежели после плоских, а для светлой обжарки, у которой экстрактивность низкая, главная проблема, как раз обеспечить достаточный уровень экстракции.
при этом очень просто и даже при небольшом количестве образцов зерна (10-20шт). Результат и вывод вполне коррелирует с ходом обжарки. (с) Просто добавь воды!
Если вы не готовите зерно самостоятельно, это бесполезная информация. Хотя такой кофейный навык, помогает быстрее преодолеть навяленый стереотип, мол - «тёмная обжарка» это горький кофе. Совсем наоборот.
Превосходный эспрессо, это комплекс мероприятий прежде всего. Апгрейдить надо мышление и навыки в первую очередь.
LSergey написал(а) ...
100%, давно думал взять бабушкин орехокол
Для альтернативного метода смывания горячей водой это очень хорошая форма подготовки порошкового носителя. Жерновая технология измельчения, выбрана по причине доступности и удобства.
По сути, дробление и получение мелкой равномерной крупки без пылевидных частиц, позволит хоть как то стабилизировать результат этой примитивной манипуляции с кофе.
Орехокол грубоват. Ровный стол, брезентовый карман и валец (бутылка от игристого вина). Сбор крупки, не гламурное действие. И поэтому данный метод измельчения не найдёт поклонников среди обитателей инстанрамм, Фконтакте, чатов и прочей среды обитания особо чувственных особей населения земли.
Как то молодой Сяо спросил у Учителя : -О, великий сенсей, как влияет свежесть зеленки на такую тонкую китайскую категорию "результат-в-чашку" ? На что учитель ответил : - Дурак ты, Сяо, зеленку не пьют, а ей мажут ссадины и шишки. И дал такой подзатыльник, что Сяо пошел проверять качество зеленки на себе... А здесь на фото Сяо делает экспресс-тест закупленной партии зелёнки
Искрамётно! Похоже, сфинктер позитивно реагирует на поступление в голову кофе из пакета без «чемпионской лапши на уши». Конструктивность ответов по теме, по прежнему страдает...не расстраивай меня))) (с) Сэр Макс шарахался по казино «Страпон фортуны», совал свой любопытный нос к каждому игорному столу, путался у всех под ногами и усиленно хамил.
Как то молодой Сяо спросил у Учителя : -О, великий сенсей, как влияет свежесть зеленки на такую тонкую китайскую категорию "результат-в-чашку" ? На что учитель ответил : - Дурак ты, Сяо, зеленку не пьют, а ей мажут ссадины и шишки. И дал такой подзатыльник, что Сяо пошел проверять качество зеленки на себе... А здесь на фото Сяо делает экспресс-тест закупленной партии зелёнки
Искрамётно! Похоже, сфинктер позитивно реагирует на поступление в голову кофе из пакета без «чемпионской лапши на уши». Конструктивность ответов по теме, по прежнему страдает...не расстраивай меня))) (с) Сэр Макс шарахался по казино «Страпон фортуны», совал свой любопытный нос к каждому игорному столу, путался у всех под ногами и усиленно хамил.
Вы лучше признайтесь, кофе с какой оценкой по шкале SCA покупаете в мешках?
Не совсем. У коники другой фракционнный состав и форма частиц. В результате, действительно, равномерный пролив получить проще. Но после коники экстракция ниже, нежели после плоских, а для светлой обжарки, у которой экстрактивность низкая, главная проблема, как раз обеспечить достаточный уровень экстракции.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Вы лучше признайтесь, кофе с какой оценкой по шкале SCA покупаете в мешках?
В мешках, как раз покупают те самые уникальные обжарщики, а домашние берут в пакетах или коробках. А что касается оценок по шкале SCAA, то они относятся к завариванию в чашке, естественно, абсолютно адекватны для фильтра, менее актуальны для турки и совсем бессмысленны для мокки и эспрессо. Ради удовлетворения вашего любопытства специально посмотрел, что у меня сегодня в запасах зеленки, оценки варьируются от 80 до 85,25. Вот только могу заметить, что вкус эспрессо в чашке с оценкой никак не коррелируется.
Вы лучше признайтесь, кофе с какой оценкой по шкале SCA покупаете в мешках?
Не знаю как лучше или как хуже. чОт очкую. Зачем мне признаваться если это не скрываю и ни для кого не секрет?!
Майкл, я честно не знаю кто эти люди ска... Давайте договоримся о «днище», о самом кофейном отстое, ниже плинтуса - это какая отметка ска? сколько очков потениалов зерна?!
Ска занимается селекцией кофе - нет. Ска выращивает в питомниках саженцы кофе - нет. Ска занимается защитой от болезней, вредных насекомых или выпускает удобрения для кофе - нет.
Могу продолжать, но боюсь задеть чувства верующих и самих верующих.
Не смотрю я на эти ска. На мешках кофе, есть обязательная по законам международной торговли и согласно правил импорта/экспорта продуктов питания маркировка и информация. Не разу не видел там никакого ска...
Ноль ска. Полное Зеро, мать ему в кувшинчик... Покупаю кофе, для приёма в пищу...сёрбать за столом неприлично. Видел цифры ска в прайсе. от 82 до 86 было раз. взял на пробу 4 образца. 84 вкуснее чем 86))), но купил оба, ска.
Вы недавно, пытались бугагать над геной, а тащи сюда регламент и оборудование обжарки зерна для присвоения зерну потенциала? и подробней, требования к специалисту который жарит под каппинг ска?
то то.
в прайсе есть, на мешке нет. какая нафиг разница с какой оценкой?
вы какое самое некачественное зерно держали в ладони? есть фото? у меня есть)))) в левом верхнем углу этого сообщения. глянь те)))
вы какое самое некачественное зерно держали в ладони? есть фото? у меня есть)))) в левом верхнем углу этого сообщения. глянь те)))
Да я уже давно понял, что для промышленно-агрегатных способов пропускания горячей воды сквозь кофейный порошок высококачественное зерно не нужно. Вполне сойдут сухари Риоба или Лавацца. Получите так любимый орехово-шоколадный вкус с привкусом балконного ростерного дыма)
это старый запиленный баян. Рассказывай своими словами, как на чём и кто обжаривает зерно для сёрбинга СКА? или прям так жуют?! чтоб калинки-малинки не потерялись?!))) ходят слухи, что в ска закончились прилагательные для описания уникальности вкусов лота. И ввели в конкурс на лучшего грузчик-пастуха а в ростер - пункт за баллы для победы «болтовня про зерно»... лгут или истина?!
igor3648: Вы знаете, входящему на форум хобби за хорошим настроением, кнопка движка «Пожаловаться» - кажется абсурдной. Нарушение пункта правил припомните? Литературная форма, априори дело вкуса. Разве нет?
зы если ябеду лупили в детстве (физически), кнопка вовсе лишняя, верно?
Не совсем. У коники другой фракционнный состав и форма частиц. В результате, действительно, равномерный пролив получить проще. Но после коники экстракция ниже, нежели после плоских, а для светлой обжарки, у которой экстрактивность низкая, главная проблема, как раз обеспечить достаточный уровень экстракции.
коники другой фракционнный состав и форма частиц. В результате, действительно, равномерный пролив получить проще. Но после коники экстракция ниже, нежели после плоских, а для светлой обжарки, у которой экстрактивность низкая, главная проблема, как раз обеспечить достаточный уровень экстракции.
По-русски перевожу: после коники банально количество пылевидных частиц больше в помоле. Что в альтернативе прекрасно подтверждается характером пролива в воронке и сам вид гущи характерный. И самое главное - это отражается на вкусе. Горечи, шоколада больше, причем на любом зерне. А кислинки и оттенков меньше. Помле коники сглажено всё.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.