Приветствую, В последнее время появилась очень странная проблема, которая появляется в независимости от вводных. Проблема заключается в образовании канала в одном месте таблетки, на его появление не влияет помол, даже при достаточно грубом помоле этот канал образуется в том же месте. Канал хорошо видно на фото. На первом фото очень мелкий помол, на втором оптимальный, примерно такой же использовался всегда и проблем не было.
Gaggia Classic наверно год 2008, корзина стандартная без улечшайзера Кофемолка ручная timemore chestnuts slim+ И электро nivona с жерновами
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
А с сеткой душа и рассекателем под ней всё в порядке, накипью ничего не забило?
Рассекатель и сетку менял около полугода назад, за это время приблизительно 1 эспрессо раз в день или 2 дня. Сетку снимал, с ней все в порядке. С рассекателем снизу визуально тоже, при холостом проливе из всех отверстий течёт равномерно
silver1364: А не прилипает ли в этом месте таблетка к сетке и при снятии рожка получается дыра?
Нет, таблетка не касается сетки. Пробовал разное количество грамм кофе, разный кофе, темпировать сильнее/слабее, результат всегда один - канал именно в этом месте.
Как же не касается, если по краям видно четкий отпечаток бортика сетки.
Теоретически, я вижу три причины:
- проблема с рассекателем-сеткой, в результате направленая струя в одном месте. - сброс давления именно в этом месте, по причине проблем с сеткой - дефект корзины (отверстий) в этом месте.
silver1364: А не прилипает ли в этом месте таблетка к сетке и при снятии рожка получается дыра?
Нет, таблетка не касается сетки. Пробовал разное количество грамм кофе, разный кофе, темпировать сильнее/слабее, результат всегда один - канал именно в этом месте.
silver1364: Самый интересный вопрос - проблема возникает до отключения пролива или после? Судя по кофе на верхней кромке корзины, проблема возникает в момент снятия портафильтра. А тогда смысл ковырять проблему?
silver1364: Самый интересный вопрос - проблема возникает до отключения пролива или после? Судя по кофе на верхней кромке корзины, проблема возникает в момент снятия портафильтра. А тогда смысл ковырять проблему?
Не думал об этом, канал предположительно возникает после пролива, в тот момент когда сбрасывается лишнее давление? Не понятно почему возникает, ранее такого не было, и постоянно в одном месте в независимости от изменений любых переменных. Хотелось понять причину и устранить. Плюс, как мне кажется, немного изменилось качество получаемого эспрессо, но возможно я это надумал, в силу недостатка опыта не могу судить объективно