Здравствуйте! Так вышло, что образовалось приличное количество их чертовых бонусных рублей, которые сгорят 11го числа, а кроме кофемашины ничего из их каталога вроде и не нужно... Помогите советом, есть ли там что-то приличное в указанном бюджете?
Не капсульную. В основном предпочитаем эспрессо и капучино. До 32-34тр за всё.
До сих пор пользовались френч прессом, но уже стало очевидным, что вкусно не получается) Заранее спасибо за помощь... каталог
kthxbye: Вам бы определиться автомат или рожок. Я бы сказал, что баллы проще продать, но времени маловато осталось. Вообще, рожков я там не вижу приемлемых. Полный автомат там один -[ссылка]- Остальные ручное взбивание молока. Ну сименс 300 полуавтоматическое взбивание, но на мой взгляд глупая система. Но если для предпочитаете эспрессо, то брать автомат будет не особо умно. Можно взять кофемолку la pavoni за 22, гейзер и вспениватель молока. Или кофемолку вилфа и рожок делонги какой-нить.
MADxBR: да, как раз понял, что эврику не купить... а автоматическое взбивание мне и не нужно. Я, видимо, недостаточно полно владею терминологией... У друга кофемашина, где ты сам взбиваешь молоко подставив емкость с ним под спейиальный вывод (трубку) это полуавтомат считается? такой вариант меня устраивает...
Viktar: у меня просто в мвидео 14000 бонусами в заложниках. Этим и продиктован запрос. Расчитывал доплатить до 16000 примерно... Теперь уже думаю взять что-то и если не понравится, на том же авито выставить. Хотя еще же продать нужно, а какой будет финальная цена - вопрос) в любом случае спасибо за рекомендации. Не знаю как указанный MADxBR: филипс готовит - в отзывах в основном про трескающуюся емкость для молока жалобы)
До сих пор пользовались френч прессом, но уже стало очевидным, что вкусно не получается)
Очевидно, что либо вы не умеете готовить во френч-прессе, либо использовали низкокачественный кофе. Френч-пресс раскрывает любой сорт наилучшим образом
maikl5301: очевидно не умею, да... в том числе и по этой причине принято решение перейти на автоматизированный вариант) просто хочется вкусного кофе... на творческие поиски нет времени и внутреннего рвения, если честно, тоже( PS на данный момент бюджет ограничен))
maikl5301: просто я полагал (вероятно ошибочно), что есть, к примеру, конкретные производители, которых стоит сразу отмести или жернова - нужно брать машину только с керамикой и никакого металла) итд. В общем - начало пути)
maikl5301: просто я полагал (вероятно ошибочно), что есть, к примеру, конкретные производители, которых стоит сразу отмести или жернова - нужно брать машину только с керамикой и никакого металла) итд. В общем - начало пути)
Откуда инфа про керамику? Вот прям интересно, всем новичкам жестко ссут в уши именно керамикой xD Берите любой автомат на который хватит денег и нравится внешне.. (для меня это выкинутые деньги в любом случае, для вас хотелка)
Rus: массовый стереотип? вопрос, скорее, к авторам (держателям) мочи)) к тому (на что денег хватит и понравится), конечно, уже и склоняюсь. Только пробы и ошибки дадут понимание) природа человека))
Rus: массовый стереотип? вопрос, скорее, к авторам (держателям) мочи)) к тому, конечно, уже и склоняюсь. Только пробы и ошибки дадут понимание) природа человека))
Ребята писали минимальный порог вхождения в тему, на котором можно вкусно варить, учиться, получать кайф и что важно который вы сможете продать (т.к. он актуальный) покупая хрень за баллы можете разочароваться сами, в процессе эксплуатации, во вкусе, в посл продаже что машина говно и никому не нужна... Немного с оригинальничаю и предложу следующие - если не хочется разбираться в кофе и покупать дорогое оборудование !Но хочется вкусный кофе - возможно дешевле и проще будет пить его в кофейнях)
30 000/130=230 чашек - 230 дней. Уверен что ваша машина развалится раньше xD вода из под крана и китайщина даст о себе знать на 100 день
kthxbye: Керамика это скорей признак того что такую машинку не стоит покупать, насколько мне известно это в первую очередь саеко, они и пустили эту байку про необходимость керамики. Также судя по роликам про автоматы, которые иногда смотрел к Саеко претензия в маленькой закладке кофе, что влияет на качество напитка. Так же исключительно из просмотра видео и мнения мастеров по ремонту на форумах я бы отказался от Крупс ввиду его проблемности при ремонте. Ну и самое главное что лучше вычеркнуть это разная китайщина, которую иногда продают под видом итальянских брендов. И выбирать из известных. Напр. Делонги самый простой сервис и дешёвый ремонт при нормальном качестве кофе. Мелита, Нивона. Может кто то дополнит, но то что я написал лучше чем ничего.. т.к. других ответов по сути вопроса ещё не было.
kthxbye: Важно понимать, что бюджет 35к это мало для нового оборудования, особенно в мвидео. Что-то пристойное из автоматов для молочных напитков будет стоить порядка 50к и то по акции. Но эспрессо в любом случае будет жидкий и плоский. 35 это начальный уровень, как правильно заметили выше, нужно смотреть в основном на качество. Вообще, автомат это не совсем про вкусный кофе, это про простоту. Поэтому, лично я бы взял полный автомат, чтобы нажать 2 кнопки и все. Трескается контейнер, значит мыть только в ручную, дешевый пластик не любит перепадов температур. У меня был автомат бош, аналог сименса 6 серии. Эспрессо-дерьмо. Капучино - дерьмо. Если воспринимать, как кофе с молоком с минимальными усилиями, то отлично. Важно для себя понять: действительно ли интересна кофейная тема? Готовы ли вы в ближайшей перспективе потратить большую сумму на хотя бы начальное оборудование?(Б\У допустим 10-15к кофемолка и 25-30к рожок, но лучше больше...15-20 и 50). Если да, то купите телевизор или пылесос и микроволновку, кондиционер или все что угодно, а потом нормально оборудование. Если нет, то берите автомат и не парьтесь. Но, стоит понимать, что тут все кофейные снобы (я в том числе), которые не особо уважают автоматы))
короче, в сложившейся ситуации, если клиент желает научиться.... ): Кофемолка La Pavoni LPGKBM01EU 22 299 ₽ -[ссылка]- и б/у машинка для эспрессо-тренировок )): Кофеварка рожковая Saeco Nina Cappuccino Plus + Темпер 58 мм сталь 1100 ₽ -[ссылка]- -[ссылка]- или Кофемашина saeco poemia 1800 ₽, а также Темпер 53 мм 1100 ₽ -[ссылка]- -[ссылка]- или вот Saeco Aroma (как у меня) - если кран пара не течет в закрытом состоянии и внутри сухо, а кофе варит и пар дает, то вполне можно ее брать для начала (но к хозяину есть вопрос - где потерял пластиковый контейнер для воды??) 5 500 ₽ -[ссылка]- "По качеству сваренного кофе ничуть не уступает профессиональным дорогим машинам." - ну, это он маленько загнул ))) а вот такой же аппарат посвежее но за 8500руб -[ссылка]- Saeco Via Venezia за 8500руб - одноклассник с паровой трубкой на шарнире, что несколько удобнее -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
kthxbye: Керамические жернова это снижение издержек для производителя, также как и бойлеры из нержавейки. Все их преимущества исключительно маркетинг. Керамические жернова по определению не могут иметь острую кромку, а тупые металлические тоже будут тихими.
Берите любой брендовый автомат, кроме Крупса, они обычно проблемные. Готовят они все, кроме Юры, практически одинаково, независимо от стоимости, ибо заварочные блоки идентичные. Стоимость зависит от рюшечек и дизайна.
Кофемашина:Energy EN-604S ELEGANCE полупрофессиональная машина
Кофемолка:VES 720 (и модель и цена)
Ростер:Электроника СП-25, пакет для выпекания
Др. оборудованиетемпер - стакан Акватик круглое дно 55 мм
Спасибо, немного сориентировался и понял, что автомат и рожок - разные вещи)) В итоге получается "рожок" delonghi ec685 (есть взибвалка молочки), а Wilfa 4 модели для выбора... Между ними принципиальная разница какая-то есть, кроме цены? Приложил скриншот с вилфами... Мне лично понравились те две, что додороже, но есть ли принципиальная разница кроме цены и вида между этими моделями?
Послушайте совета Михаила (TMN). У меня была кофемолка аналогичная двум нижним. Регулировка помола пластиковыми деталями. Довольно быстро износились и сломались.
vivivi: забавно, но по сути, из автоматов в мвидео подходит только одна (на которую можно потратить бонусные + НЕкрупс) - это филипс ep2030/10 Series 2200. А у нее конструкция не подразумевает взбитие молочки, удерживая емкость с молоком в руке. Мне этот вариант совсем не поравился... тупичок-с )
Был у меня кофе-аппарат года полтора, Saeco, сборка родная итальянская. Кофе говно из него невозможный. Пить можно было только с молоком и сахаром. Причем и помол выставлял меньше заводского ограничителя, и доза по максимуму, и крепость, и клапан крема до упора. И кофе какой только не пробовал... Еботень полная
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс