Всем добрый день. Хочу купить за границу новую кофемашину. До этого пользовался VBM Domobar Junior B2 и La Pavoni.
Времени прошло много, смотрю появились новые интересные модели. Определенно хочу нормальную регулировку температуры, которой нет у Junior B2. Точно хочу два бойлера. Пока что посматриваю в сторону VBM DOMOBAR SUPER ELETTRONICA. Цена, конечно, кусается, но выглядит очень привлекательно. Вопросы: 1. Имеет ли смысл в целом уходить с Junior B2 только ради регулировки температуры? Или отдать кому-нибудь прикрутить PID к ней и не выпендриваться? 2. Что из аналогов VBM DOMOBAR SUPER ELETTRONICA еще можно посмотреть?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Composite: 1) Менять Юниор только причине регулировки температуры никакого смысла нет. Собственно, не очень понятны претензии. Менять температуру на практике приходится очень редко, только когда переходите на сил но другую обжарку, а с этим и юниоровский термостат справляется отлично. Если уж очень хочется, поставьте ПИД, проблем там нет.
2) Основная фенечка Элетронника - программируемое профилирование давления. Нужно вам это или нет - вопрос...
Я не совсем его меняю, он остался в России, а в другой стране будет другая машина. Поэтому вопрос больше платить 900 евро за джуниор или 1500 за Электроник. Проблема в Турции - жутко не стабильная обжарка, от слова совсем. В плане профилирования давления - на практике какую-то стабильность результата это повышает или нет?
«профилированием» можно искаверкать любую очень стабильно-негодную обжарку «под молочко или эспрессо». в вашей новой стране, культура кофе развита выше. или ростер купить домой или руки искать.
Кофе Лукойе: А можно поподробнее про развитость культуры кофе в Турции? Видимо она мимо меня совсем проходит, с обжарщиками с одной эфиопией в ассортименте0
уважения и справедливости больше . есть время на удовольствие. от этого растёт общая культура. а не «насосность» маркетинга обжарщика. если честно, предполагал ответ/вопрос по ростеру.((( нет так нет.
Кофе Лукойе: На ростер, к сожалению, нет времени. Я бы с радостью, но работая по 14-16 часов в сутки, иногда даже приготовить кофе времени нет, ни говоря уж об обжарке. На счет маркетинга - возможно. Но из всех посещенных кофеен, а это уже около 20, ни в одном месте нормального эспрессо не было. Только противная жижа из явно так себе зерна. Поэтому за любые контакты правильных мест буду признателен.
не могу хвастать общим кол-вом стран где бывал. тем более актуальной для вас локацией смесью зерна/кофемолкой/кофеваркой/и турецкими руками) тенденция общая. классический эспрессо - бывает. вкусным. дома. есть кучи вариантов быстрого без геморроя рецептов и способов заваривания кофе.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Поэтому вопрос больше платить 900 евро за джуниор или 1500 за Электроник.
На этот вопрос никто кроме вас ответа не даст. Полноценный эспрессо готовят обе, как и все остальные просьюмеры. Возможностей для творчества и адаптации машины под свой вкус у Электроника на порядок больше, чем у Юниора, а вот нужно это вам и сможете ли эти возможности использовать - большой вопрос.
Пишу, чтобы публично согласиться с коллегой Кофе Лукойе - эспрессо бывает вкусным только дома, за редким, очень редким исключением... Это классика, с которой, надо полагать, согласны большинство обитателей этого сайта.И не столь уж важно, укладываешься ли ты всегда строго в рамки стандартных параметров приготовления эспрессо или имеешь свои способы и методы его пригот овления... Как по мне, так именно последнее и есть четкий показатель профессионализма и мастерства.
т.е. выбор железа, от количества плюсов и минусов по техническому описанию и отзывам. может оказаться привлекательней? …наверно удобней, экономичней, моднее, продвинутей, круче и т.д. зачёты современного внимательного гугления интернета.
???
разьве «делай как все» …вкуснее? . или эта часть хобби лежит немного в другой сфере?
Всем добрый день. Хочу купить за границу новую кофемашину. До этого пользовался VBM Domobar Junior B2 и La Pavoni.
Времени прошло много, смотрю появились новые интересные модели. Определенно хочу нормальную регулировку температуры, которой нет у Junior B2. Точно хочу два бойлера. Пока что посматриваю в сторону VBM DOMOBAR SUPER ELETTRONICA. Цена, конечно, кусается, но выглядит очень привлекательно. Вопросы: 1. Имеет ли смысл в целом уходить с Junior B2 только ради регулировки температуры? Или отдать кому-нибудь прикрутить PID к ней и не выпендриваться? 2. Что из аналогов VBM DOMOBAR SUPER ELETTRONICA еще можно посмотреть?
Добрый день, очень Вас понимаю. С момента покупки Везувия я игрался профилями максимум два дня. Это только кажется, что с появлением такой возможности Вы будете колдовать с профилями и температурой дни напролёт ) Единственная проблема Джуниора с моей точки зрения - слабый пар. Но, вроде бы, я её почти победил - ещё немного покручу и выложу пост в профильной ветке. Прессостат Джуниора за всё время обладания я трогал раза два или три ) Ну и я так и не нашёл причину, по которой бы я его продал. Шоты он делает не хуже Везувия при схожем профиле на последнем.
Добрый день, очень Вас понимаю. С момента покупки Везувия я игрался профилями максимум два дня. Это только кажется, что с появлением такой возможности Вы будете колдовать с профилями и температурой дни напролёт ) Единственная проблема Джуниора с моей точки зрения - слабый пар. Но, вроде бы, я её почти победил - ещё немного покручу и выложу пост в профильной ветке. Прессостат Джуниора за всё время обладания я трогал раза два или три ) Ну и я так и не нашёл причину, по которой бы я его продал. Шоты он делает не хуже Везувия при схожем профиле на последнем.
Привет! - как вы зафиксировали «схожий профиль на последнем»?! - для этого, как минимум надо повторить его «на втором».,, и тоже зафиксировать. не говоря о первом профиле?!
отсыл первой части вашего сообщения - поддерживаю. …и всё же?
Всем доброго времени! Раз уж подобная тема создана, попробую тут написать. Пользуюсь Lelit Anna с PID уже 2-3 года, молока Niche Zero, созрел для замены на двухбойлер. Еще пару лет назад засматривался на Junior B2. Подскажите в данный момент является ли она таким же отличным вариантом по соотношению цена/качество как и ранее или появилось что-то интереснее? Жива ли ещё Itallinea, вижу что сайт работает через впн, а вот отправляют ли в РФ и как обстоят дела с таможней, это вопрос. Заранее благодарен!
Думаю как цена/качество до сих пор самое лучше. Италлинеа работает и отправляет. Есть тема в муках выбора, люди там отписываются, что получают и все ок.
Думаю как цена/качество до сих пор самое лучше. Италлинеа работает и отправляет. Есть тема в муках выбора, люди там отписываются, что получают и все ок.
Сам заказал, ждун теперь.
Тогда наверное завтра буду связываться уточнять. А если не секрет какой срок доставки обещали? Растаможку оплачивать вам или они сами решают? Стоимость доставки в РФ? А то с октября уже все, 200 евро опять, че то раньше я не подумал обновиться...
Тогда наверное завтра буду связываться уточнять. А если не секрет какой срок доставки обещали? Растаможку оплачивать вам или они сами решают? Стоимость доставки в РФ? А то с октября уже все, 200 евро опять, че то раньше я не подумал обновиться...
Все меняется каждый день. И я прекрасно понимаю, что не все от Олега зависит. Я даже про сроки не спрашивал по этой причине. Один человек писал что за месяц с момента заказа дошло, другому за 2 мес... цена доставки я думаю так же плавает. пошлины нет. У меня на момент заказа была сложность с оплатой - минималка была 3000 баксов на перевод. Хотел домобар джуниор 2б, заказал 2шт домобар супер диджитал. Как сейчас не знаю. Перед тем как рубли переводить в евро перепроверте условия переводов в текущий момент. Я вот не проверил и обнаружил лимит в 3000 только когда попытался оплатить... а назад пути нет) -15% только на том чтоб купить евро/продать евро
Все меняется каждый день. И я прекрасно понимаю, что не все от Олега зависит. Я даже про сроки не спрашивал по этой причине. Один человек писал что за месяц с момента заказа дошло, другому за 2 мес... цена доставки я думаю так же плавает. пошлины нет. У меня на момент заказа была сложность с оплатой - минималка была 3000 баксов на перевод. Хотел домобар джуниор 2б, заказал 2шт домобар супер диджитал. Как сейчас не знаю. Перед тем как рубли переводить в евро перепроверте условия переводов в текущий момент. Я вот не проверил и обнаружил лимит в 3000 только когда попытался оплатить... а назад пути нет) -15% только на том чтоб купить евро/продать евро
Буду уточнять, у меня есть евро купленные на Тинькове, вопрос только в том, что swift они закрывали, надо глянуть как сейчас.
Че-то оплатил и думаю, а может надо было докинуть и взять Silvia Pro X? Посмотрел, в ней 2 бойлера. Большой стальной для пара и поменьше латунный для эспрессо, две помпы, два pid... Выглядит неплохо конечно. Какие за и против между двумя моделями? В чистом виде эспрессо не пью, в основном всегда капучино/латте.
Че-то оплатил и думаю, а может надо было докинуть и взять Silvia Pro X? Посмотрел, в ней 2 бойлера. Большой стальной для пара и поменьше латунный для эспрессо, две помпы, два pid... Выглядит неплохо конечно. Какие за и против между двумя моделями? В чистом виде эспрессо не пью, в основном всегда капучино/латте.
1) ее нет смысла заказывать. Ее надо было в рф брать. 107тр если не ошибаюсь 2) ну она все таки дороже 3) бойлер сразу планируйте утеплить. Кто делал говорят прям земля и небо. 4) лично меня гораздо больше привлекает группа е61. А группа сильвии про отталкивает. В ней еще болт выпирает
Ну не скажите, Silvia Pro X через Олега с доставкой выходит 85.000р, а у нас в РФ она стоит 170.000р. В ней же бойлеры уже укутаны.
Балтикмастер 110.6тр. Ну согласен что все равно подешевле у Олега. ну впринципе есть смысл экономить. При такой разнице тоже бы думал, что взять. У сильвии пар сильнее в любом случае будет. Хоть утепляй домобар, хоть не утепляй. Тут остально взвешивать надо. Внешний вид, эргономику именно там где у вас стоять будет. Даже пара см могут погоду делать
Но я бы все равно джуниор выбрал бы. Ну нравится мне Е61.
Ну не скажите, Silvia Pro X через Олега с доставкой выходит 85.000р, а у нас в РФ она стоит 170.000р. В ней же бойлеры уже укутаны.
Балтикмастер 110.6тр.
Я больше двух месяцев ждал поставку от Балтикмастера и не дождался. Они сами не знают когда поступит, хотя на словах возможно в следующем месяце (и так два раза). При прочих равных её бы и взял. Но вот только по факту её у них не купить. В итоге тоже жду VBM Super Digital.
По факту в РФ есть только то что на Avito, немного Лелитов и Dalla Corte Studio в районе 400 т.р.
Смотрел варианты вроде DC studio или LM lm на авито. Надеялся выхватить в районе 200-300, но по факту либо развод либо продают б.у. по цене новой.
Многие знают, что я фанат Аэропресс. Поэтому, очень долго откладывал в самый дальний ящик покупку данного устройства. Зачем кому-то нужен клон Аэропресса? Однако, на деле оказалось, хоть эти устройства и похожи, у Дельтер Пресса есть свои особенности. Покупать Дельтер Пресс рекомендую в случае, если уже всё есть. На этом можно было бы закончить статью, но давайте разберемся, почему эта кофеварка не только красивый кусок китайского пластика с австралийским акцентом, но имеет огромный потенциал.
Сейчас разгар отпусков и лета 2019 года, я сижу в кофейне, где-то между Австрией, Венгрией и Чехией, пью колд-брю и решил написать для нашего прекрасного русско-язычного кофейного комьюнити, что я думаю по этому поводу и какие основные два метода заваривания доступны для обычного человека. Тем более, что у Sweet Beans Coffee на складе в Краснодаре появился удивительный PUCKPUCK, который теперь всегда со мной.