Ну зачем вы сравниваете коммерческое зерно и сэмпл? Я на вашем фото не вижу ни одного пиберри, к примеру. В моем зерне его около 10% Ну вроде видно же на моих фото. Вечером сфоткаю зелёнку. Сейчас уехал работать
вы серьёзна думаете, что фермеры в Индонезии на своих коленках зерно сортируют? Тоннами?
Ну зачем вы сравниваете коммерческое зерно и сэмпл? Я на вашем фото не вижу ни одного пиберри, к примеру. В моем зерне его около 10% Ну вроде видно же на моих фото. Вечером сфоткаю зелёнку. Сейчас уехал работать
Ну зачем вы сравниваете коммерческое зерно и сэмпл? Я на вашем фото не вижу ни одного пиберри, к примеру. В моем зерне его около 10% Ну вроде видно же на моих фото. Вечером сфоткаю зелёнку. Сейчас уехал работать
вы серьёзна думаете, что фермеры в Индонезии на своих коленках зерно сортируют? Тоннами?
Я думаю, что у меня зерно не сортированное. Совсем
теперь смотрите. если вы меня правильно поняли и станете анализировать «где уронили», вас ожидает второй прикол Индонезий.
Внимательно наблюдайте вторую треть развития. Один остров может проходить стадию выхлопа «спокойно», а соседний остров, может буквально «пыхать выхлопом». именно из за этих вкусовых особенностей, у меня получилась смесь эспрессо 50/50 из одного сорта Индонезии. прикольная. она на фото в сите. это два батча.
Мил человек! Ох как бы я с вами согласился и поддержал, если: - если не гонял Индонезию - если не гонял в одном батче по три сорта зерна с разных континентов и разного скрина. ога. больших и махоньких в одном батче)))
кофейные «термодинамики» как две геометрии, в одной из которых квадрат всегда прямоугольный.)))
вы серьёзна думаете, что фермеры в Индонезии на своих коленках зерно сортируют? Тоннами? [/quote1613211074] Я думаю, что у меня зерно не сортированное. Совсем
зерно частично сортированное, у одного поставщика точно. Он видео показывал со своих фабрик на Яве - там ангар, куча мешков с кофе и сидит толпа женщин его перебирает. Рассказывал, какой это тяжелый труд и что получают они (в переводе на рубли) ок. 1р за кг.
p.s. может обсуждение и советы по обжарке вынесем в отдельный топик, чтобы в этом лишнего не писать? да и другим людям может быть полезно, + искать удобнее в соответствующем разделе, а не в объявлениях
Поддерживаю! Зерно нравится. То, что разнокалиберное это не претензия - наоборот, интересно обжаривать.
ЗЫ Да, думаю не буду сюда больше постить, чтобы не возбуждать и ветку не засорять. Зерно отличное. Пусть сами покупают и жарят, хоть по десять сортов в одном батче, а то кроме бла-бла-бла, и советов типа "не мужил - не служик" ничего по делу
не учитываете один момент. чта сумасшедших домушников, мало даже на этом форуме. а кто до этого докатился, уже наладил себе источники зелёнки. на форум заходят - эпизодически. и если тема продажи зелёнки не плавает, то она утонет))) не в смысле что «плохая сортировка»))), её просто не увидят.
флуд - здесь двигатель торговли.))) для остального есть авиты.
Поддерживаю! Зерно нравится. То, что разнокалиберное это не претензия - наоборот, интересно обжаривать.
ЗЫ Да, думаю не буду сюда больше постить, чтобы не возбуждать и ветку не засорять. Зерно отличное. Пусть сами покупают и жарят, хоть по десять сортов в одном батче, а то кроме бла-бла-бла, и советов типа "не мужил - не служик" ничего по делу
то отличное, то «у меня не сортированное совсем» )))
доли в 100. в чём вам удобно. в этой пропорции разное зерно обжаривается в одном батче загрузкой барабана от 230 гр. меньше не советую. важна та самая кондукция зерно/зерно. которую не понимают подкованные, но пока диванные термодинамики.)))
Да ёперный ж ты театр! Все понятно, что у ростера есть оптимальная загрузка. В том числе и минимальный объём (вес) зерна. Только причем тут это вообще? И зачем жарить разное зерно в одном батче? ЗЫ Температурный градиент всегда направлен к более низкой температуре. То есть нагреваемое снаружи зерно не станет отдавать тепло соседу, пока внутри само холодное. Взаимодействие зерно-зерно, конечно же есть, но оно мало, по сравнению с кондукцией ростер-зерно. Собсно, поэтому и сказал, что можно пренебречь Поэтому и получаем на выходе разнообжаренное зерно, а не один к одному. Равномерно обжарить возможно, если смолоть зелёное зерно в порошок, спрессовать в однородную структуру, типа оладьи, а затем обжаривать. Ну или использовать ростер с хорошей конвекцией плюсом к кондукции ЗЫ Пардон, опять будильник меня раздраконил
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.