Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Поэтому и написал, что при таком давлении сливал до 150 мл.
150 мл после длительного простоя (более 10-15 минут) - это в любом варианте минимум, который даст температуру ближе к 95 градусам.
Сложнее с серией из нескольких рожков. Тут определяющим является наличие рестриктора в термосифоне. Если он есть, то при перерыве между рожками до 3 минут достаточно короткого ополаскивания сетки 2-3 сек. При перерыве 5-7 минут обычно сливается половина итальянской капучинной чашки. При перерыве более 10 минут - полная капучинная чашка. Естественно это общая рекомендация. Если рестриктора нет, то сливать надо по максимуму перед каждым рожком.
На двух нижних фото, по центру характерный отпечаток.
Я не вижу
Поигрался с охлаждающим проливом, помолом. Стало немного лучше.
Сейчас жду когда кофеварка остынет и сниму сетку душа.
Была мысль, что охладжающий пролив недостаточный, но сегодня слил около 220- 250 мл, тепература воды в чашке была 75 градусов, т.е. точно пара уже не было. А вот три "ямки" опять есть.
Думаю, что нужно замерить сколько мл она проливает. Возможно болгары поставив ограничитель давления что-то напутали - по виду льет очень быстро.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Думаю, что нужно замерить сколько мл она проливает. Возможно болгары поставив ограничитель давления что-то напутали - по виду льет очень быстро.
Вибропомпа не может по определению лить слишком много, она при нулевом давлении максимально способна дать 100 мл за 10 сек. В реале при наличии теплообменника, клапанов и т.п., будет миллилитров 70-80, не больше.
Была мысль, что охладжающий пролив недостаточный
На это охлаждающий пролив никак влиять не может, тут даже сомнений нет. Я всего вижу три возможные причины:
1) Слишком маленькая доза. 2) Проблемы с рассекателем и/или сеткой душа, но тогда при холостом проливе должно быть видно, что идут 4 струи 3) Вымывание при открытии трехходового клапана сброса давления.
Хорошо. Мотайте на ус (если есть эта Уганда) «Лить как с ведра» может и там, где «не должна». Что показало вскрытие сетки тогда? И какой вкус в чашке? в смысле «пробойный»?
Не так давно у меня на Гаджии была схожая проблема и скажу сразу, решился вопрос увеличением дозы. Я мучался месяца 2, все грешил на сетку душа и рассекатель, но сделал +1 грамм к закладке и помогло.
Очевидно, что при недостаточной дозе оставался зазор между сеткой и кофе, капли из сетки успевали собираться в струйки и пожалуйста - эти даже не пробои, а промывы, ямы в одних и тех же местах.
Попутно что еще делал: снял промыл отдельно рассекатель и сетку, а потом менял усилие с которым прикручивал сетку к рассекателю. Это тоже в моем случае влияло на равномерность потока воды. Или плюс минус как дождь или отдельными струйками, что явно хуже. Проверяется легко - проливом без холдера. Это все конечно напрямую относится к Гаджии, где сетка душа - тоненькая пластинка с отверстиями и усилие, с которым затягивается винт напрямую сказывается на ее изгибе и плотности плюс равномерности прилегания к рассекателю. Как в вашей машине не знаю, может там сетка иной конструкции, капитальней и там этот фактор роли играть не будет.
Сегодня "дошли" руки до снятия сетки и оказалось, что сетка прикручена непосредственно к "шайбе" - нет вставки как у Сильвии (на фото положил вставку от Сильвии справа).