ДЕвушке хочу на новый год подарить в дополнение к основному подарку какой нибудь хороший кофе. (она часто пьёт кофе по утрам, т.к. не высыпается, ну и вкус просто нравится ). Но нужен именно РАСТВОРИМЫЙ КОФЕ потому что если я подраю хороший кофе в зёрнах - он так и проваляется нераспечатанным до следующего года - 100% После непродолжительного гугления выяснилось что якобы лучший кофе - это какой то кореский MAXIM... которого в Челябинске я не нашёл. Нашёл какой то японский кофе UCC, цена достаточно высокая(100гр - 270руб), есть подарочная упаковка Если есть специалисты, которые не будут в исступлении брызгать слюной при словах - "растовримый кофе" и смогут посоветовать хороший кофе - буду премного благодарен ^_^
Ну если любит растворимый, если на подарок, то я бы купил UCC. Тем более, что у них есть отличная линейка включая Blue Mountain. Человек по нику Чай88 где то кидал фоты и описание в форуме. Можно еще позырить Cafe Esmeralda, типа колумбийский растворимый кофе.
OFF: Ваще странно звучит "банка растворимого в подарок". Может действительно попробовать приучить её к хорошему? Френч + свежемолотый кофе?
У меня есть дома кофеварка, мне нравится и я бы подарил даже кофеварку, но у неё по утрам не будет времени заниматься этим... я конечно понимаю что всегда можно найти время при желании... и гаранитрую что его не будет(времени) Френч-пресс в этом плане не намного лучше и даже хуже - потому что мне совсем не нравится кофе сделанный во френче - по мне это тупо вода с натуральным запахом кофе - запах есть, вкус и консистенция - никакие. И вопрос - чем отличается этот френч-пресс от просто завариавания в кружке ^_^ технологически - ничем, но может там какой то таинство происходит которого я не знаю
Ваще странно звучит "банка растворимого в подарок".
Почему странно ? Это же не основной подарок, а в дополнение. К тому же я вижу что некотрые растворимые даже дороже настоящего кофе. P.S. шутку про глютомат натрия не осилил, это же отрава, зачем её дарить ? P.S.S. спасибо всем за комментарии пока что выбор остаётся за Ucc-ом... хотя я согласен, что натуральный кофе круче, но тут не тот случай
мне совсем не нравится кофе сделанный во френче - по мне это тупо вода с натуральным запахом кофе - запах есть, вкус и консистенция - никакие. И вопрос - чем отличается этот френч-пресс от просто завариавания в кружке ^_^ технологически - ничем, но может там какой то таинство происходит которого я не знаю
Вы не любите кошек? - Да вы просто не умеете их готовить!
Это я к тому, что если взять кофе недавней обжарки и помола (желательно чистую арабику, бразильскую или эфиопскую), и сделать в френч-прессе (залив некрутым кипятком 2 полные чайные ложки на чашку, выдержав примерно 4 минуты) - то результат будет совсем не таким, как вы описали.. растворимый кофе рядом не стоял по аромату, вкусу и консистенции.
С другой стороны, у меня есть знакомый, предпочитающий Нескафе Классик, пьющий эту жареную морковку литрами, и выражающий полнейшее непонимание моим попыткам сварить ему нормальный кофе...
2k0t Есть некоторые рецепты(например рецепт белкового крема) которые действительно содержат нюансы без которых ничего оне получится, но кофе во френч прессе... разе это не "просто добавь воды" ? Какие тут могут быть хитрости ? Если вы расскажите как правильно заваривать кофе во френч-прессе чтобы оно имело такой же насыщенный вкус как и экспрессо буду вам премного благодарен И ещё, всё таки ответье, чем отличается френч-пресс(кроме того что его надо постоянно чистить ) от простой кружки накрытой блюдцем ?
С другой стороны, у меня есть знакомый, предпочитающий Нескафе Классик
Нескафе Классик - жареннкая моркова, согласен, я её и не собирался покупать. Хотя говорят есть какой то хороший "сорт" Нескафе... только я его ещё ни разу не пробовал
Какие тут могут быть хитрости ? Если вы расскажите как правильно заваривать кофе во френч-прессе чтобы оно имело такой же насыщенный вкус как и экспрессо буду вам премного благодарен
Внимательнее прочтите предыдущий пост - там практически все хитрости заваривания во френч-прессе (говорят, что если хочешь прочувствовать все нюансы вкуса какого-то сорта кофе, оценить, насколько он хорош или плох, заваривай его во френч-прессе, либо в капельной кофеварке).
Эспрессо – это способ приготовления кофе, радикально отличающийся от других, в отличие от всех остальных способов требующий хорошей подготовки и наличия не шибко дешёвой техники. К тому же для эспрессо кофе берётся более глубокой обжарки и мелкого помола. Про помол отмечу, что для эспрессо в целях повышения экстрактивности молоть кофе надо непосредственно перед приготовлением, а френч-пресс неплохо приготовит молотый кофе недельной давности...
Поэтому не нужно сравнивать эти два способа.
Заваривание во френч-прессе отличается от просто заваривания в кружке тем, что можно контролировать время экстракции кофе (около 4 минут, как опять же указано выше), и затем разделить собственно напиток и гущу. Это позволяет избежать появления горечи, наслаждаясь собственно вкусом кофе... делая глотки, а не жуя при этом
Кофе - напиток богов! Кофе бодрит тело и дух, спасает от болезней и плохого настроения. Кофе - это прекрасная тема для разговора при первом знакомстве и верный спутник в любой жизненной ситуации. Кофе, в конце концов, может стать делом всей жизни! А сам лично притпочетаю Nescafe
Уважаемые, напишите пожалуйста какой же растворимый кофе действительно имеет вкус натурального кофе, хотя бы приближенно. Сколько перепробовал кругом одна бяка, одна хуже другой. Даже в зернах под маркой "Арабика" вкус углей, а кофем только пахнет немного. Хотя может это здесь у нас "на колыме". Замучали эти производители ширпотреба подскажите действительно вкусные...
ИМХО растворимый кофе по определению ничего общего не имеет с кофе, кроме порции кофеина.. это то же самое, если вы покупаете крабовые палочки, но вы же знаете, что там крабом и не пахнет. Более честные изготовители крабовых палочек на упаковке пишут, что только ЦВЕТ похож на крабье мясо. Тоже самое и с растворимым кофе. Прежде чем пить его вообще, я бы посоветовал прочитать вам технологию изготовления растворимого кофе
Если сможите найти НАСТОЯЩИЙ Нескафе Голд, то думаю он Вас удовлетворит, хотя найти его даже в Москве большая проблема, в основном подделка, причем в крутых магазинах.
Я сам не пью инстант, но время от времени его пробовал.
Из стандартов наших супермаркетов (я не знаю о том, что может продаваться в малых кол-вах в виде элиты, и даже есть ли такое явление в области инстантов), на мой вкус и из отзывов других я бы выделил Нескафе, особенно их "Тэйстер'с чойс" (выбор дегустатора). Это единственный "без осадка", который действительно близко подходит ко вкусу кофе.
При острой необходимости можно пить Максвелл и Фолгерс. Ужасно отвратительна и ничего общего не имеет на вкус с кофе Санка.
В общем, можно поисследовать Нескафе и оттуда выбирать.
СПС за ссылочку:) подняло настроение:) пускай еще банки делают из неразплавленного песка и вообще зашибок:) я в шоке на что кризис толкает людей, но это уже несерьезно!
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.