Думаю над продажей свой QuickMill QM 67 (gen 1, дисплей с красной подсветкой без таймера)
Если коротко: вибро помпа, дуал бойлер. Теперь про мою: она требует ремонта и обслуживания. Что в анамезе: куплена была в 12-13 годах, в 17, емнип, меняли ТЭН в эспрессо бойлере (лопнул) и что то еще по мелочи
Сейчас она долго греется (ощутимо дольше, чем должна) - подозреваю, что опять же из за извести на ТЭНе. Еще в какой то момент потек клапан сброса лишнего давления в группе (который характерный пщщ после пролива делает, я черт знает, как его правильно описать), приехал некий дядя и клапан окончательно доломал. Так что его тоже под замену. И в целом, неплохо будет поменять текущие резинки, судя по всему от времени и температуры закончились.
+ есть замечания по косметике некоторые (например, ручка пара лопнула, что не влияет на ее функциональность, но трещина вполне есть).
В общем, кофемашина явно не в заводском состоянии, врать не буду.
Цену вижу (хотя рынок б\у просьюмерских машин - штука эфемерная) в 55 тысяч рублей, но готов к аргументам.
Для связи можно использовать либо ЛС (что менее предпочтительно), либо телегу @anders_gor - что более предпочтительно. И это самое - самовывоз. Я не уверен, что эта штука влезет ко мне в багажник, и в последний раз перетаскивания девайса я неплохо себе так спину сорвал.
Почему продаю, а не чиню: во первых, см пункт про спину. Во вторых - наверное, уже назрел на дуал бойлер на роторе. В третьих, хочется новый корпус. Капризы, в общем.
Фото по запросу, я не стесняюсь, просто слегка лень мыть.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.