он ссылается на американцев, ставя их в ранг абсолюта. Это глупо . Они юзают то, что им дал производитель оборудования, только и всего. Также он приводит свой пример сравнения разных доз кофе-воды с разными температурами и даёт своё объяснение этому факту. Якобы, для б0льшей дозы кофе-воды требуется б0льшая температура и в этом случае на выходе получается одинаковая температура. (в сравнении с 14-граммовыми итальянцами) Но он забыл про 5-литровый бойлер (условно), которому наплевать на мизерную массу кофе в корзине. Он фантазирует сферического коня в вакууме, сам не понимая абсурдизма своих умозаключений.
Поделитесь секретом где вы такое зерно купили?
в магните по акции. Jardin Espresso di Milano.
Тогда ясно, завариваете вы водой с гораздо более высокой температурой.
и да и нет: Из-за низкой термостабильности моей системы температура пролива распределена примерно следующим образом: первые 10 сек. она стоит на уровне 85*С (плюс-минус 0.5 градуса). Затем за следующие 10 сек. она снижается ещё на 10*С. Это на том тестовом стакане. В реальном проливе, где к массе бойлера добавляется масса латунного (я надеюсь) портафильтра, термостабильность должна быть чуть лучше.
Вообще, я заметил, что хороший прогрев бездонника - 40 минут, даёт уже лучший результат, но все-равно, я пришёл к выводу, что бездонный пф - не для моего мелкого бойлера в 100 мл. Для того, чтобы не падала температура в корзине со стороны её открытой части во время экстракции, нужна хорошая термостабильность, иначе эспрессо получится низкокачественным.
Именно поэтому закрытый вариант банки пф даёт приемлемый результат.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.