приветствую! помогите с такой проблемой: одним не самым чудесным утром, включил машину на прогрев, пошел по своим делам, а когда подошел, что бы готовить кофе, увидел, что манометр парового бойлера по прежнему на 0, лампочка включения тэна тоже молчит (( машина подключена к водопроводу через бриту, тестером на выключенной из сети машине обрыв цепи на тэне не выдает, в чем может быть проблема или к кому в Москве/МО/Реутове можно обратиться за диагностикой и ремонтом?
Всем привет. Столкнулся на своем Domobar с аналогичной проблемой, сейчас уже все в порядке, работает, но решил написать - возможно у кого-то из форумчан возникнет такая же проблема (а топикстартер как не оставил сообщение о решении своей, так и не ответил на вопрос мне в личке), проще и быстрее будет починить. Месяц назад, утром не включился паровой бойлер, лампа так же не загорелась, при этом кофейный бойлер работал исправно. Отвез в машинку мастерскую - после тестирования оказалось - подгорела секция пакетного переключателя, он же переключатель режимов -[ссылка]- Попытка найти оригинал на просторах нашей страны потерпела крах, ждать поставки почти два месяца, поставить что-то подходящее - надо быть внимательным при общении с товарищами продавцами. И если тех параметры для них еще понятны 20А 690V, то 0-2 позиции они трактуют как раз и два, вместо 0-1-2, поэтому два раза пришлось возвращать, не соответствующие пакетники, на третий раз - разобравшись вроде со всеми характеристиками, попросил продавца прислать фото, оказалось, что у аналога - четыре секции, а у оригинала три секции и стоит он настолько вплотную к бойлеру, что четырехсекционный просто не встанет. Вообщем спасибо мастерам, переделали пакетник (сказали) от Faema, режим работы правда 1-0-2, но во всяком случае, пока работает и можно сделать заказ на оригинал, а там получу и поменяю.
Volfgun: оу, простите, письмо-уведомление видимо затерялось где-то.. да, как выяснилось, у меня была такая же проблема, но я решил её более грубым способом, прекинул контакты парового с «2» на «1», к основному бойлеру, теперь одновременно включаются сразу оба, но, т.к. 95% готовлю молочку, то это совсем не мешает )
Перекинуть контакты - это было первое предложение в сервисе, и сделать включение без разделение по бойлерам, но у меня - наоборот преобладает эспрессо. Поэтому пришлось пойти более длинным путём))