Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может у кого была такая проблема.. Lelit Elizabeth. Некоторое время назад начала шипеть и очень сильно греться(даже дисплей и манометр запотевают). Судя по всему травит воздух, т.к. периодически идет подкачка воды в бойлер. Путем выключения парового бойлера, понял, что дело именно в нем. Машина на гарантии, но живу в регионе, а сервисный центр я так понимаю только в Москве. Хочется понимать: дело скорее всего в каком-нибудь фитинге/клапане и проще будет отвезти в местный ремонт? Или же проблема может быть гораздо серьезнее и лучше отправить в Москву?
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
Не хотелось заморачиваться с доставкой в Москву (к тому же за доставку платил бы я скорее всего). В итоге выяснилось, что в моем городе есть авторизованный сервисный центр. Буду сдавать по гарантии.
А еще вопрос по этой теме. Машина используется для приготовления капучино очень редко, а отключить паровой бойлер я не догадался сразу. Получается каждый раз при включении грелся паровой бойлер, но пар не использовался. Могло ли это стать причиной несправности или просто совпадение?
Не хотелось заморачиваться с доставкой в Москву (к тому же за доставку платил бы я скорее всего). В итоге выяснилось, что в моем городе есть авторизованный сервисный центр. Буду сдавать по гарантии.
А еще вопрос по этой теме. Машина используется для приготовления капучино очень редко, а отключить паровой бойлер я не догадался сразу. Получается каждый раз при включении грелся паровой бойлер, но пар не использовался. Могло ли это стать причиной несправности или просто совпадение?
У меня схожая проблема, но я купил машину бу и паровой бойлер был отключен, я его включил, но при использовании для взбивания молока в питчере жутко шумит и почему то трубка для пара, которая двойная и по идее должна быть еле теплой она горячая по факту такая, что браться невозможно. В чем может быть проблема?