Коллеги, подскажите пожалуйста в чем может быть проблема? Давление при проливе шота через таблетку еле-еле идет, а вот из короткого шланга после клапана OPV активно сливается в бачок. Помпа работает без изменений....
Кофемашина:Rocket Cellini Evo v2, La Pavoni EL
Кофемолка:Promac MD 74 AT, Mazzer Mini E, Hario mini
Ростер:Gene Cafe, I-Roast2
Др. оборудование: аэропресс, Кемекс, Харио V60, электронная турка, френч-пресс
TMN:, помол увеличивал в два раза, результат тот же... Включаю пролив с пустым рожком, c OPV трубки прям льется вода в бачок. А если проблемы с клапаном, то что делать?:))) В ремонт нести или можно самому что-то подремонтировать?:))))
Для начала надо определить причину, а их глобально две: 1. Проблема с током воды после OPV. Тут может быть грязная сетка или рассекатель под ней. Также возможно засорение трехходового клапана. 2. Проблема с самим OPV. Могла, например, попасть накипь на уплотнение и он не закрывается полностью. Ослабнуть крепление я думаю, не могло, а вот с пружина треснуть вполне могла.
Для начала надо определить причину, а их глобально две: 1. Проблема с током воды после OPV. Тут может быть грязная сетка или рассекатель под ней. Также возможно засорение трехходового клапана. 2. Проблема с самим OPV. Могла, например, попасть накипь на уплотнение и он не закрывается полностью. Ослабнуть крепление я думаю, не могло, а вот с пружина треснуть вполне могла.
оказался в хлам разбит уплотнитель аварийного клапана...