Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Andrey58rus: А кофемолку уже присмотрели, без неё рожковая кофеварка годиться только для взбивания молока? Сильвия однобойлерная кофеварка, Оскар - теплообменник, принципиально разные подходы и возможности.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Тогда если в приоритете эспрессо и не будете готовить более двух одинарных капучино за один подход, то смело берите Сильвию. Если в приоритете молочка в количестве более чем 2 одиночных капучино, то нужна кофеварка, где пар есть всегда. Осеар 2 из таких. У него свои заморочки, но вполне терпимые. Ну или бюджет до Сильвии Про увеличивать...
По моим критериям подходит силивия. Но меня волнует,нагревает сильвия воду в группе на проливе 92-94 градуса? Вот и спросил,вдруг у кого есть или была сильвия. Ну так то считается,что сильвия очень термостабильна.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
По моим критериям подходит силивия. Но меня волнует,нагревает сильвия воду в группе на проливе 92-94 градуса? Вот и спросил,вдруг у кого есть или была сильвия. Ну так то считается,что сильвия очень термостабильна.
Термостабильность - это поддержание неизменной температуры в ходе пролива. С этим у Сильвии очень хорошо, с гарантией укладывается в 2 градуса, а на практике и меньше.
В штатной Сильвии стоит термостат, так что бойлер совершает цикл: нагрев - остывание. В зависимости от того, в какой точке цикла начнете пролив, такой и будет температура в ходе пролива. Вот график температуры на выходе из группы для старой Сильвии (без теплоизоляции бойлера). Он не до конца нарисован, до включения нагрева температура упадет градусов до 86.
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Andrey58rus: У меня была вторая, но я потом заменил паровой кран и получилась третья. Вообще-то, за двадцать пять лет существования Сильвии существенных изменений в неё внесли минимум. По сути это: паровой кран с профессиональной трубкой в 3 версии, съемный ТЭН в четвертой, теплоизоляция бойлера и автоотключение в пятой и черная, необлезающая обечайка группы в шестой. Вот и всё! Здесь все версии с картинками -[ссылка]-.
Кнопку в 6й можно будет заменит,чтобы сама не отключалась? Просто хочу к умной розетке подключить. Чтобы утром уже горячая была. Вы на свою ПИД ставили?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Andrey58rus: ПИД ставил, с ним гораздо удобнее и результат лучше. Сегодня это сделать просто и недорого, подробнейшая инструкция на все случаи -[ссылка]-
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Добрый вечер уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста: у меня на Silvii Pro (новая, эксплуатация менее 1 года) после декальцинации лимонной кислотой по схеме уважаемого TNM и последующим полным слитием воды из пластикового контейнера, кофейного бойлера и парового бойлера при попытке повторного заполнения перестал наполняться паровой бойлер. С кофейным все нормально. Аппарат выдаёт ошибку Е03. Лампочка над паровым краном в постоянном мигающем режиме. Подскажите пожалуйста что делать? Спасибо большое!
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Dr Alexander: Клеммы на тэне и датчике уровня парового бойлера на месте? После остывания машины, отключения от сети и нового включения с полным баком воды, ошибка снова появляется?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Добрый вечер уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста: у меня на Silvii Pro (новая, эксплуатация менее 1 года) после декальцинации лимонной кислотой по схеме уважаемого TNM и последующим полным слитием воды из пластикового контейнера, кофейного бойлера и парового бойлера при попытке повторного заполнения перестал наполняться паровой бойлер. С кофейным все нормально. Аппарат выдаёт ошибку Е03. Лампочка над паровым краном в постоянном мигающем режиме. Подскажите пожалуйста что делать? Спасибо большое!
простите за любопытство но, что сподвигло делать декальцинацию? я тут свой VBM Domobar Junior 2B перебирал с целью утепления бойлеров, так вот спустя три года домашней эксплуатации там декальцинировать нечего было, а у меня даже не осмос стоит дома.
Купил года два назад на озоне ,доволен более чем. Ну, что сказать, то что подают в кофейнях клиентам удовольствие так себе .Моя Ransilio Silvia v6 творит чудеса,она очень чуткая и отзывчивая дама.Советую обзавестись кофемолкой класса не ниже Eureka(см.фото), а также бездонным портафильтром ,выравнителем кофе(см.фото),чашкой\стаканом с двойными стенками, чтобы кофе не остывал.
[quote] Помпа после чистки не запускается? Попробуйте запустить программу консервации, после неё машина должна запуститься как при первом включении с автоматическим заполнением всех бойлеров. Если не поможет, то как советовали выше разбирайте и смотрите клеммы (ещё и на помпе). Стенки легко и быстро снимаются
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
После осмоса вода с низкой минерализацией и, соответственно, щелочностью. Таким образом при кипячении, особенно многократном, (в паровом бойлере) РН смещается в сторону кислоты. Поэтому для сохранности бойлера и ТЭНа советуют почаще обновлять воду в паровом бойлере, так, чтобы при домашнем использовании он пополнялся хотя бы раз в день.